SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

K8 3D 維修問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大你們好

小弟的車是K8 3D,最近乘客坐的們無法鎖上,雖然有防盜器但連用鑰匙也無法鎖上

請問各位大大這是哪裡壞掉?另外電動窗也都走到一半就卡住,要用手拉才拿往上跑這樣是升降機馬達壞掉嗎?

最後,後行李箱會進水是K8的通病嗎?有什麼樣的方法可以補救呢?

高雄這邊有可以推薦的修護廠嗎?麻煩各位大大位小地指點迷津一下    感激不盡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

認真的男人最帥

狀態︰ 離線

版大...K8這些問題其實很簡單...當然平時的保養也很重要..可以減少這種問題的發生...!
1.中控鎖..門飾板內有個黑盒.是電子控制鎖.但原則上..不是掛了就是接觸不良...材料不貴..!
   不然就是門飾板.拆開.你會看到.卡鎖總成.給他上個油看是不是卡住.不然就是總成內牙咬死掛了.!不然就是L型內勾桿頭掉了..<諾是這裝上即可!
2.電動窗.你的馬達沒有壞..但你可以自行DIY.門飾板拆下.你會看到.電動窗滑軌馬達總成..你可以在總成X型滑軌上油..然後再用一字起子.沾去漬油.插入門框玻璃滑軌內縫.來回清理把髒污清理乾淨!
   基本上就可以改善你的這些問題...要是清理乾淨後.還是會有點卡卡.甚至玻璃一半上卡住.那你就要更換內軌膠條.或買電動窗潤滑劑來用.或調整滑軌位置..基本上就沒啥大問題了.然而平時細節多保養.也是重點!

3.K8行李箱.進水這不是通病..而是行李箱內龍骨.有預留4個結構桿孔..你仔細看看.就在打開行李箱.備胎蓋打開你會看到用17號螺絲鎖住的孔或是用黑孔PVC蓋住的就是了.你車諾是買中古的就很有可能孔是裸空的.因為10台K8有8台以前都有改裝過..當然也有可能是防水膠條氧化..所造成的..但都簡單處理..去買橡膠還原劑恢復彈性保養即可.或是在多黏一整條的防水防隔音膠或(棉)..都可改善..!!都是小問題..自己DIY就好嚕^^..諾是成經改裝過的車輛.就還有其他可能性了.你是在高雄.要不然你在北部我倒還可以免費幫你弄.但材料錢自出喔..加油..這些希望能幫上你忙!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
壞壞小孩 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

和隨善良

狀態︰ 離線
^韶爺^ 發表於 2011-11-11 01:06  
版大...K8這些問題其實很簡單...當然平時的保養也很重要..可以減少這種問題的發生...!
1.中控鎖..門飾板內 ...

真是謝謝大大你的詳細解說,小弟會試試你所說的這些方法去改善,小弟的車的確是二手的有改避震器而已

當然前車主是否有改過就不太清楚了。之前有聽人家說後行李箱進水也有可能是燈座不正所造成

這些問題等小弟試過之後看情形如何再來向大大討教,最後還是謝謝大大的幫忙  可惜我不在北部不然就能麻煩大大幫忙順便自己學習學習了      萬分感謝

狀態︰ 離線
車門無法上鎖
1.中控馬達或模組損壞
2.車門六角鎖損壞

後車廂進水
1.後箱蓋膠條老化.無法密合
2.後車燈螺絲孔防水膠圈以老化或是不見

車窗玻璃無法生或是下降
1.升降機鋼索斷幾根導致某一段卡住
2.玻璃固定滑槽間隙過大
3.升降機馬達到目前為止.我沒遇到有損壞ㄉ

以上為可能原因..參考一下..
不知你再高雄哪一區.或許我可以幫忙

狀態︰ 離線
秋天ㄉ風 發表於 2011-11-12 04:40  
車門無法上鎖
1.中控馬達或模組損壞
2.車門六角鎖損壞

大大你好~~~我是在小港金府路這邊       謝謝你的解答

我有自己將門內飾版拆下看過,但因為工具不足所以沒拆六角所及馬達的部份

電動窗的部份也只能從外部去觀察,滑槽的部份有用潤滑去試過,有改善一點點但還是會卡在一半
駕駛座那邊只能將乘客座那邊關個三分之一而已

進水方面最為困擾,也不知道該從何處去著手,每次下雨天備胎處就會積水導致車內有溼氣也有個味道

如果大大能夠幫忙改善就真的太感謝了,只是會很麻煩嗎?

秋天ㄉ風  小港@@離我在ㄉ地方有點距離耶..我在岡山 我只能幫你找問題.說明大概處理ㄉ方法 至於要不要換或是如何處理..還是由你決定  發表於 2011-11-14 03:44:58
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 00:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部