SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 白蛇 [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

其實民間的白蛇傳我覺得版本真的蠻多的

但這次李連杰所主演的法海似乎不太像是正史

看來我要去找書店問問正確的版本了

看完了法海後

其實心理充滿了矛盾

無法去定論對與錯

法海他不是反派 他只是一個執法者

應該說 他認為妖就是妖

但他最心愛的徒弟因為被蝙蝠妖咬了而變成妖

這讓他內心也充滿了掙扎

青蛇跟法海的徒弟能忍之間也有點什麼

但青蛇看見白蛇最後的下場後

以及知道能忍無法當一隻妖

最後選擇離開

白蛇他也不是壞 只是他是隻千年的蛇妖

甚至幫助許仙救了百姓

法海認為許仙只是受了白蛇的媚惑

於是一步步對白蛇逼了死路

而當白蛇喝了雄黃酒被法海困住後現出真身

許仙因為嚇著了用了法刀刺了白蛇

被法刀傷到的白蛇於是奄奄一息

許仙爬上了鎖妖塔只為了偷仙草救白蛇

卻被大量的妖魔附身 於是被法海召集了所有高僧而獲救

但吃了仙草後的白蛇功力大增

也聽不進去法海正在救許仙

於是跟青蛇引發了水漫金山 導致生靈塗炭 ....

法海再最後一刻頓悟了

佛祖建造雷峰塔將白蛇關入修練

而白蛇最後對佛祖的喊話讓我噴淚

他說 只求一面 我甘願受罰 阿彌陀佛

於是法海說了句 我佛慈悲

他將雷峰塔搬起 讓白蛇與許仙訴說最後一段情話

白蛇說 雖然他修煉一千年 卻比不上與許仙的一瞬間 ...

看完後我覺得 很感動 其實他們是真心相愛

但無奈他們相隔兩世

但我想白蛇跟法海都沒有錯 只是他們的理念不相同 .

ps . 黃聖依真的超美 ><

其中影片中有許多可愛的腳色 這部戲其實不難看

所以小妹還蠻推薦的 有感人 有笑料 ...

已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這部片~我看了四次

黃聖依,有一點鬥雞眼喔~越看越嚴重

那個MV超感人的~可是看的好心痛~會想起依人~

曾有相似的誓言,卻。。。。依人離去,算了~不提了
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
莫言世道亂
人生本無常
江湖無是非
處事憑立場

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
呆芯~

看你這麼說~

我該去看看法海這部片子了

(被一句話觸動到我的心)

白蛇說 雖然他修煉一千年 卻比不上與許仙的一瞬間 ...

Cardea芯  真的 ~ 許仙的告白更讓人感動 ~~  發表於 2011-11-24 02:15:23
艾亞  超推薦去看~從來沒看過這麼殺的白蛇傳~幾乎從頭打到尾~  發表於 2011-11-23 18:27:26
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

新的白蛇傳版本,我還沒看過,感謝芯的分享,過陣子放假去看看吧!

在印象中,蠻久以前有一部電影叫"青蛇"。
是我目前看過白蛇傳電影中最好看的一部。
音樂和劇情都很棒!主題曲莫呼洛迦、流光飛舞、思情和人生如此,都很好聽,大家可以到youtube去找找看。
雖然電腦動畫沒現在的那麼精緻,但卻別有一種滄桑感覺。
特別是當最後青蛇要離開之前,說道:我到人世來,被世人所誤,你們說人間有情,但情為何物?
青蛇不懂情,到了最後懂了,卻為情所傷。
那種繁華過後的一片淒冷,讓人感到無比唏噓。

Cardea芯  恩恩 我覺得還不錯啦 雖然我是線上看的 .... 囧  發表於 2011-11-24 02:15:06
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
最近看了幾本小說
再加上剛劇終的步步驚心

若曦回到了現代
但是那古代的記憶尤存

冷月總在想
留下的人
該如何活

Cardea芯  步步驚心 我覺得還是小說好看多了 .... >"<  發表於 2011-11-24 02:13:57
總是柔著一股淡淡哀愁.... ...

狀態︰ 離線
冷月吟荷 發表於 2011-11-23 23:03  
最近看了幾本小說
再加上剛劇終的步步驚心

該怎麼說呢~只能這樣來回答

好啦~只是開開玩笑...別介意

靈魂果汁  哈~我原本以為這邊不流行用圖回答,看到狐兄之後讓我找回熟悉的感覺 =///=  發表於 2011-11-24 09:01:01
艾亞  靠~你是吃到狐狸的口水喔~哈哈哈哈哈哈  發表於 2011-11-24 08:10:32

狀態︰ 離線
這片電影焚夢我蠻推薦的,大家可以去看看喔!
雖然說內容有些小缺陷,總感覺法海戲份太多,但整體上來說瑕不掩瑜吧。

Cardea芯  恩 雪妖的戲份真的很少 只是從頭打到尾 ... = .. =  發表於 2011-11-24 02:14:43
機關算盡太聰明......。
可是,女人也許笨些,會更幸福吧。

智天使(八級)

零負債-零存款 文不成 武不就的男人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

一瞬毀千行
情絲棄成修
推海淹山閣
魂斷幾萬千
欲求一面機
雷封情理間

shuhui-s  真愛藏心間,只為君一面,  發表於 2011-11-24 02:38:35
零負債-零存款 文不成-武不就的男人  我是男生♂! 不是女生♀ 吾 言 是 真
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 20:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部