SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問一下四草大橋釣到的魚能吃嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近會去四草釣沉底

常常釣到花身

請問一下這邊的魚可以吃嗎?

因為聽到隔壁的大叔說很難處理

所以想上來請教料理方法還有是否能食用 (怕汙染)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
花身仔生食、鹽烤、燉煮、清蒸、奶油煎烤樣樣均適宜。日本式的清蒸花身仔的作法是:在花身仔上淋些清酒,撒上薄薄的鹽,接著將切成絲狀的蔥與薑置於其上,放入沸騰的蒸器中,以強火蒸約 15 ~ 20 分鐘即可。蒸好的花身仔沾些梅醬油(梅汁、加熱過的日本調味酒味醂,醬油之混合調味醬),清爽酸溜的滋味,實在難以言語來形容它。   要殺魚要小心它旁邊那兩隻尖尖的刺喔

★檸檬茶☆  感恩 但真的能吃嗎?  發表於 2011-11-17 00:10:15
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以吃阿  不然有納莫多人在那裏釣   

★檸檬茶☆  怕是說 只是釣好玩 不是真的要吃  發表於 2011-11-17 00:37:33

狀態︰ 離線
回游性的.像盧魚因該可以吃吧.

狀態︰ 離線
四草是在鹽水溪出海口,鹽水溪中上游都有廢水排放,建議小魚還是放生,釣到迴游性魚類再吃!

老狼  花身雞魚是棲息於河口、沿岸水深30m內的沙泥底棲魚類; 資料顯示:20cm以上的老花身市售價格:200NT/斤以上! 個人吃法是:薑絲清蒸、或煮魚湯  發表於 2011-11-19 23:59:47
★檸檬茶☆  那請問花身算是迴游嗎  發表於 2011-11-19 17:01:08

狀態︰ 離線

關於能不能吃這個問題 最好是把你的魚貨送到我家 讓我用專業的器具鑑定一下 如果我還活著就表示四草的魚可以吃

釣魚奶爸  按...阿係潛水潛到幾百米啊!?現在才浮出水面...阿係又回到台南了睨!?  發表於 2011-11-20 02:15:54
SOGO釣研編號017    

狀態︰ 離線
說到這個就歸爛趴火 本來上星期四下午已經打包行李回台南了 結果晚上8點左右接到電話 第一句就是對不起業主已經決定另一台設備要安裝了 聽完LP都快著火了 無奈啊 我也想趕快回來 在等我個十天八天的 說不定會提早 因為我兒子這幾天也等不及要蹦出來了 快點恭喜我吧

青菜啦  恭喜喲~又喜獲麟兒~又是小GG~  發表於 2011-11-21 00:42:56
釣魚奶爸  按...你老婆又中了喔!?還素帶把滴!!水啦...偶看堡主會氣到咬LP自殘...哈哈... 恭喜又要當老背啦...嗚哇哈哈哈哈...  發表於 2011-11-21 00:37:03
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研編號017    

狀態︰ 離線
能  因出海口有潮水流轉且政府未公告為汙染區所以可食用如果釣友怕處理麻煩可將魚煮魚湯只需加生薑及蔥花即可但切記內臟及魚鱗需清除乾淨僅供釣友參考謝謝

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
wawanee 發表於 2011-11-21 00:23  
說到這個就歸爛趴火 本來上星期四下午已經打包行李回台南了 結果晚上8點左右接到電話 第一句就是對不起業主 ...

媽滴.........都幾歲了還在搞東東......真的輸給你了.......原來40歲不是真的只剩下一張嘴餒......

有你的.........

wawanee  開什麼玩笑 40歲還是一尾活龍耶 誰說剩一張嘴的 是誰 是誰說的 哈哈哈  發表於 2011-11-22 19:05:14

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
能不能吃???????????不要有這個想法!!如果說不能吃!那幾乎整個台灣西海岸的魚都不能吃了!!四草橋上並非都是釣好玩的!!

要你在同一個點只能釣~不能吃!我相信你也不願意!!相同的!!橋上的釣友要他們只釣不吃!!!!能維持這種人潮盛況嗎???

再說!!市場的魚就無汙染嗎???或許你買到的魚是四草橋上釣的也說不定!!

當然!!!若你還是抱持懷疑能不能吃這個心態!!那還是別吃比較心安喽.....

堡主  靠邀...我難得正經咩!!  發表於 2011-11-22 10:28:55
肉肉二人組  感謝天王你的真情回覆..本人加一瓶啤酒給你  發表於 2011-11-22 10:11:03
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 17:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部