SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] Miss [複製連結]

狀態︰ 離線
I miss you then I miss you, too.

我想念妳了,突然間有勇氣對妳說出這句話,視窗裡面與我交談的不是妳,是我們共同的朋友。她問起為什麼會這樣,但我很坦白,別人眼中嫻熟的溫柔,在我口中只剩下純粹的問候。是的!此時此刻,我真的想念妳了。

四號出口,兩抹彎,三條不同的路名轉換,兩個十字路口,那裡的車水馬龍,那條人行道上總是施工,那邊的紅綠燈數到幾秒,對我來說好像沒有作用。我還是習慣在妳熟悉的地方等妳下樓,而通常那時已經是燈火霓虹。

一樣公寓樓下,我走繞在無人的四周,來往只有晚風,兩本書,在手中暗掉了書名,內容卻很清楚。這天,有種感促,我無法判讀,就像妳說的為什麼這段日子裡面沒有發表自己的心情,而讓每個今日就這樣成了下個昨日。當我沒有辦法再對這些日子負載,產生的失落感,讓我連下筆都覺得難堪。我知道妳喜歡閱讀,但不是時時刻刻都如此盲目,這或許不是錯誤,但絕對不是最好的信物。攫住自己的心,我對自己了無心意的禮物感到痛楚,為何把戲只剩這幾步?馬上妳就要在我面前出現了,我卻和當初見面一樣,還在找尋適合的對白,我知道真不應該!但此時我還真的不知道該怎麼辦?鐵門出現的是一位女孩,臉上沒有掛上任何的妝彩,總是用微微的笑看著不知所措的我,邂逅,這個措辭,在我心中捎乘而來,當女孩說這是她第一次讓我看見的模樣時,甫下,我真想捏捏這女孩的臉蛋,因為她讓我想到妳總是希望能摸摸我的頭髮,在我沒有塗抹髮膠的那幾天,這兩者,我全都罷休了,我還是沒有下手在這純真的面孔,甚至頂上還佇立著髮膠的魔術。我把兩本書託付給她,害羞的跟女孩說妳這樣子很好看。頓時間我把女孩錯當是妳,讓身影交錯在妳家門前。她僵住了身,她無法相信心第一次靠那麼近,卻又能離那麼的遠,當陌生的脈搏貼近臉頰時,而我卻說了我好想念妳。女孩凝住了眼神,而我卻錯認一個人,那我所認識的妳現在又在何處?

一樣公寓樓下,我習慣帶著背影回家,這次以後,我再也沒有看見那個女孩,也沒有在公寓樓下看見妳,只有那晚重疊的溫度成了給妳的附屬。

那妳呢?I miss you then I miss you, too.我在錯失妳之後,同時也想念妳了。
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

聚到終須散

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
緣起交會盼執著.
今世相隨愛寄托.
莫言情意永不逝.
一個轉身就錯過.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
雨語 發表於 2011-11-6 20:40  
緣起交會盼執著.
今世相隨愛寄托.
莫言情意永不逝.

等待時間點的流逝,回頭早已人去樓空
所以真的要學會珍惜
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-5 20:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部