SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 60D和600D [複製連結]

狀態︰ 離線
前陣子找了一陣子,發現D5100和600D都是新手入門機,

然後我考慮很久決定買了600D,但是我發現最近廣告有了60D

當然我就上網稍為找了一下,發現60D除了貴600D幾千塊,

然後60D也是中階機,

我想請問(1)60D和600D差別很大嗎?

(2)但是我是新手,相較之下是不是應該買60D比較好?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線

60D最近有廣告?

廣告中的是600D吧,廣告中有個女生說他身體不舒服要請假

結果是其他原因...跑出去玩了呢!!!

還呦呼的邊跑邊跳

就是這一位........

----------
什麼都賣那邊,參考價

原廠60D機身現在NT$30900

原廠600D機身NT$23900

兩者差了7千,不知道是不是對你沒有影響

--------------
然後60D也是中階機

↑什麼意思

他是中階機,要是又要比的話

他是贏對手家的90D,可是...對手家在60D之後又出了D7000

比不完呢....還是要跟自己家的7D比...

-----------------
(1)60D和600D差別很大嗎?

這.......看你的使用性質

一般人→在你正常使用下都不會有什麼特別注意的地方

可是螢幕翻出來...馬上幫你多一個零....反過來升級

嘿~~你的是600D歐

X的....

一般民眾是不是忘了....先有60D才出600D的

玩家呢~就....嗯....乖孩子

應該是沒什麼反應,無敵兔以上的大有人在拿小白開槍的也是

我自己呢~我不想機子買1年多就聽到有下一代的風聲....好心酸3C商品

上方顯示的狀態還有按鍵我覺得方便很多

各方面也能滿足我的訴求,我不是靠拍照維生還是有人又要推薦.......

超弩級單眼.....1DX......有人在等了是吧!

600D除了沒有上方顯示螢幕,轉盤不同邊一看就知道

連拍是一路上來的3.7張,60D是5.3張

這種大方向的差異

他的差別還真的要看使用者的需要

600D我沒用過550D到用過,就簡便、清楚,合適入門的使用者

也不是說新手不能拿中階以上的相機,只是.......要是從頭到底都是自動、自動、還是自動的話

那要不要考慮買類單就好了G12也在廣告,價錢都找好了,什麼都賣現在參考價NT$15980

就可以叫他送到家....

真的說不完,到頭來還是看你買他的需要是是什麼

----------------
(2)但是我是新手,相較之下是不是應該買60D比較好?

這就要取決於你了....

如果你是連單眼都沒有相處過一段時間

有人會說那600D就好,因為沒有接觸過可以從入門的開始玩

機子便宜的,然後買顆好一點的鏡頭

鏡頭保值(大三元的話我不否認),機子淘汰率高(低階機也不否認....但是...他們是商人)

((CANON三元 16-35 F2.8 L , 24-70 F2.8 L , 70-200 F2.8 L))

每一顆都.... 不斐

但是...你要是有玩到這個階段那...在來提吧!

直接買60D也不無反對,你的...需求、科系、工作、....啦啦啦啦

會常常使用到相機的話,那60D可以讓你玩好一陣子,至少不會向低階機一樣出的速度好像

說開賣就開賣,保值性高一些

你看無敵兔撐這麼久....

最後.........

用東西看你的使用程度跟需求

跟開車一樣從TOYOTA開到.....有牛(L)有馬(F)有盾牌(P).......都有人開

X陽副總在廣告有說!錢的力量,決定車的力量.....不要命的最快

攝影有教當你的淺景(錢井)深到不能在深的時後(就失焦了....不是! )

你要所有焦段的鏡頭.....你都可以給他買下去!!!
--------
----
附註:我就是用60D
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
樓上的說得好~~~

當你的淺景(錢井)深到不能在深的時後(就失焦了....不是!)

狀態︰ 離線
哈哈哈哈~看了這篇文章真的覺得一樓的大大好幽默。

的確,從一開始的450D到要換機身的這段時間,我也考慮過要不要換600D,不過聽到朋友建議入門機種已經摸過,再買相同等級的話沒啥意義,後來想想就給它敗下去了@@

雖然網路上很多人說它很爛,評價不好,可這幾天我玩起來的心得是"不錯"

雖然還沒很熟練,但讓你玩起來還真有點愛不釋手

狀態︰ 離線
講認真
7000塊,轉盤,按鈕,會很方便
入門機與中階機,都不是全幅機
認真講,其實沒有差啦呵呵

硬要比,60一定比600好
不要比,600就可以拍的很爽
不是工作及多方面拍照需求
入門機與中階機的差別,其實就是錢的差別啦 ^Q^

狀態︰ 離線
大大講話的方式,我喜歡哈哈哈哈

狀態︰ 離線
大大分析的超讚的
我是600D
但是我看的感觸良多呀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 18:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部