SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 小乖 [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

就像孩子般將妳扶養成長

想起六七年前的颱風夜

小小的妳躲在家外面的一個矮桌內

被妳咬了一小口

放下牛奶轉身進屋 在出來時牛奶已經沒了

會心一笑的就這樣持續好幾天

有一天妳出來了 舔舔我的手

我明白我們的緣分已經開始了

雖然偶爾調皮卻很貼心

只要我哭你就舔舔我的手 坐在身旁陪我

回憶起在山上時的情景

活潑奔跑 彷彿這個山中只有我們

興奮時大叫 開心時大叫 有人來大叫

是我自私嗎 不該將你帶到這烏煙瘴氣的城市

但我做不到將你拋棄 卻是害死妳的主因

我明白妳的慌恐 但卻沒辦法安撫妳 .

放妳出去玩又不能讓妳走太遠 於是妳漸漸不開心

妳的叫聲吵到鄰居 而我卻不知道 那時的我們顧著上班

下班都累了 忘了放妳出去玩 於是妳的家成了妳的牢籠

忘了是哪一天 放妳出來時 妳走路搖搖晃晃

妳走去水溝內喝水 咬草 我心下明白了

可 妳才兩歲 怎麼有人忍心 ?

於是打通電話 電話那頭的人說

她中毒了  不要把她放在家裡

她自己會知道自己該去哪裡  

於是妳趴在後門的附近

陪妳坐在滿是土沙的地上

我摸摸妳的頭 我說妳很痛嗎 對不起喔 都是我的錯

如果妳知道是誰 妳不可以放過他喔 知道嗎 ....

妳看著我 墨黑的眼睛充滿哀痛 我心碎

邊哭邊跟妳說話 忽然間感覺妳好像好了

凌晨四點半 我轉身回屋內 因為妳忽然很有活力

我想妳應該沒事了

凌晨五點 忽然聽見一聲很長的哀嚎聲

衝出門外後只看見妳在水溝內動也不動的身影

眼淚像不用錢的狂噴

吃力的把妳沉重的身體放回地面

忽然茫然的不知所措

狂敲爸爸的門 爸爸被我嚇到 因為我全身都是泥

我說我的小乖死掉了

爸爸什麼話都沒有說 就靜靜的穿上衣服 拿著袋子

把妳裝進去 我看妳最後的身影 摸摸妳 把妳擦乾

還溫溫的身體 卻已沒了氣息

媽媽把我擦乾淨後說 不可以在哭了 這樣妳會走不開

於是我哭了整整24小時沒有停

我整理出妳的物品 妳的疫苗證明書 妳的小狗牌 妳愛的項圈

於是走到那我莫名痛恨的牢籠 我看見一個從未看過的塑膠碗

瞬間我的心充滿恨跟痛的交斥

我恨自己怎麼那麼粗心 我恨對你下手的人怎麼那麼狠心

我痛妳的離開是我最大的心碎

於是長達了三年我的身邊沒有任何寵物

我怕我的心碎再次從演 直到今年。

我打完這篇文章我自己哭的跟什麼一樣

原來妳還長活在我心中。

原來我還是沒辦法放下妳的離開。

也請妳要保護妳接下來的弟弟平安回來。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

真的~養了狗,或著在身邊的寵物

就會像親人一樣,關心他有沒有餓著,渴了,快不快樂

看見寵物蹭著,就好開心,摸摸頭,摸摸下巴,順著身體,撫摸

陪著主人的這段歲月,可以幫助主人增強力量和信心,伴著主人去面對生活壓力

而當年華老去,不是老死,病死~就是意外

那種痛,就跟喪失親人一樣難受。。。

在心裡的缺口,整個空白一大塊

怎樣也補不起來的痛。。。

相信妳在天上的小乖

會引領著阿虎,回到妳身邊的。。。

艾亞  啊。。。禍害~怎麼這麼說自家狗咧@_@  發表於 2011-11-23 22:01:39
Cardea芯  恩 ... 要相信他沒那麼早死 ... 他是禍害  發表於 2011-11-23 21:57:58
艾亞  小虎去咬人了~一定正在歸途中了。。。加油嘿!  發表於 2011-11-23 18:06:30
Cardea芯  我也希望是這樣那 .... 哈 第七天了 ...  發表於 2011-11-23 18:01:18
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
雖然我沒有養狗
看著妳深動的文字
想像那個悲傷場景
又一次被文章感動
願小乖不再受苦難
願妳也能走出傷痛

Cardea芯  謝謝你 呵呵 那是我最深痛的回憶 .  發表於 2011-11-23 21:58:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 14:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部