SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有人去過捷盛應徵過嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線

有人做過捷盛或應徵過捷盛的嗎

統一集團的7-11 貨物配送的

我去的時候在面談完後

他一直問我確定要做嗎

如果確定要做 他要拿團保的表格讓我簽

我就說好呀 後來他一次拿了8張

我想說團保怎麼會那麼多張

我稍微看了一下 只有2張是團保的

其他6張是一些類似合約似的 我也看不太懂

內容有一些是註明你願意接受這個職務並接受公司培訓

還有前兩個禮拜跟車是沒有薪水的

再來就一些跟買車相關的條文

例如願意由公司代購車輛 再月繳多少給公司之類的

我就問對方 我沒有要買車 我只是純粹要應徵送貨的

他說都一樣因為公司只有這種表格 沒有要你買車

可是他要我簽名蓋章 我說要把表格拿回家給家人看一看

他不同意 後來我就說我在考慮看看好了

請問這種合約是正常的嗎 我怕簽了之後等於同意跟公司買車

雖然他說一個月差不多4萬 可是前兩個禮拜沒薪水

還要簽合約 這樣是合法的嗎

可是勞基法不是有保障薪資嗎 最低也有多少錢嗎

而且他事前沒跟我說要簽合約 只說要幫我保險

感覺好像要騙我簽名蓋章
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要小心這種合約,一個一個字看清楚!
還有工作第一天就該要有薪水,兩個禮拜沒薪水...不知道你有沒有帶錄音筆把它錄下來告發!
還有為了一份工作買車?哪來大道理???若你這間沒做你的車不就要自己付錢?
好壓榨!真的!!
覺得你若離職會不會又要賠上一筆??XXX
我今天也接到一通電話,跟我說你之前有應徵XXX工程師,他說我們公司需要自備汽車,我直接說我沒車,謝謝不好思,掛斷!!

狀態︰ 離線
簡單來說
捷盛這家公司沒有自有車輛
所有的物流士都是自己買車
就是所謂的加盟制
一旦加盟了
公司會給你固定趟次去配送

走自己的路,做最好的自己!

狀態︰ 離線

可見樓主前往應徵前並沒有先了解捷盛的相關資訊喔
承如樓上大大所說,捷盛並沒有公司自有車輛
大多是自有車主加盟或是由公司代購車輛
這家公司的好處是固定線路與商家,所以收入也會較穩定
但大多以大貨車(10噸左右)為主,每車兩人
大多是夫妻,兄弟或朋友共同作業,當然也有少數3.49噸的車子
簡單說來就是買車附工作,現今一些專跑超商的物流公司大多採用這種方式
捷盛也是屬於統一集團的子公司,網路上很容易查到的
只要稍具規模的公司,大多再網路上都可以查到一些相關訊息
應徵面試前不妨先查看了解一下,或許對你會比較有幫助
上來問時也比較不會被錯誤的訊息誤導
供你參考參考
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 04:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部