SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 黑貴賓~會很愛黏人亂叫嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近養的黑貴賓~~快兩個月大了

但事發現她很喜歡叫耶~~

不知道是否有養貴賓的有同感呢?

而且他超級黏人的壓~~~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
狗狗不安感比較大,解決的方法有兩個,倆個方法要一起做。
第一:從離開房間30秒開始,然後慢慢的加長時間。每天不定時不限次數的實施。不過狗狗會覺得你馬上回來,他就不會焦慮了。
降低不安感的操作方式:
主要是讓狗狗覺得你的離開,沒有什麼大不了,你還是會再回來。
你離開房間,把門關起來,請你站在門口待個幾秒的時間,然後開門進去,如果再這10秒內狗狗都沒有叫,
請你進房間後要鼓勵他、摸摸他,並且稱讚他。這樣反覆幾次來回幾次,然後再慢慢的拉長關房門的時間。
(這段時間牠有不安而叫,忽略他,不可處罰。退回之前的時間,重複幾次再慢慢的拉長)
當狗狗自己待在房間時,你可以在家裡處理其他事,讓狗狗覺得看不到你沒有什麼,因為你等下就會進房間陪他了。
在這段時間,你的離開範圍也可以慢慢移到家門外、樓下。但你離開時,時間也是要由短而長,而且出去時不要說"再見",靜靜的走。不要讓說”再見”,成為一個開關,讓他知道你要出門了。如果他是容易不安的狗狗,以後再聽到你說”再見”時就會開始叫。
再來,回來時不要馬上理他,他情緒平穩後再摸摸他。
第二:再輔助籠內訓練
對很多人來說,狗籠看起來像監獄,不過狗是穴居動物,有做籠內訓練的狗,狗籠是牠們的最愛,
也是最安全的地方避風港。籠子應該是最舒服的地方,切勿無故地把狗關在籠內,
牠們會視之為懲罰。 (為什麼有很多狗無法適應主人的命令,因為無論狗狗出來與否,牠也視為是一種懲罰。
既是如此,當牠們出來時會亂,雖然牠們明知會被懲罰,大不了只不過是關在籠裏而已。)
籠內訓練能使室內訓練更成功,同時也能減少狗狗的潛在破壞行為,更能使狗和你外出時更加方便。
外國養狗書籍,也非常主張在幼犬時期開始用籠內訓練 (CRATE TRAINING) 。

養小狗狗最重要的就是耐心囉。

我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

狀態︰ 離線
要看看吧  它未何而叫
每一隻狗有每一隻狗的特性
就跟人一樣   
但是這也可以訓練他不要叫只是要有耐心和時間而已

座天使(七級)

我的愛,只為了妳存在

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
對啊~
阿鈣家的奶油貴賓也是!!
牠們不是愛叫啦,這種玩賞型的貴賓犬
天生就比較神經質!愛黏人倒是真的!
看到主人就像看到爸媽一樣,到哪都要跟
可是牠們很貼心、很討喜又愛撒嬌~
趁牠還小多教一些東西,貴賓犬有大約6歲孩童的智商
學東西很快,很聰明..阿鈣家這隻從小就自己教,
現在已是成犬了,至少會7項技能!建議可以用狗零食來獎勵牠!
這招超有效的..你們家那隻除了吵,會不會很愛吃啊!?
阿鈣家這隻好像永遠餵不飽一樣..很愛吃~
看到食物就瘋了!!不過都吃不胖..可能是牠活動量很大吧~
超愛蹦蹦跳跳的~跳起來都比3歲小孩高了..
真是的,養狗的人滿嘴狗經..
多分享一些吧~
真正值得妳哭的人,根本就捨不得妳哭!

狀態︰ 離線
我家的黑貴賓母的...會很黏人,要人抱他或陪他玩~~~
會教的原因1.玩的太興奮 2.如果關起來,會叫就是想尿尿或便便  3.會教的話應該是要吃東西
對狗真的要有耐心,耐心的去觀察他的一舉一動,狗跟人一樣每隻的個性都不一樣喔~~~
我家的狗會吃自己的便便....真的很討厭,聽說是小狗才比較會><
~~人不後悔不是人,不會後悔就是神~~

~~男人有錢就會賤,女人賤了就有錢~~

狀態︰ 離線
不是有人在訓練狗嗎
找訓練狗的訓狗師,,訓練幾個月後,,就不會隨便叫了吧?

狀態︰ 離線
應該是教導方式喔!!
我自己也養了兩隻貴賓~
是還滿黏的...他們還小的時候~我看了很多教狗狗的書~
也按照那些方法去做過~

後來他們漸漸長大了~也變得比較獨立了喔~
我猜~那些方法也許有效~
不過應該是要因材施教喔!!^^
兩人世界,只是好玩。
追求剌激,勿擾!!!

狀態︰ 離線
黑貴冰有5歲智商小時候就要好好教導了

狀態︰ 離線
每一隻狗狗的個性都不一樣,和「狗種」沒有絕對的關係
最重要的是「教育」的問題,
在2~4個月是黃金訓練期,好好把握這段期間的教育,
可以讓狗狗以後的行為問題減到最低
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 21:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部