SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 海一番
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給正在找工作的人一個忠告 [複製連結]

狀態︰ 離線
那要看什麼行業 什麼職缺
公司挑人 人也會挑公司
若是要找著行政助理 那當然很多人丟 而且公司有很大的選擇權
可以限定年輕 甚至最好貌美 長髮披肩 要求不要太高

但若是找個獨立作業的技術人員 要能解決系統 主機 程式各種疑難雜症的人員
若不經過十幾個專案的歷練 在資訊科技產業 常年的爆肝打拼.. 沒年紀可能嗎 況且人家既然有哪個本事 也不是說公司給個二三萬 人家就一定要放低身段去 他以今天那樣的能力 是多少熬夜的努力和失去青春的閒 換來的...並且取代性也不高...那樣的專才 也不是說剛畢業 或什麼混個三五年的資歷的就可以替代的...那他為什麼要委曲求全 去一家名不見經傳 又要把福利降低很多的公司...

供需是看雙方的 要找到特殊的專才 又不想要給好的待遇 公司可以挑人 人也會挑公司..
不是每個職缺都是打字員 櫃檯人員 清潔員 多層次傳銷 助理 業務推廣..那當然流動性高 取代性高 可以有很高單方面的選擇權 ...

狀態︰ 離線
誠如大大所言,工作其實不是很難求,現在職缺滿街是,只是看你做不做,
如果一直掛著自己大學畢業或者做過什麼樣的工作,
甚至是要求著比一般高的待遇,試問自己是老闆會用這樣的人嗎?
如果要比較,那為何要離開那間那麼好的待遇的公司呢,是不是該檢討,

要從新的地方出發,當然要有放下身段,從零學起的心理準備,
用行動證明是最好的辦法,如果你被肯定能力夠又積極,
這樣的正面態度持續不斷,能不被發掘不被重用我相信是困難的,
要重新開始,就要懂得把自己變成空杯,
這樣才能裝進新的能量,新的環境生活,新的人事物,
不是要你委屈求全,只是從零再次證明自己,謝謝大大的建言,我會謹記的

流漠孤風  你父母有教你這樣亂留言?沒工作過的大學生?  發表於 2012-1-15 14:49:35
wcw2121  你父母沒教育你不能看不起別人嗎?  發表於 2012-1-13 19:02:07
海一番  誠如大大所言~如果大家都有這種心態,我想失業率一定能創新低......  發表於 2011-11-27 09:15:58
L’essentiel est invisible pour les yeux.

狀態︰ 離線
謝謝大大的發文
小弟深摯在心底
以後找工作多多少少會有些幫助的!

狀態︰ 離線
正在找工作嘛!
我也有一段時間面臨這個問題
是先求有再求好
還是直接找大一點的公司好呢
如果再離職到好的工作去
那也不一定做的久
可能看自已的能力做什麼事!

狀態︰ 離線
忠你嬤的頭~
你就已經有雪片般的信
你就已經不錄用了
你還給人家忠告
你是有病嘛?

不錄用,你就刷掉。你難道把這些來抓來訓一頓嘛?
你登求才簡介裡,直接寫薪資
付不起高薪還在GGYY找不到人才

十年河東,十年河西。一句話,你屌的屁

黑板小子  請注意一下您的口氣喔  發表於 2011-11-27 18:09:13
kittylove6  很難十年河東十年河西,人不照倫理,天不照甲子。  發表於 2011-11-27 17:42:37

狀態︰ 離線
我覺得年齡並不代表一切(除非是要靠超級勞力的)~我當初在科技業上班的時候~當初公司要誠徵內勤人員(由我面試)
一天來了5~6個人來應徵(全部錄用 我不喜歡拒絕別人) 其中有一位大概年紀40多歲吧(當時看到印象)
他是說公司倒閉所以失業 我就想說他行嘛......算啦 反正無聊請來用一下吧(反正公司沒限我人數)
大概過了一個禮拜左右 年輕型男亮妞紛紛陣亡逃跑(抗壓性真差) 唉~
反而是那位失業先生每天認真工作 交代他的事情都能處理完成 比那些年輕型男亮妞還好用又認真~
事情過了大概離現在有10年囉~他在這公司當到經理啦~而我失業啦~
所以說年紀代表一切嗎  

students1  這位先生~~!! 不錯~!! 值得學習~!!  發表於 2012-1-25 06:20:06

狀態︰ 離線
老實說,關係最要緊,能力到還其次,只要有熟人關照一下就好,如果在業界有口碑,廣結良緣,應該容易找到

狀態︰ 離線
唉,中高年失業真是必須作好心理建設,要不然很不是味道.

狀態︰ 離線
放下身段
說的好!那你公司不也要如此
徵人的限制充滿暸偏見跟刻板印象
坦白說你說的理由只是公司對求職者的偏見罷了
現再許多企業都挑一堆
最後選到不合用的
就開始污名化
怪學校
怪求職者
怪政府
草莓族到底是哪一方
事實都在眼前
一位程度差的求職者會被社會淘汰
但是依個程度差的濫草莓企業卻會讓國家社會付出慘痛代價
台灣那些債留台灣落跑國外的企業主就是最好的實證!

狀態︰ 離線
國家的方針
就是民眾就業的一項指標
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部