SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 生活短篇:想念 [複製連結]

狀態︰ 離線

想念是有過程的。
我很想妳,就算妳離開了我那麼久,
我還是會在一個人的時候,
把我的時間借給妳。

在妳堅持說要離開的時候,
我的生命中仿佛失去了某一些我看不到,但存在的東西。
我很想妳,
妳總是無時無刻出現在我下定決心要放下妳的時候。
剛分手的前幾個星期,妳的臉還是很清晰的出現在我夢中,
看著妳若無其事的在夢裡和我交談,
我的心揪了很多下。
醒來後,我習慣性的拿起電話,想要打給妳說聲早安,
才發現我們早就已經分手了,
心中不免又痛了一下。

偶爾,駕車經過我們一起去過的地方,
隱約中還可以看見以前的我們是那麼的快樂。
那時候的妳,笑得很美麗,仿佛祇要妳一笑,就有幾隻天使出現在我身邊。
那些天使,叫快樂。

最諷刺的是,分手後,才發現和妳的很多約定都沒有完成。
比如說,和妳一起合照一張。
那時候班上策畫了一個離別會,看見妳和其他同學合照,
自己很懦弱的慢慢的在退縮,
一直到看見妳拿著相機向我走來,
我竟然假裝尿急,
然後從妳面前離開。
後來,我很後悔,
就發了一封信息給妳,說希望在我們離開之前,
可以合一張照.
祇是,我們在一起的短短幾個星期裡,
我們都忘了這個約定。

還有就是答應成為妳的減肥教練,陪妳去看日落和日出,去妳家煮意大利面等等。
這些約定早就在時間的剝蝕中變成了遺憾。
原來,想念的第一個階段,是由痛苦和遺憾堆積而成的。

幾個星期後,妳的臉開始在我印象中慢慢的模糊了。
就算我多麼的努力去記住妳的樣子,卻沒想到越用力的去想,我就越快忘記妳的樣子。
我有點恐慌,我不習慣沒有想念妳的自己,
後來的日子裡,我除了忘記,就是適應。
適應從記著妳的樣子,到記著妳的感覺。
感覺真的很奇怪,就算一個人變的怎樣,就算你有多久沒有見到一個人,她給你的感覺,還是會存在著,
就這樣深深的烙在你的腦海裡。
是的,我從來沒有忘記她給我的感覺,
就算她離開了那麼久。

想念的第二階段,
我學會了適應和接受。
適應沒有想念妳的日子,
接受沒有想念你的自己。

想念的最後一個階段,
我的心情已經不會有很大的起伏。
當一些事情或者人物牽涉到她時,
我還是會想起她。
只是這些想念,
會很快的被我淡忘。

當我聽見一些歌曲,是那時候我和她在一起時流行的,
或者一些她很喜歡的歌曲,
又或者我和她在進行某些事情時,聽見的歌曲,
很奇怪的,
我和她那時候在一起的畫面,
又會重現在我面前,
我會眼眶濕潤,
也會有一種想要找回她,想要知道現在的她怎樣了的的衝動。

想念的最後一個階段,
依然是想念,
只不過這種想念不一樣。

已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這裡是原創天地,
我只是想把自己寫的文章拿出來,和大家分享,
沒想到分享沒成, 卻突然被質疑自己不是原創者。

我在乎的并不是被版主扣的那區區三分,
而是我被置疑的人格,
版主難道沒有想過,先問過我才扣我分數嗎?

對不起,版主,可能是我太敏感了,
但失望的心情宁我對這個原創天地也失去了信心。

kjfdco08  allen1001大大安安...真是很感謝你的諒解...有你們真好^^  發表於 2011-10-26 12:33:23
allen1001  兩位版主不好意思, 可能我太敏感了, 也沒體諒你們的辛苦。 真不好意思。  發表於 2011-10-26 07:34:08
kjfdco08  airportseah大大安安..真拍謝.我們非常尊重原創者的作品.一時失查請見諒...感恩  發表於 2011-10-25 23:29:13
冷月吟荷  已證實過,是原創,抱歉,打擾了  發表於 2011-10-25 20:24:23

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
是因為歸類歸錯了嗎

我到覺得寫的挺好的

我還是會在一個人的時候,把我的時間借給妳  這句話 我愛

allen1001  謝謝幽美的支持。 妳的文章我也愛 =)  發表於 2011-10-26 07:35:20
我是柯夢女郎 作回自己

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我能想像你這些日子的感覺

把時間借給妳,這句我也覺得很棒。。。

但那不是借了吧,而是單純的去思念一個人

那段時間,還回不來了,就是單純的給了一個人

我很常這樣呢,偷偷的,一個人,想念一個人,很久很久。。。

allen1001  我只是希望在借給她的同時, 另一方面,她也在想念我, 也在同一時間把時間還給我。。 只是就好像大大所說的, 還也還不來了。  發表於 2011-10-26 07:38:00
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
心裡 有一個位置

被你佔據

就像是教室裡的桌椅

你總是坐在最後一排 角落

有時候隱形了起來

出現時又讓我很難不去注意

allen1001  她并不顯眼,卻偏偏被我注意,是緣份嗎?  發表於 2011-10-26 07:40:33
我是柯夢女郎 作回自己

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
allen1001 加油,我很能體會你現在的心情,因為之前我也有跟你一樣類似的經驗,原創的文章還被扣了許多的分數,但站在版主的立場,我瞭解他們的辛苦是為了維護整個文章的品質,
雖然我也曾經憤怒過,但是現在想想其實也沒有必要,因為是我寫得就是我寫的,沒有人能夠批評,也沒人能夠仿照的,但是我還是很期待你繼續發表你的新作品,我也是很喜歡寫小說的筆者,
寫小說是一件很有趣的事情,也極具挑戰的關卡,堅持下去,你會得到比分數更多的掌聲的。

kjfdco08  感謝兩位的貼心與諒解..原創區有你們的支持和愛護一定會更加有吸引力...感恩^^  發表於 2011-10-26 12:31:55
陳萬全  加油,很期待你的作品,寫出屬於自已的作品才是最重要的,不用特別再意別人的看法,屬於你的就是你的。  發表於 2011-10-26 07:50:54
allen1001  我承認是我太敏感了, 真的很不好意思, 大家說得對,只要是自己寫的,別人也不能夠改變這個本質。 謝謝你。=)  發表於 2011-10-26 07:42:00
陳萬全  老實說,我也很感謝kjfdco08 、冷月吟荷、和各版主們,可以花那麼多的時間來維護原創的品質,這真得也很不容易,但我相信各版主的用心良苦。  發表於 2011-10-26 05:47:13
kjfdco08  萬全兄安安...感謝說明..也感謝你的諒解..感恩^^  發表於 2011-10-25 23:32:06
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 萬全,謝謝

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 22:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部