SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給正在找工作的人一個忠告 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前本公司正在聘請新進人員
網路上刊登求才網站廣告
投履歷表的如雪片般飛來
每天不下數十封.....

但是重點來了
以本公司處理模式
一般年齡比較大的及要求薪資較高的先刷掉
因為年事已高的可塑性不高
要求薪資高的,一堆要求低的等著找工作
所以有上述兩項的人,找不到工作的
不用懷疑,不是沒有職缺,而是你們沒機會

也許有人會認為,我以前領多少多少?
但那畢竟是過去式
換了工作環境,一切都得從頭來過
因為就算是公司有較好的待遇職缺
也是由資深能力強的人遞補
不可能從外面空降一些不知能力如何的人吧!

再此奉勸想要求職的人
試著放下身段
先求有再求多~穩定中求發展
否則你可能是那位一直找不到工作的人.......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要求薪資高的也要看能力有沒有符合貴公司所開出來的條件才能談薪水
不然還是乖乖的讓公司去決定新人的薪水吧,但這也不是一定要按照公司規定喔!
舉個例子,之前我去應徵某家公司希望待遇本來我是寫按照公司規定,畢竟我沒這方面工作經驗但我經歷絕對可以勝任這份工作
當時面試官叫我不要寫按照公司規定,我就寫25000,他又說不行你在改掉我就寫27000,面試官還是猶豫一下...........
還是叫我改我就寫到3萬2,且這份工作我是有被通知報到!
雖然年紀絕對會影響到你是否能錄取的關鍵但也不是所有年紀大的人通通可朔性不高,還是有肯做的,只看公司願不願找而已....
的確,公司好的職缺幾乎都是內定來補,不過那些內定真的可以做到比外面人應徵進來的人更好叫嗎?不見得!
因為內定他絕對熟悉工作上的程序,有些對於工作內容是吃力不討好知道閃就閃,外面應徵進來的人絕對不懂,因為他是一張白紙,這方面可朔性絕對比資深高!
所以並不是好缺內定就可以勝任,這點我絕對否認!應該是要說關鍵性的工作外面應徵的人不熟悉才會用內定的人來做

找不到工作的人其實很多原因,並不是不放下身段,而是工作難找
我沒工作之前,我連打掃汽車旅館的工作我都丟履歷,但他不要用我
你可以說我沒放下身段嗎?
沒工作的朋友再找工作要懂得用方法,報紙絕對是最快,履歷表要做修飾,104,1111看久就知道怎麼丟,有些一直重複的職缺若有丟過且企業也有打開來看之後又再出現庭樣職缺那就不要再丟了
因為可能這份職缺是在掛這,或者流動率大!

狀態︰ 離線
回文前先說明,
因為本人在求職路上
和所謂的職場惡鬥
見多了也看多了
所以本人說話會以很現實面來說,
有點小小機車,
如果這讓您有不爽的地方請多多見諒

貴公司挑人,求職者也挑公司...
您公司不好不夠大,人家也不會開這種條件
見您po文的內容...本人不才,
猜想您應該很好運沒換過甚麼工作...
所以不清楚現在外面的職場及求職情況...
因為照您說薪資`年紀`可塑性...原則上就有很大的衝突點
年輕,怎麼看出它的可塑性??  性向測驗...那是假的
性情隨時會不定,尤其是年輕人更是不准...
所以為何很多公司要請有經驗,有個年紀的
因為這樣性情會更穩,見識也多,處理事情也比較成熟
甚至有結婚更好,會更加賣力在工作上...
再說,有可塑性;能力強又年輕的人是大老闆眼中的A貨
不用去求職的自然會有企業高薪捧上來接洽

空降!!
這種事一定有,而且這是不成文中的不成文
這不論各行各業,公司規模大小,全都會上演的戲碼,
甚麼"資深"!!"能力強"!!都是假的
難道您該不會連這最基本都不知道吧!!
等到哪天你看到一個空降的來你就瞭啦
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

數位軟體勳章

狀態︰ 離線

不過以小弟感覺

年事已高的可塑性不高: 我自己是覺得 很多主管都太過於年輕化,中上層在公司也太多斷層了 導致,既有行政或者決策制度沒辦法落實
                                                 在沒辦法貫徹既有政策時,新人主管就不容易有穩固的基石讓他們發揮創意.

年輕人:這就不用說了, 總之就是在合理範圍內苦幹實幹. 就對了.

空降的爺們:我比較常聽到的是 老主管在說,哪個爺是由那一間大公司出來的,要帶出去工作還要先跟主管回報這個工作會不會太勞累
感同身受,就能放下執著

狀態︰ 離線
說得好!
先求有再求多~穩定中求發展

但人還是人啊!
有多少的人可以也會放下身段呢?
畢竟台灣的教育系統裡看不到 [在某些時候你應該要放下身段]的教育方針!
如果有的話就不會有
博士生找工作國家政府補助3萬7的事件了!

狀態︰ 離線
如果公司都是這種想法

那也找不到好人才

狀態︰ 離線
真的真的
現在很多人都麻因為薪水太少不想做
也不想想現在景氣是很好喔?

狀態︰ 離線
sadala 發表於 2011-11-9 04:03  
回文前先說明,
因為本人在求職路上
和所謂的職場惡鬥

自從曾經一年做了八間公司後
還真的十幾年沒換過工作了
以本公司的見解
曾經有一位能力很強的人要跳槽本公司
但最後公司還是放棄了
因為如果真的任用的話
那其他人心理一定不平衡
為了整個公司的和諧
最後還是忍痛放棄了
畢竟中小企業非上市大公司
還多有一些人情義理在

狀態︰ 離線
薪資要求高 可以調低 但年紀大 你要他們怎麼辦? 另外 貴公司的標準不見的就是整個企業用人的標準 所以版主是要公告年紀大和薪資要求高的人不要浪費時間投履歷給你們公司嗎? 不太瞭解版主想要表達的意思 開口閉口本公司 請問貴公司寶號? 既然要通知就講清楚一點吧 謝謝

wagnersika  沒動怒 只是同情年紀大又失業的人 認識一些認真工作可是公司遷廠失業的朋友 多少家庭陷入經濟困難 既然版大都說要給忠告了 想請問這些人該怎辦  發表於 2011-11-14 01:25:40
海一番  這位大大~不必動怒,我只想提供個建議給正在找工作的人參考~至於年紀大的人,是整個國家社會的問題,不是個人或單一企業所能解決  發表於 2011-11-13 22:25:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 10:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部