SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 壞習慣 [複製連結]

狀態︰ 離線
        我不會再用暱稱來稱呼妳,如同家人一般我會叫妳本名

寶貝,再過幾天就是兩週年的紀念,此時我們不再為了一點小事鬧翻,反而會製造一些小事來打破平凡,以避免陷入冷戰。在我們每個月的紀念日上,已經吃膩了外面餐食的妳,我會想到找幾本料理書來參考,尤其是妳愛的義大利麵,我可能試吃了又揣摩,搞砸了再研究。為了不讓妳察覺到這個驚喜,我還會刻意的去運動,試圖掩飾多出來的體重。瓷器、銀器都被我放在妳會忽視的櫃子裡,等待那天供我們使用。那天我會跟公司請假,從早上買妳喜愛的新鮮玫瑰,到傍晚妳下班之前要佈置的汽球,以及手工小卡片。當然妳知道我笨手笨腳的不會烘培,但我可以選擇妳喜歡的那家巧克力蛋糕,以滿足妳的味蕾。我知道妳會避免貪杯,但這個時候少了杜康,好像不成氣候,所以我會挑選微量的氣泡酒,來讓這氣氛更濃厚。

這天以後我不會再用暱稱來稱呼妳,如同家人一般我會叫妳本名,或許當下妳會無法適應,但妳會了解那是一種更貼切的關係。我也不會再像上次週年紀念時一樣,一直聊到關於當兵的話題,既瑣碎無味又很難跟妳講清。我們提及到的,可能會是誰誰誰又要結婚了,然後妳很羨慕那婚紗下難掩的喜悅,我會驚訝到他們喜訊如此快傳,我們都會祝賀這對新人,找到愛情的果實。才會發現,時間真的好快唷!一下子大家都成家立業了,兩年前大家畢業都還在找尋工作,妳我都聽到很多他們面試和就業的消息,甚至還埋了一堆他們在職場上的壞心情,呵!妳常說這就是人生,是呀!這就是人生!

那妳有想過我們未來的孩子要怎樣教育嗎?或許在那天我會這樣子問妳喔!雖然說講這個有點言之過早,畢竟我們才剛剛走進平穩的狀態。但其實,那天我會這樣子準備筵席,是想要跟妳求婚了,妳知道人生苦短,及時行樂,所以總不能用來日方長來做擋箭牌吧!工作穩定了一年多,我們也是,那我們何不走向紅毯呢?

與其這樣子問妳關於我們之間的事,倒不如說是我跟我自己之間的事,畢竟在妳離開之後,我腦子又充滿天馬行空的壞習慣。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 8 這事情書嗎..

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
冷月吟荷  + 8 這事情書嗎..   

嗯~  嗯~  

牛賽  不知道  " 事 " 不  " 事 " 情書  

但  

絕不是  遺留下來的書  ^^  

這個故事  這個故事  

唉~  唉~  

真叫人心傷  

只是  

情人   

真的很難戒  

誰能借一個給我  

記得打個電話給我^^
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這篇文........真是....很棒呢

很喜歡那種習慣了的自言自語

彷彿就像伊人仍舊在身旁般的自在

世界變的自然了,一切就像上了軌道般

即便天馬行空,也樂的輕鬆自在

希望,我解脫自在的那天,會來臨

也許,會變的像這篇文一樣呢。。。
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2011-11-6 19:46  
這篇文........真是....很棒呢

很喜歡那種習慣了的自言自語

版主完全參透真是讓我感動!!謝謝支持

狀態︰ 離線
喔!冷月
那是我紀念前女友寫的散文集
從OVER那篇開始都是關於她與我的情境和生活
由於把它裁切成每一短篇
所以時間的順序已經沒有規則了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 14:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部