SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 幾何 [複製連結]

狀態︰ 離線
這當然不是一堂數學課,而是大家都會模糊的事,愛。

午後悶溼的水汽,黏在有妳出現的瞳孔裡,烏雲在落日之前,擠出些許小雨。
      我騎著單車,胎痕滾過天空所落的淚滴,彈(談)起了什麼?只有騎車的人會知道。
      我遞了一個信封給妳,裡面只有我幫妳掃描的大頭貼和一封信。
      我說妳搞錯大頭貼上的日期。
      而妳說了一句對不起。之後的我道聲掰掰便揚長而去。

從前,就有一段故事被人們這樣說著…

小a是公的、小b是雄的、小c是雌的、小d是母的。
      小a、小b、小c、小d,他們本來就是一群好朋友,尤其是小a和小b,以及小c和小d,他們的交情更是是深摯。

就跟一般人一樣,日子一久,他們的友誼也開始起了變化,產生出少許曖昧的酵素。
      小a喜歡了小c,小d喜歡上小b。
      喜歡到什麼程度?在他們一起出遊玩樂時,所表現的肢體動作和言語都可以暗示出來。

而在有一晚,小d和小a在網路上聊天。
      小d的心思細膩,早就看得出小a對小c的付出。
      於是小d就說:「有一次我和小c走回家的路上,小c就說:『小a最近對我特別的好耶!』然後我就問她說:「會不會是小a暗戀妳呀?」。」
      小a的手指在鍵盤上被釘著,小d接著又問:「你是不是喜歡小c呀?」
      這時小a才回過神:「嗯,被妳發現嚕!」
      小d也沒多問什麼,並給予小a勇氣:「那有打算要告白嗎?」
      小a似乎也在猶豫什麼:「再說吧!」
      小d:「加油,呵呵!」

那一晚,開啟小a另一扇愛情大門,而在這一晚,卻又…

這個星期日,小a一樣為了課業而去補習數學。
而小b和小c在這一天,一起出去玩,但小d卻不在裡面。

當小a在放下充滿數學的書包,並且看著大家一起出遊玩樂時所拍的大頭貼。
小a微微地笑著,在黃昏潮濕的風吹拂的時候。
此時,家門口外站了兩個人,小b和小c。
小c拿了她和小b一起拍的大頭貼給小a掃描。

小a:「需要幫妳剪嗎?」
  小c:「嗯~順便吧!」
  小a:「那我掃描完再還妳吧!嗯~掰!」
  小c:「掰!」

立即就讓掃描器動工,毫無懈怠的工作。
掃描完後,小a便將大頭貼分割。

在分割的同時,小a卻看見他不想看到的畫面,但小a還是不能確定什麼。
但是,就在這時,小a突然想到小d那天給他的勇氣。
對,沒錯,就是告白。
但是,在這種不確定的情況下,小a告白的方式選擇了寫一封信。
之後,晚餐也都來不及吃,就跑到小c家去了…

翌日,一樣是個晚上,但是小a的心表現在電腦上,主機這時正唏噓的叫著。
小d這時正跟小a聊天:「你告白有成功嗎?」
小a只能小小聲地說:「她已經是別人的了。」

而在這一晚,卻又讓小a的大門深鎖。

曾幾何時,我們的友情昇華了愛。
成幾何時,我們的愛又塑造了多邊形。
原本是走在一起的夥伴,遇到愛情的十字路口,我們卻要做出選擇。
你們選擇了直直走,而我…
轉了彎。
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小a、小b、小c、小d讓我想起了英文課常常被老師批評我的開頭字母的大小寫。
真正的失敗,只有在自認失敗的時候才會來臨。
所以不要說:「我失敗了!」
而是要想:「我還沒完全成功!」
一生,知道了什麼是「值得」,就夠了……
專心做自己

狀態︰ 離線
陳萬全 發表於 2011-11-2 05:36  
小a、小b、小c、小d讓我想起了英文課常常被老師批評我的開頭字母的大小寫。 ...

果真這樣子寫作,會讓人複雜化
我當初寫完也覺得怎麼可以跟數學一樣難懂
我會改進的!!

陳萬全  哈哈,加油,給你個讚  發表於 2011-11-13 23:35:51

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
創文簡單顯易懂
太多著墨迴轉深
就文論述還不錯
慢慢體會創自我
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 06:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部