SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼] 老師你放水也放得太兇了... [複製連結]

狀態︰ 離線

聽說這是某私立高中的歷史期中考題目!現在的老師真苦命,這樣出題,可能還是有人會答錯!

看你對幾題~~~

自然組之歷史考題 單選題: (每題10分)

1. 為了救愛妾而引清兵入關的明末將領為:(1) 吳一桂(2) 吳二桂(3) 吳三桂(4) 吳四桂

2. 呈上題,其愛妾是:(1) 林粉圓(2) 王湯圓(3) 張芋圓(4) 陳圓圓

3. 秦二世時,專擅朝政、指鹿為馬的是:(1) 趙高(2) 趙低(3) 陳高(4) 陳紹

4.. 著有道德經,為道家始祖的是:(1) 李耳(2) 李眼(3) 李鼻(4) 李口

5.. 原為唐高宗之后,後登基為帝,為中國第一個女皇帝的是:(1) 文則天(2) 武則天(3) 文則地(4) 武則地

6. 東漢末年,劉備、關羽與何人互有盟約,約為兄弟:(1) 張飛(2) 張菲(3) 鳳飛飛(4) 王菲

7. 呈上題,其史稱三結義為:(1) 宜蘭三結義(2) 桃園三結義(3) 新竹三結義 (4)苗栗三結義

8. 唐朝詩人,著有長恨歌描寫楊貴妃生平的是:(1) 白居易 (2) 黑居易(3) 黑嘉麗(4) 白冰冰

9. 遠古時代,傳說黃帝於何地打敗蚩尤: (1) 涿牛(2) 涿豬(3)涿鹿(4) 涿馬

10.國共戰爭期間,打敗國民黨,建立中共政權的中共領導人為:(1) 毛澤東(2) 毛澤西(3) 毛澤南(4) 毛茸茸
.
.
.
.
.
你該不會.......................... 有答錯吧?!

【如不嫌棄,按顆心幫我補一下吧!】

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人若有100歲的境界,80歲的胸懷,60歲的智慧,40歲的意志,20歲的激情,加上二三歲的童心,該有多好啊。

大天使(二級)

無名小卒

狀態︰ 離線
這樣拚成績有用嗎?
難怪台灣教育水平越來越低落

主天使(六級)

堅持是唯一信念

狀態︰ 離線
看來現在的老師真的是不好當啊

狀態︰ 離線
我第四題還真的不會^^U
當時還有聯考的時候    自然組聯考又不考歷史    歷史考題這樣出不意外阿!
我還聽過段考時直接向監考老師問答案的咧....= =
歷史課和地理課都馬在打混摸魚算數學
沒睡覺已經給老師很大的面子了(誤)....!!

狀態︰ 離線
怎麼沒有答案勒...
我想要對對看 :D

狀態︰ 離線
hdff1161 發表於 2011-11-8 10:55  
怎麼沒有答案勒...
我想要對對看 :D

莫非大大就是該班的...
人若有100歲的境界,80歲的胸懷,60歲的智慧,40歲的意志,20歲的激情,加上二三歲的童心,該有多好啊。

狀態︰ 離線
要給台灣機會呀!
不然台灣就沒救了!

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
這太簡單了我好像通通答對耶
好久沒考一百分了
如果以前出這種題目
我想每個人都會考到不錯的分數

狀態︰ 離線
不確定自己是不是完全正確耶!!
有一題自己不確定答案...

狀態︰ 離線
就知道第10題是 4
其他我都不知道了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部