SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 家人的支持很重要 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我沒用,去年被裁員到現在,求職的路上一直跌跌撞撞不順利
心理諮商師說我這是因為被裁員之後有所謂的"工作恐懼症"
心裡疑問著下一個工作能否勝任,會不會重蹈覆轍而害怕接觸新工作....
這沒藥醫,只能靠親友從旁鼓勵及自己在新職場慢慢的加以認定肯定...

很多人都說"家,是最好的避風港"...
很多像我在外打拼之後被"打槍"的失意人
第一個念頭就是回家跟家人聚一下,這時,家人的支持與鼓勵很重要
關係到跌倒失意的人能否重新站起來面對下一次挑戰的

所以,如果你的身邊有在職場上失意的人,要好好的鼓勵他
不要去刺激他,讓他覺得自己是沒用的人,這會害死他的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
家是避風港,
在外失意回到家,
家人會鼓勵安慰,
但是自己的意志也很重要,
別因為面對多次失意就一蹶不振,
加油,沒有過不去的關卡,
只要自己不放棄會找到屬於自己的舞台.

狀態︰ 離線
自己沒有強烈的求生意識
給在多的支持與鼓勵都是沒用的
最主要還是自己的信心問題
依賴牽拖的心理因素,是不應該存在的

狀態︰ 離線
還是要靠自己啦...
總不能一直躲在家裡

另外,在工作上受到挫折很正常,要拼下去才是最好的辦法。

狀態︰ 離線
當然是要靠自己站起來...但如果連家人都直接否定,那是一件非常殘忍的事.
很多事要經歷了才知道,像裁員,以前都覺得沒甚麼,況且在學校上班;這是壓根不用去想的事...
但等到被"堵到"了!!才發現跟先前想的不太一樣...很多的why  why  why&掯!!掯!!掯!!從你腦袋中閃過...
我不知道板上有些大大是否也和我一樣被裁過
如果沒有,那我讚揚您的能力,如果有,那咱們一同勉勵...

狀態︰ 離線
家是不管你成功或失敗永遠最好的依靠
好好珍惜一個美好的家庭

狀態︰ 離線
大大,裁員不代表你沒用啦,那是公司的問題跟你有用沒用沒關係!
裁員很多都才沒利益關係的員工,看太多太多了,所以這方面得失心別太重嚕!
沒錯家裡的確是個避風港,但是最重要是"心態調整"重新再出發
當然在去面對新的環境一定會有恐懼,這當下就去面對!!
把心靜下來,想想看最壞的裁員這種大風大浪我都遇過了
新環境剛開始不習慣那只需要幾個禮拜你就熟了
相信自己!

狀態︰ 離線
我也是個失億人~~不過好險老婆對我不離不棄的支持我
要不然我想我也沒有辦法支持到今天

狀態︰ 離線
刺激並非不好;適當的刺激加上安撫應該是可以激勵的
但刺激的定義,或許要看當事人的EQ與個性決定了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部