SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 染頭髮 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家會自己染頭髮的   都會多久染一次押??  都會補染嗎  來討論討論吧!!~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我大概三個月或四個月在染一次
常染也不好唷

狀態︰ 離線
大概半年染一次!
常染很傷髮質也傷身~

狀態︰ 離線
我2個月染一次欸....
因為我有遺傳性白髮....
不染的話會怎個白白的(好醜)
我盡量買植物性的....

您的分享就是我回覆的動力

狀態︰ 離線
染頭髮,

分為永久染 護染 和植物染

永久染的染劑

基本上就是顧名思義就是永久染近你頭髮的毛鱗片李

顏色持久 但如果想染比較亮色的頭髮 會比較難染

因為東方人頭髮裡的色素太多

要去除那些顏色需要不斷的上色

護染  意思就是在頭髮表面上色

就像護法一樣 比較不會傷害髮質

但是因為只有在表面上色   所以很容易洗一洗顏色就掉了

植物染  本身很不推薦植物染

印為植物染常常標榜純天然

但其實並不依定 ( 總是靠這樣欺騙消費者)

植物染顧名思義就是從植物中萃取頭髮的顏料

但是 顏料還要家化工的雙氧乳 才有可能進行染髮

而且 植物染的色素往往都匯累積很多 所說的 色素沉澱

色素沉澱後的頭髮 想在染別的顏色啦 或是想用永久性染髮

都會要小心自己的頭髮顏色會不均勻!!

至於周期

當然是看個人

有些人覺得法根長出來就要染了

有些人覺得長到一兩公分就要染了
但以上都不建議

至於周期2-3個月 會比較恰當!

狀態︰ 離線
我學校美髮老師說盡量不要用泡泡染(半永久性)

因為會碰觸到頭皮,而且大概1個月就會掉色

草本染劑也很容易掉色,比較建議去給有執照的設計師染

一年染頭髮最多三次~~~

我學校的科別髮禁很嚴格,想染也不行

狀態︰ 離線
因為我是長髮 所以通常週期是 整頭永久染 然後等掉色髮根漲出來後(大約3~4個月)
會去補髮根兼護色染(護色染比較不傷頭髮) 然後再循環~

狀態︰ 離線
我大概五、六個月染一次耶!
但中間的布丁頭期真的好難熬...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 17:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部