SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 如果我有錯,那抱歉各位 [複製連結]

狀態︰ 離線

很多男生都有內向的問題,可是我可能因為身旁很多外向的朋友傳染了給我外向的個性

可能是我個性比較外向,又認識蠻多朋友的

從高中開始,我就談了第一次的戀愛(初戀)

可能那時候的我還小,不懂事第一次戀愛就把所有的愛全心全力的灌輸當時的女友身上。凡事以女友為主

但是短短的幾個月內我發現我女友十分不對勁,都不打給我了,也常常搞失蹤

那時我似乎打給她10次大約她接起來有9次都說她在忙,晚點打給我,但都沒打給我。

有一次,她朋友看到我把我抓到一邊去他說她看不下去想告訴事情,

她說我女友都跟另一個男生在一起,而且我女友還向她說他們第一次出去約會就發生了關係

我那時候聽到這件事情,心都碎了,但是我還是選擇相信。

最後我受不暸直接去問我女友,她全部坦承,閃電分手。

自從那次初戀被劈腿之後

我到現在一直都很不相信愛情

雖然我現在大二

但跟初戀分手後到大二,我也是談了5次的戀愛

只是我好像....

都不夠愛他們,我無法用真心去愛

甚至5次裡面還有1個是被我劈腿分手的

我...

現在的愛情觀似乎變了

因為我真的無法用心去愛

或許剛開始還可以

但是隨著交往的點點滴滴,讓我想起初戀,我就愛不下去了

我怎麼辦?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
平心而論,這樣的行為叫做成熟,生物的本能就是避免傷害然後生存下去
這樣的行為不能說對或錯。
小弟我有幾個想法,你聽聽希望能夠打開你的心結

女朋友是關係比較親密的朋友,但是她還是朋友,還不能稱家人,順著你的感覺走,把所有的心力投注在一個人身上?
你還可以擁有其他的朋友的,若過度在意,那麼會產生許多的壓力,和不必要的情緒,就把女朋友著個名詞替換成一
個很好很好的的兄弟一樣,並不是一個只拿來做親密行為的一個物件,快樂的時候可以分享、一起咒罵鳥主管、當做一
個換帖的好兄弟。(這是針對你之前的初戀,記得只是朋友還不是家人)

你說你喪失了愛的能力,基本上,並不是,你還是擁有愛的能力,我想你很愛你的家人,並且重視你的朋友,這就是愛
不必要想的太過沉重,就像是愛你的家人,重視你朋友那般對待你的女朋友,若女朋友對你的定義是"未來的老婆"那我
想,要再加一個承諾,這是形成社會的一個基礎,也就是信任,請你設定某些條件才能得到你的承諾,這些條件就是你
的原則,若破壞了這個原則,請把女朋友的"女"去掉,不用明講,就讓他慢慢淡掉,不要讓對方那麼輕易得到你的承諾
,那個承諾就是你的心,別把自己的心當廉價品,當你劈腿時,你已經是廉價品了,請把自己打造成像愛馬仕那樣等級
的品牌,名牌為何它是名牌,因為它堅持,任何事都一絲不苟的完成。

好人是不該受到傷害的,所以設定好適合你的原則,你會找到你要的愛情
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

這個世界除了錢~還是錢阿

狀態︰ 離線
你只想著戀愛的 結果
卻步願意去享受戀愛的 過程
當然會一直怕受傷害

加油!

一個人如果不堅強,軟弱給誰看?

狀態︰ 離線
真的是又期待
又怕受傷害

狀態︰ 離線
愛情像是毒藥~

每個人都會染上~

一但染上就生不如死~

流漠孤風  順帶一提還很難戒斷...  發表於 2011-11-14 16:42:59

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
順著感覺走啦..
有時候愛情來了, 擋都擋不住

狀態︰ 離線
其實年少總會無知,至成熟後事理會看得清,你的事件都成為你人生參考,而有你的價值觀,
但是給你一個建議,感情的忠貞是對現在的你負責,以往的過去應包容對方,天下沒有完人有
時狂妄、自私、嘗試、喜好而鑄下大錯,這些都是社會面層次而污染了美好的觀念,只有是否
你願包容曾有過失的人方有所容,退一步言就算是無過失的人是否就身價百倍呢?事後你會發
現缺點一大堆非常非常多,總之勿須選擇完美為最高原則而是要創造完美才是人生課題。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感情這件事本來就是如此~~沒有誰對誰錯~~感情這種事一個願打一個願挨看開點就好~~

你說你自從那次後再也無法真心愛一個人那是因為你還沒遇到讓你瘋狂的女人~~

你記住善變是女人的專利癡心是男人的罩門~~

狀態︰ 離線
你的心情我好像有些能夠體會...風花雪月後竟然僅一段感情就讓我陣亡,
但是寧缺勿濫或許比較好吧!先省思一下自己的思緒!不要持續的傷害自己與別人!
總會找到讓你覺得可以再真心對待的對象的
L’essentiel est invisible pour les yeux.

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
那我怎麼辦再愛完年紀時受過無數傷被一夜情不界要自殺了嗎只各心理諮商把你心情告訴對方或著找好朋友別怕丟臉因說出來比較舒服但當吸收正確觀念時別亂聽
<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部