SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問各位前打~前輩釣到哪一種魚要小心 [複製連結]

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如題:釣道哪些魚有毒~要注意事項?
因為小弟真正想要玩前打~又怕釣到有毒的魚~!!
萬一不小心被螫到或咬道該如何處理?
如果有圖解答最好~麻煩個位前輩作提醒!!
小弟想先做(勤前教育一下~)到時候出現問題才能解決~!!
請各位先進前輩多多指教~!!
小弟:殺大啦~敬上
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

智天使(八級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
前打    釣到下面這種魚  要小心~

就是   鯊魚~~~~~~   為什麼呢~

因為~  你會被   吃掉~  哇哈哈

緊乃酸~~~~~~GO

舞弄小弟子  手傷 好了~ 有空 就會多上線QQ  發表於 2011-11-10 14:06:10
七家灣  這個跟本不須小心.因為中魚馬上瞬斷.只有被姦滴份.哈哈......酸喔......  發表於 2011-11-10 13:04:08
肉鬆ㄟ  舞弄A,有梗喔,鲨魚...害我被水嗆到....哈哈哈哈  發表於 2011-11-9 22:48:05
青菜啦  阿~打錯~是大家好想你啦!!  發表於 2011-11-9 22:45:05
青菜啦  好久不見了內!! 人家好想你喲!!  發表於 2011-11-9 22:44:29
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

前打  才是   王道~  哈

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
古諺云.........一魟!二虎!三沙毛!四臭肚...........這四種魚一定要特別小心........

不過以沙大的程度還有一種魚要小心......................................................................美人魚.............

不好笑....................

其實釣魚找伴同行最安全!!屏東的話你找執行長(一輪釣天下)肯定沒問題的啦.......

一輪釣天下  安內啦..最近比較忙..也下著雨..那個殺大有興趣滴話..等我忙玩..帶你去玩"錢"................前打喔..!!  發表於 2011-11-10 23:29:59
dick25662774  可是臭肚很好吃耶~"~ 為什麼不能.....  發表於 2011-11-10 08:34:20
堡主  吃可以!!不過主要是他的刺有毒!不能吃的魚還有很多!除了河豚還有一種叫做六線黑爐的!! 吃了會嗨嗨嗨嗨嗨死人喔!!要了解的很多.......慢慢來.........  發表於 2011-11-9 21:40:19
殺大啦~  虎是指白虎嗎?我不太喜歡白虎~呵呵呵呵呵  發表於 2011-11-9 21:39:18
j784963  這四種魚都可以吃 處理時要小心一點  發表於 2011-11-9 21:38:51

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
魟是指魟魚............虎是指獅子魚...........沙毛與成仔丁依樣............臭肚..........哈哈哈..等你中毒了我在跟你說

打狗伯  並非放走就一定沒事喔.有的魚鰭會尾刺.頭角.或身體黏液.有毒喔.別摸到或被刺到  發表於 2011-11-9 21:56:41
殺大啦~  那您的意思是說~~幫我叫救護車?反正釣到就放牠走就沒事了吧!!  發表於 2011-11-9 21:47:35

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
殺大!!你只要了解一件事........多吃一條魚不會撐死...........少吃一條魚不會餓死..........

只要不認識的魚就po上來問!!保證你一定有機會先去給堡主捻完香才會去報到的啦........

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
喇賽天王 發表於 2011-11-9 21:52  
殺大!!你只要了解一件事........多吃一條魚不會撐死...........少吃一條魚不會餓死..........

只要不認識 ...

呵呵呵呵呵~我知道了~反正釣起來先po上來研究~再考慮~吃不吃的問題~!!
小弟收到~一定會遵照指示~做處理~!!
我應該要先考慮釣不釣的到~問題~!!
好像我想太多了~!!
問題就是~我會怕~!!出師未捷身先死~

青菜啦  安平喇賽幫在安平港區的釣點總共有一萬六千八百個釣點!!有過來可以先通知一下我們會先去做準備[先清空]歡迎喲!!  發表於 2011-11-9 22:43:09
殺大啦~  有道理喔~應該組團去~比較安全~!!堡煮你們都是再辦活動那個港口做釣嗎?  發表於 2011-11-9 22:09:56
堡主  出恭未捷先拉屎我有聽過啦!!屏東高雄的釣友很多~只要相約一起~~不要怕會毒死啦....  發表於 2011-11-9 22:07:06
嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

狀態︰ 離線

上面的,你們是在解答殺大的問題,還是在喇賽,
殺大,在安平釣魚若釣到喇賽天王  說的一魟!二虎!三沙毛!四臭肚
電話打給湘哥叫救人喔.就可以了.
我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

狀態︰ 離線
做釣時身上記得多帶一條毛巾.解魚時比較不會被魚鰭刺到.堡主指的那些魚除了魟魚的屁屁有刺.其他那3種都是身上的鰭有毒.
有機會跟殺大一起做釣的時候.體型較大的魚種也是有危險.小弟帶回家請示五臟廟替殺大試看看有沒有問題.物大必成精

殺大啦~  鐵鐵大回覆真是精闢~果然需要你~大型魚我還是拿回去廚房研究一番~最後屍骨一定分享~哇~哈哈哈哈哈  發表於 2011-11-10 09:41:18
黑板小子  好個物大必成精呢~我學起來呵呵!!  發表於 2011-11-9 23:20:07
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
1魟...2虎...3沙毛..4扁...5臭肚......

還有河豚....分表皮有刺沒刺....有刺沒毒..沒刺有毒...不夠我都是不吃它的..以免不測

還有六線黑爐.....俗稱肥皂魚..因為我有釣到過把她養起來..結果他打了一堆泡沫{再打氣筒裡}
不過他還真美麗呢..後來把它給放了

殺大啦~  感謝大大提醒~小弟會小心的!!  發表於 2011-11-10 09:42:19
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
喀正經A啦...倫家是粉正經的在發問內!!

前打比較容易遇到滴大概就屬沙毛跟阿成比較多!!

阿成口不素大肚彌勒誠喔!!那差粉多滴...

六線黑鱸就真滴要小心囉...口素會出倫命滴!!

舉凡有毒的魚類還挺多滴...沙毛、阿成、臭肚、魟啊、變身苦、獅子魚、六線黑鱸、河豚等等!!

認識滴口以大口咬!!不認識滴...問清楚才重要!!

殺大啦~  對咩~都狠有粉正經~笑笑ㄟ~我可是粉認真的喔~!!感謝奶爸~!  發表於 2011-11-10 09:44:38
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 06:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部