SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 真的是我的問題嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線

原以為老公家是一個單純簡單的小家庭,但嫁過去,跟公婆住已經是我的底限了
但沒想到這幾個月,我的大姑,(他已經嫁人了),還生了2個女兒,因為他現在跟朋友一起顧童裝店
所以每天下班都會來家裡,帶著2個小朋友,到家裡吃飯,剛開始一兩次我都覺得沒關係
但幾個月過去了,幾乎每天晚上,都是帶小朋友回來,等著家裡的人煮飯給他們吃,吃完就拍拍屁股走人
是怎樣啊~現在是他父母欠她的啊,之前他跟她前夫生的小孩,其中一個已經留在我婆婆家,讓我婆婆他們照顧
那現在,是都要連同其他都要回來吃我婆婆的,我婆婆他們家境就已經不是很好,況且,我大姑的婆家也在這附近而已
重點是她婆家的家境都比我婆家好,我婆婆工作回來,還要忙著煮給她吃,之前我也會幫忙煮,但現在,看到她女兒只會
在那邊等著吃飯,也不幫忙,我就一肚子氣,想煮的慾望都沒有了,我想請問各位大大,如果是你們會怎樣做啊我最近都會因為這件事跟我老公不開心,到底我樣怎樣做才好呢,真的是我太會計較了嗎?

請勿使用注音文~已更正~

紅綠燈在此感謝~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很多婆婆"疼"女兒,也"嬌"慣了女兒
問問自己
一定要跟公婆住?
妳能出去工作嗎?
小姑有托你婆婆照顧她女兒?
well, 沒有 "對錯",只有 "面對"
這就是婚姻,有限制,就看你如何應變,拿捏。加油
吧好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實不用計較太多,你的付出如出自自己誠意與愛心,將來小孩會對你相當重視,
如不願再付出就以條件交換,例如洗碗、擦桌、給予生活輔導,注重長輩等教育,
所以懂得拿捏便是智慧。
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不用想太多,
再怎樣也是你婆婆煮給她吃的,
你只是看不慣而以不是嗎??
媽媽疼女兒是天性,
妳回你家相信也會有這種"特權"

台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
生活,是用來經營的,而不是用來計較的
你也說了,是你婆婆做,你只是幫忙而已
退一萬步~海闊天空吧!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 22:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部