SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 阿鼻 : 涅槃 [複製連結]

狀態︰ 離線

阿鼻(Avīci)是梵文音譯,是“無間”的意思,表示“受苦無間斷”,
意爲永受痛苦無有間斷的地獄,指八大地獄中的第八獄。
人在生前做了壞事,死後要墮入地獄,其中造“十不善業”重罪者,要在阿鼻地獄永受苦難。
也可以用來比喻黑暗的社會和嚴酷的牢獄。又比喻無法擺脫的極其痛苦的境地。

鬼如來 :  阿鼻   

是鬼如來的體悟 還是帝如來的覺悟  或者是兩位心境上的領悟

的確「阿鼻」說到帝如來、 鬼如來的心靈深處 也是現在的狀況 (無間或是黑暗社會)

下一集 涅槃

涅槃(巴利文:निब्बान Nibbāna;梵文:निर्वाण Nirvāṇa),又譯為般涅槃、波利暱縛男、泥洹、涅槃那,
意譯為圓寂、滅度、寂滅、無為、解脫、自在、安樂、不生不滅等,
這個術語最早源自於印度教,後被佛教接受,是佛教徒追求的最終境界。
佛教認為涅槃是一種特殊的狀態,進入涅槃的聖人,將永遠從生命的痛苦中離開,從此不再進六道輪迴,
當佛教修行者過世時,許多人會稱他們進入涅槃,或圓寂了,因此,涅槃也經常被當成是死亡之同義語。

這是暗喻帝如來要解脫了嗎  還是這樣的結局對於帝如來是最好的

帝如來之身已練魔皇絕式  功體不再是佛體  對上新人物魑嶽  絕對贏不了

或者是說帝如來決心解脫 在怎麼辯解  也無法得到諒解

決意徹底拔除佛脈 留下罪孽之身  來成就鬼如來抗厲之心 完成他的功體

佛劍分說也說  我相信帝如來的初心  所以  我會斬斷鬼如來的無間宿命

佛刑禪那目前只認定帝如來為主  是否帝如來死了  方便易主於佛劍分說

最後由佛劍分說了結鬼如來

只能說帝如來的精神 真的是我不入地獄 誰入地獄
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝大大精闢的見解
小弟有更多的了解...

狀態︰ 離線
挖   講的好仔細喔
感謝大大得講解
有時候會略過片頭標題
原來片頭的標題這麼深噢!

狀態︰ 離線
根本精闢

不管是鬼如來還是帝如來,我都滿喜歡的,大概是角色個性有種特別的執著

狀態︰ 離線
我的疑問是
佛劍有足夠的功力戰帝如來嗎
二人等級差很多也

能天使(四級)

甚麼都愛 甚麼都不奇怪

狀態︰ 離線
借我分享一下fb 這篇解說解得太好了 不得不分享壓

狀態︰ 離線
如果佛劍又領悟到一些的話
因該是可以了斷   帝如來=鬼如來
這要看篇劇囉?

狀態︰ 離線
這樣鬼如來又強了的感覺
這樣佛劍有足夠的能力可以抗衡嗎
想當初帝如來時期
一頁書+海哥才打敗他
更何況是現在的鬼如來
很難想像佛劍要怎麼抗衡
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 18:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部