SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 海邊的靜默思考 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
今天陪朋友去釣魚

去到海邊的消波塊

看著朋友熟捻的動作,我ㄧ邊發呆

看天空~有些灰濛,天氣有些熱,我很安靜的待了五個小時

期間看完了一本書,第二本看到一半,還看了螃蟹和浪潮

看著螃蟹依附在岩壁上,當浪潮來的時候,他們會緊緊吸附著停住

當浪潮退的時候,他們才爬上爬下的

我想起了易經的困卦

面臨危機的時候,人要安靜,掌握好情緒,找出生機,莫要掙扎

這跟螃蟹遇到浪的時候,是一模一樣的樣子

接著又想到前些時候,面臨低潮,情緒失控,做了一些蠢事,反到跌進黑暗幽谷

若那時能控制好情緒,也許事情不會那麼遭,千金難買早知道吶~呵

這一兩個月,看了上百本的書,平均一天一本到兩本

我把家裡的心靈,勵志,哲學,治療技術,新時代,催眠,占卜書籍講義挑三分之ㄧ看過一遍後

今天把腦袋放空了。。。

其實很害怕去回想那痛苦回憶,而情緒和傷痛卻會不由自主的染上身

所以拼命轉移注意力,喜歡閱讀的我,就卯起來啃書頁了

今天放開腦袋後,想想這些年的日子

總是幫老闆拼命工作賺錢,賺來的都給家裡,把一切都交給心愛的女孩

對朋友死忠,對合夥人掏心掏肺,然後漸漸所有的一切都消失殆盡的時候

我還能做什麼?

我很懊惱以前師父敎東西的時候沒認真學

把催眠練好,我有信心可以說服任何人

把占卜練好,我有自信絕對不愁吃穿

把治療技術練好,當時就不會這麼痛苦,還留下後遺症

可是都過去了呢。。。

還好有SOGO,現實生活的我開始有些害怕面對朋友,面對人群

這裡變成有些逃避的場所,不過也是檢視自己內心的好地方

我知道,懊惱沒有用,情緒也沒有用~

螃蟹如果在浪潮來的時候還跑,就被沖走了,我就是這樣陷在那時候

但螃蟹不會懊惱,他會找方法緊攀住岩壁,這是他的生存,所以。。。

想太多沒有用~困卦之後是井,就是逃出生天的時刻,既然我想到過去學的東西

那就拿出來用吧~呵~以前自付是師父的得意門生

就放給他爛,現在遇到狀況了才懊惱~哈~

如果我真的死掉了,會有什麼感覺呢?

打從心底冒出這個疑問的時候。。。

也燃起了一股很強烈的不甘心

我都還沒對這世界有什麼貢獻耶

很好笑,我竟然是這樣的感覺,但卻是真的

從以前我就很能影響身邊的人

但卻在不知不覺中,我被身邊的人擊敗了

然後願景,人生目標,生涯規劃之類的狗屁東西也漸漸從腦袋浮現出來

這不是我之前看過的書裡寫的嗎?所以這其實只是潛意識的反應而已,我這麼想著

而內心深處,隱約傳來一種古怪的感覺

那是師父在我們鬧不合之前,在我腦袋種下的信念

無論如何,都要把你所學發揮到極限,那會為你的世界帶來影響

掯!這該不會是師父哪天做練習的時候值下的指令吧?

我怎麼會沒察覺?怎麼會在這時候冒出來?

但想想過去,當我在現實生活,運用技巧的時候,是很如魚得水沒錯

雖然我沒認真學,但光用一部份,就被周圍的人當神一樣看待了

所以當我開始迷失人群的時候,就是我。拋。掉。技。巧。以後的事嚕

我對這個發現感到震驚,也生起了信心

師父,雖然我找不到你了,但你留給我的一定做好

遠處,朋友向我揮手,說他要回去了

我看著螃蟹,笑開了。。。

已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 1 艾亞...加油

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

少年得志非大幸

磨得苦難方存菁

他朝鴻鵠展翅時

一飛沖天任我行

九尾銀狐  呵~其實我也沒有好教你的啦~不過陪你喝酒是不成問題~早上上線跟香大扮嘴~是人生樂趣咩~  發表於 2011-10-25 09:32:24
艾亞  戒時跟你討教了~哈哈~你跟香帥的吵嘴很有趣哩~  發表於 2011-10-24 17:07:46
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我相信艾亞大大一定可以重拾你以前的夢想的,

寧可因夢想而忙碌

但絕不因忙碌而失去夢想

有夢想

就要勇敢向前闖!!!

艾亞  重捨還是重拾?我要拿起來用~不是要丟掉啦~呵~  發表於 2011-10-24 17:08:22
真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
人生每個階段都會有不同的領悟
面臨挫折時就在考驗你的智慧了
然而這些歷練,
將會讓以後的艾亞更加的穩定

艾亞,你可以的^^

艾亞  謝謝~我收起來放胸前口袋了。。。  發表於 2011-10-24 22:28:52
總是柔著一股淡淡哀愁.... ...

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
您的師父有交待一張紙條給我~我忘了交給您了!

現在物歸原主呀~

錢多錢少, 夠吃就好。 人醜人美,順眼就好。
人老人少, 健康就好。 家窮家富,和氣就好。
老公晚歸, 回來就好。 老婆嘮叨,顧家就好。
孩子從小, 就要教好。 博士也好,賣菜也好。
長大以後, 乖乖就好。 房屋大小,能住就好。
名不名牌, 能穿就好。 兩輪四輪,能駕就好。
老板不好, 能忍就好。 一切煩惱,能解就好。
堅持執著, 放下最好。 人的一生,平安就好。
不是有錢, 知足就好。 心好行好,命能改好。
誰是誰非, 天知就好。 修福修慧,來世更好。
天地萬物, 隨緣就好。 很多事情,看開就好。
說這麼多, 明白就好。 人人都好,日日都好。
你好我好, 世界更好。 總而言之,知足最好。
這些短文, 真的很好。 不讓你知,是我不好。

艾亞  收起來用布包好放心上~謝謝啦~火影大人  發表於 2011-10-29 12:17:26

狀態︰ 離線
曲折的人生呀!!!
你的過去好像有些欲語還休的樣子呀~
至少你還會安靜的思考!
像我常常就不定時把腦袋放空~
常常會有人說我"呆呆呆"
搞得我被說成不是在發呆,就是在發怒(嘆!!)
你也可以試試發呆呀!!!^^

玄雲  原來我們的相同嗜好是發呆呀!!!但,你的程度比我好多了^^你會看書,而我只會看著牆壁發呆.  發表於 2011-10-29 13:17:22
艾亞  曲折還好~只能算比上不足比下有餘~發呆喔,不要小看我!這可是職業的捏!(認真的喃喃自語)  發表於 2011-10-29 12:18:26
當你用誠懇的雙眼看著我時,只會讓我更痛恨自己~

狀態︰ 離線
大大和我一樣,瘋狂起來會不停的啃書,
書的範圍也很廣。

我也曾經對這個世界感到陌生,
好像自己就要侷限在這裡,
心情也很低落,
也想過自殺,
但還是熬過來了。

加油!

艾亞  你也是愛書人哩~那這樣搞自閉的真的物以類聚捏~哈~以前只會看書~現在要會用~等用好了再跟你分享哩  發表於 2011-10-29 12:19:39

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
兄弟~加油啦~
我們或許都經過人生的低頭~
也或許都還陷在裡面還沒出來~
要加油~
SOSOSO~
GOGOGO~

九尾銀狐  呵呵呵~中午要吃飯啦~  發表於 2011-10-29 12:29:48
艾亞  SOGO還可以這樣用~你真神了~這篇的低盪心情已經過去了~現在是調整成戰鬥心態啦~GO!!  發表於 2011-10-29 12:20:32
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
無風無雨也無晴---在經歷過許多事情之後,若能達到這樣的境界,就好了.

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

雖然目前盡量~朝"想要"的目標前進...

想到現在窩在小工廠(薪水少)因為被一對爛室友設計陷害(少一張紙還是有差...)
一股強烈不甘心感~如火山猛然而生...
我是後悔當初沒買摺疊板凳~千金難買早知道...先下修理為強!!(反正早晚無法繼續升級嘛!!)

聽說明年景氣(復甦?? 現實感受卻是相反!!)變弱...
實在好想換工作!! 又怕到了那個時候辭掉
會不會更難找咧??

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 04:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部