SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問開過TIERRA 1600CC的善心人士.TIERRA會爬坡無力嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問開過TIERRA的善心人士.TIERRA會爬坡無力嗎?

前些日子從高雄跑到台北玩.
在台北的國一高速公路會有一段是上坡(實際路段我忘記了)
在上坡的路上發現車子的油門都已經踩到底了.車速居然只有80公里....!!!
雖然車上是有載4個大人加一個小朋友.有開冷氣....
但也不該是這樣的速度吧...!!!??

另外發現在指針時速70公里要到80公里時....一般應該會換到4檔才是....
但車速一直增加.轉速從3000轉一直上升到接近4000轉...還是沒有跳檔(換檔時轉速會減少)...PS...不是上坡..
也沒重踩油門.
最後...放開油門...重新踩油門...就恢復到3000轉以下(有換檔)...車速輕鬆超過80公里的時速.可加速直上100公里....

不知道這是甚麼問題?因為1-3檔的切換都很正常...
謝謝!!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
請問大大..你的車之前有類似的情形嗎??
還有..您的車是否大多時間都是在市區行駛(走走停停的...)
雖然我對福特的車系不太了解..不過照大大您所說的狀況來看的話...
有可能是引擎內部積碳..點火不完全..空氣濾芯過髒..
變速箱換檔不正常的問題..可能是內部的油路阻塞之類的狀況..
也有可能是含氧感知器故障(特徵是..開起來幾乎比原本沒力一半以上..吃油異常兇...)
還有就是..不知道您的車是買新車至今還是買二手車..畢竟..有沒有正常在保養維修
對於車子的性能會有一定的影響在..
建議大大..有時間去常去的保養場或是原廠..請技師幫您的愛車做個徹底的檢查吧
順便用電腦檢測看看電器系統有沒有問題..會比在這裡問還要好一點喔..

(以上建議僅供參考~如有不足或錯誤之地方~還請各位大大多多包含並指教囉^_^")

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2011-11-11 00:17  
請問大大..你的車之前有類似的情形嗎??
還有..您的車是否大多時間都是在市區行駛(走走停停的...)
雖然我對 ...

你好...我的車是2000年的中古車.
買來至今快2年.
油耗市區約10-11公里每公升...純高速公路13公里...市區高速混搭的話約11.5左右(3種情況都是在有開冷氣時)
比我之前的裕隆中古車省油多了...裕隆也是10多年老車...最好的省油紀錄約11公里每公升...不開冷氣的情況下.
至於你說的變速箱油路....我不知道耶...因我都是固定2萬公里就換變速箱油.但沒回原廠.
是用外面賣的油...
謝謝你回應與建議...謝謝~~

狀態︰ 離線
我的是 1.8CC99年的 你說的狀況 跟我有些不一樣! 我的是90左右的時候 大踩油門退3擋引擎轉速 常常會飆到快6000轉換不到4擋 我常常覺得引擎怪怪滴....

狀態︰ 離線

自排車ㄉ通病
你說ㄉ應該是泰山收費站跟林口交流道中間那段吧
那段路要先用爬坡檔.不然開起來真是慢

不知你火星塞.節氣門.怠速馬達.空氣流量計.有無檢查清潔過?
自排油濾網有無更換過?

狀態︰ 離線
有開冷氣真的會重託 特別是在爬波路段 另外車子在滿載狀況 排氣量只有1600的情況下 格外明顯
不妨爬波時 冷氣先關掉 感覺會明顯不同.....

狀態︰ 離線
03.TIERRA  5D油耗約14公里每公升.機油用中油10/40  9000SJ             用力豹士 變速箱油           不會爬坡無力      
埔里開到武陵農 場[山路約140公里]2大人2小孩[國中]加露營用具約90公斤   開2小時20分

大麥克  爾且埔里到武領的爬坡路段.3.0以下都有高山症.更何況1.6高山症嚴重速度就不可能60.路又不熟的情況.我著居民都被你嚇一跳.車神  發表於 2012-5-28 20:43:53
大麥克  你少報一個半小時的車程.基本上都市車要開4小時以上.平均60過彎你唬我阿.  發表於 2012-5-28 20:34:35
LUNG758  ~龍遊四海 ~   哇真憨慢講話~但是做人珍實在

狀態︰ 離線
= =TIERRA 1.6開過自排
台北開上去油門踩到底有載人也插不多是9X吧
不過我覺得這台車不難開 油門反應算OK
不然有些1600CC油門都會拖這台我覺得OK
好車一部雖然已經換NEW MADZA3在開了XD"

狀態︰ 離線
我也是開tierra的
你說的狀況有點扯
又不是大貨車踩到底才80 = =
3檔踩到底隨便都160了

狀態︰ 離線
lung758 發表於 2011-11-23 11:50  
03.TIERRA  5D油耗約14公里每公升.機油用中油10/40  9000SJ             用力豹士 變速箱油           不會 ...

小弟的TIERRA 1.6在埔里到武領的爬坡路段無高山症情形
(小弟我聯結車20年駕駛經驗)
LUNG758  ~龍遊四海 ~   哇真憨慢講話~但是做人珍實在

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 23:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部