SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 現在應徵的人到底是怎麼了? [複製連結]

狀態︰ 離線
前天公司剛增購三組電腦
請資訊公司老板來公司安裝
期間跟這老板閒聊,他告訴我
前幾天他新請一位二十幾歲員工
剛到職第一天及第二天中午都跟這位新進員工去吃午餐
直到第三天,這位新進員工說要自己去吃
然後下午就不見蹤影,也聯絡不上
以為發生了什麼事
結果之後傳了個簡訊,說不做了.....

最近因為公司職務調整及擴增人員
欲增聘二位新員工
今天早上通知面試了三人
結果只到了一個人,二位放了鴿子
而且來應徵的那位
從進門應徵到離開
頭上那頂帽子都沒拿下過....
現在到底應徵的人是怎麼了....
還是失業率已經降至1%以下了

現在的人連最基本應有了態度都談不上了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
然後呢
你認為這些應徵的人不負責任
他們是草莓族
可是你不認為應徵他們近來的企業也應該自我檢討
為啥這種貨色公司要錄取?
我當面試官面試新人時我也遇過這種人
但我絕對不會把時間浪費在批評爛人上
而是找相關人員開會檢討自己的錯誤
相關人員制定出有效辦法解決防範
從此再也沒有這些情形

海一番  請教一下~如何知道新人會中途不做烙跑,連薪水都不要了~如何檢討  發表於 2011-10-23 11:02:05

狀態︰ 離線
防不勝防啦  畢竟人家也是來上班的 他爽他就來 他會計較 會怕吃苦 怕得不到她覺得應有的

當然就不來囉! 說真的 禮貌就是這個人的品格以及態度 都已經進門上班 還不脫帽

這就很明顯了  你比較善良 我的話 半小時以上不改應有的禮節 我會請他自己滾!

很多人被嫌棄 但是 並不代表 他就是所謂的草莓族 說穿了 他就是只是 想混日子

草莓族是無法接受考驗 稱之為草莓族 這種咖小 比草莓還要爛!

樓上大哥 說的好像有道理 但是又不知道道理在哪裡

又不是自己養的狗 怎麼控制所有天下人要不要準時 或是按時來上班呢?

我的想法只有一個!  適者生存  光說不練 兩三下就看破手腳了!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是。
這樣態度的人已決定了往後至少十年的命運了。

狀態︰ 離線
這種事情不是現在年輕人的問題
我相信哪個時代都會發生
經濟越好越會出現

狀態︰ 離線
其實這個問題每個年輕人都會發生,他們可能認為這份工作與想像中的有出路
導致中途繞跑,這招可厲害了!
既然不想做說真的起碼也要電話告知一下就好,老闆聽到頂多再去找其他人
不告知是不太好

狀態︰ 離線
現在的年輕人對工作的態度都好像可有可無一般是好日子過慣了嗎

NO9999  我猜是電影看太多了 以為自己都是比爾蓋茲吧  發表於 2011-10-22 20:34:44
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 11:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部