SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 顯示卡溫度破百??自動關機...可以請教嘛!! [複製連結]

狀態︰ 離線
顯示卡溫度破百??自動關機...可以請教嘛!!

小弟 我電腦 最近會 遊戲突然LAG!!
或者玩遊戲 正開心突然關機... 直接關掉

可以請教 會不會是顯示卡問題?
請教過朋友 他給我網路上一個測試電腦溫度等等的
我顯示卡 90...100 不等今天報到108...
請問顯示卡過熱 會是顯示卡壞掉嗎?但是螢幕沒有什麼問題...
還是其他東西損壞?
今天有拆掉顯示卡 把風扇 清一清了...

))我剛進入畫面 滑鼠 會點很多次 會是因為滑鼠壞掉嗎?

有電腦高手 可以指點 指點嗎??
明天可能會去買顯示卡 但是又怕買了沒用 是其他出問題!!
希望 可以說明一下

不會用JPG黨... 所以無法貼圖片 萬分抱歉
GeForce 9300GS
溫度:CPU Core 數值108度c(201度f) 最小 最大 都相同

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

你好
看了你的問題只能說測試溫度的軟體不準
一般晶片(包括CPU)的工作溫度超過80度就會出現問題
不可能讓你上100度還可以運作

以你當機情況來看 你可以檢查看看CPU的散熱
顯卡的散熱 用手摸看看散熱片會不會燙 風扇轉動順不順
接著看看看主機板上的電容 (圓柱體的零件)頂端有沒有突出來
如果有就可能要換電容
再來就是電源供應器的問題了,但它不好檢查所以你就先檢查上面說的

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
失心 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

數位軟體勳章

狀態︰ 離線

嗨嗨

我想阿  您應該可以 在 lag 的時候 看一下 工作管理員 看一下 有什麼程式讓您的電腦跑道 CPU 100%

1.清理風扇
                       2.確認 記憶體沒有問題或者嘗試 只插兩條記憶體的其中一條試試看 是兩條都插著 有一樣問題 還是 只有某一條會有問題
                       3.如又心大姐說得 電容部份還尚須查看

偶之前的電腦也有一樣的問題了 結果 可能因為我工作環境的關係  風扇好多 棉絮阿。  ~_~ 是我同事幫我清出來的.... 那陣子 也是一直熱當.
感同身受,就能放下執著

狀態︰ 離線
謝謝你們喔^^ 我會試看看的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部