SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 愛情x婚姻x外遇 [複製連結]

狀態︰ 離線
偶然在電視台中聽聞這段故事
倒是覺得不錯
所以節錄了
話說在唐僧去西域取經時
某一天,他突然問了悟空

[悟空,你知道愛情是什麼嗎?]
{師夫,我一路與您相隨,怎能之情為何物?}
[好!現在師夫命令你去那片麥田,找一顆你認為最飽滿的麥穗過來]
[重點是,無論如何就是不能回頭!]
{是!悟空立刻就去}

悟空一溜煙就奔向麥田
師夫再次提醒他:[記得不能回頭]
悟空不敢違逆直直前行
不久,悟空回來了

{師夫,我回來了}
[悟空,你怎麼都沒有把麥穗找回來呢?]
{師夫,我跟您說,我在前面的時候看見一顆金黃又飽滿的麥穗}
{但是我想後面應該還有,於是往前走,發現還是原先那個最讓我滿意}{只是師夫命令我不能回頭,所以到最後我才空手而回}
[明白了嗎?悟空!愛情就是這樣子容易讓人錯失,所以你要懂得珍惜]

行走了沒有多久,唐僧一行人有走到一片森林前
師夫又問了:
[悟空,那師夫再問你,你了解婚姻是什麼嗎?]
{師夫,您累了嗎?我沒有伴侶哪來的婚姻?}
[好!悟空,師夫在命令你去那片森林中找一棵你覺得最壯碩最滿意的樹回來]
{好的,徒兒立刻去}
[記住,這次一樣不准回頭]

這次悟空馬上就回來了
{師夫,我把它帶回來了}
[悟空,這次你怎麼這麼快就回來呢?]
{師夫,我發現高處那邊還有更壯碩的樹,不過我發現太重了我抬不起而這才是適合我的,於是我沒有在迷途}
[很好,悟空,經過愛情的考驗,你更懂得找你想要的,而你也不會再被其他樹木所影響]
[這就是婚姻,悟空,記得好好保護它讓他茁壯,知道嗎?]
{是的!師夫}

悟空把樹栽了,師徒在樹下休息
唐僧望了遠方有一畝花田,思索了一晌
[悟空,師夫再問你最後一個問題]
{師夫請說}
[你知道外遇是什麼嗎?]
{師夫,我長得一副猴樣還會有外遇嗎?}
[好的,這次師夫寬容你,你到那畝田去找美麗的花,而且可以回頭]
{還來啊!!!好的,我去!!}

悟空,說是那時遲這時快
咻咻咻咻咻咻咻來回地在花田穿梭
沒過多久,悟空捧了一堆花回來

{師夫啊!這些花好漂亮啊!!}
[悟空,這就是人性啊!!!師夫不再限制你,讓你盡情所欲,卻看見人性的貪婪]
{不過我也是照師夫的話去找這些美麗的花呀}
[悟空,這些花第一時間看似艷麗,你看看你第一朵採的,現在是不是開始枯萎了]
{真的耶師夫,這花已經開始糜爛了}
[悟空,這就是外遇,容易讓人鬼迷心竅,你可要注意阿]
[還有悟空你可發現麥穗要飽滿才完美,樹木要堅挺才能彌久?]
{聽師夫一說好像真是如此}
[那就是愛情和婚姻的真意,看來你的修行之路還很遙遠的呢]

於是,師徒又步向西行!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
有愛才會結婚,無愛才會外遇.

watstery  嗯...有愛,"吃"家裡的,沒愛,"吃"外面的,要維繫愛,除了智慧,還要運氣  發表於 2011-11-10 01:30:03

狀態︰ 離線
吃自己才不會有牽扯,就算有愛還是要有人格和尊重,委屈沒好結果,為了五斗米折腰何必呢?

狀態︰ 離線
第一段就讓我恍然大悟了
我想 我又上了一課

狀態︰ 離線
大大說得好~~~最終還是家裡的最好..

但在現實生活中~~~男男女女到底有幾個能堅持到底內(很難說吧)

現在可不值有男生愛有小三喔~~~女生也是很多有小王的~~

一切看個人觀感嚕~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 09:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部