SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 石梯坪磯釣一問 [複製連結]

狀態︰ 離線
近日有想到花蓮石梯坪磯釣
心想這麼遠去到,希望用前輩們的經驗作釣
是不是可以請前輩們給予小弟指教

安全裝備是有的
釣竿、線組搭配、餌、流水、誘餌的誘法、……等等

感謝!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我小時後~常常被我爸帶到那邊釣魚!!
你是想要問釣法~還是流水~還是餌料??

狀態︰ 離線

你好  目前捏    石梯坪並不建議去  風浪大 昨天的話  好天氣還能  現在  浪太大了
如果有想的話可以建議你幾個地方1號廁所最外面3號廁所前面及3號廁所後段 = 月洞前面   
在地人大部分都使用南極蝦作釣  如果說 打A灑的話這我就不曉得了  因為本人沒有打A灑習慣一號廁所前面
水深  最少也要跟18尺釣竿一樣深   我的話是1之半竿子深  子線的話1~2詢   拿個3~4號磯竿就OK了
本人比較建議 石門休息區下面  = 卓兒奇下面   流水有靠  有吃  保證你拉到手軟  有靠  白毛2~3斤起跳  還有5~6斤級白毛怪物 OR倒吊  子線建議卡夢7號起跳 母線的話
布線6~7號     為什麼這摸粗呢?  因為很可怕  一開始用卡夢5號 2斤的還拉的動6號遇到叔叔級的斷  不過   石門  流水吃很重  沒魚就是沒魚 有魚很可怕
那邊  還有看到海龜(掉到拉得起來嗎= =? ) 魟魚<跟2張小學桌一樣大  調的道嗎= =?)    水針.老午仔  不過去那  大部分都拼白毛居多
  如果有不懂  去那有遇到 一位 背黑色竿袋  誘餌鄉  斯腳快跟竿子一樣長的   嘴巴都檳榔的 一位阿伯  可以向他請問  他是那的老仙角  看他的母線跟子線  真的會怕怕

P.S     本人呢!!!  目前在石梯安檢所當兵   告誡  各位釣友們  釣魚規釣魚  生命要顧  
   之前一位阿婆拔海菜  被浪沖走 在水璉附近3海裡 找到遺體   石梯港北提   釣客掉落 消波洞中 大約 快1樓半  剩半條命好險沒死
  外加  海巡非涼兵  不要再錯誤觀念了  1人落海整現所內弟兄  全部出動   沒好睡   
所以告誡各位  釣客   注意安全阿   要不然 在下要吹哨子  (逼逼逼)  回去  不給釣
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
老二當家 發表於 2011-11-20 16:37  
我小時後~常常被我爸帶到那邊釣魚!!
你是想要問釣法~還是流水~還是餌料??

你好,小弟是第一次去,從釣法到線組、流水、……
這麼遠去到那當然除了抱著玩的心情,有些收獲的話不就錦上添花了嗎?
有請前輩指教…

狀態︰ 離線
你.............不會是從中壢出發的吧??

狀態︰ 離線
老二當家 發表於 2011-11-23 00:24  
你.............不會是從中壢出發的吧??

大大,我現在住中壢隔壁==桃園
要先到台北會合,不過近日蘇花落石不斷
不敢冒然前往

狀態︰ 離線
只要去蘇花公路排隊他都會讓你過吧^^
他有放行時間~~好像
我有個學生現在已經在花蓮嚕!!
他說要連釣一個月
釣研~編號52!*~請多關照~*
把魚拉上來!遜~*我在等待被魚拉下海!酷~*
業界人稱:"FISH哥"Orz

狀態︰ 離線
我都在石梯坪或港釣~
比北部好釣一點也常貢龜~
但大老遠跑來花蓮只怕希望越大失望越大..
哈哈@@~

狀態︰ 離線
大大們說得是,但小弟就一直很想去一次,又有老手帶,應該是還好…
基本上我們都是帶著玩的心情去釣魚,失望……我想應該還不至於吧~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 18:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部