SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 撕裂的心 [複製連結]

狀態︰ 離線

我想 我不是個百分百的好女人 即使俗話說沒有人是十全十美 也不能掩蓋我有著許多缺點 每段感情 不論是好是壞 一開始我總是以誠相待 隨著時間流逝 雙方的缺點逐漸暴露 能接受的我也總是承擔 自己清楚 每個人都一定有缺陷 我也不完美 甚至缺點重重 那又何必太過指責對方 我很懶散 不積極 定性不高 容易花心 不怎賢慧 脾氣不好 又帶著任性 這些 跟我交往過的人 也大多知道 而我總將心事埋藏 往往臨界點得以崩潰 我不喜歡隱藏自己的缺點 就算今天 對於對方已經失望透頂 我依然將決定權交給對方......

倆年半了 這是我們認識交往到分手的時間 也許 是開始得很快 結束 同樣快得令人錯愕......
倆年半內 我們經歷過無數的甜蜜 當然也常常有大大小小的爭吵 不過說哪對情侶或夫妻從來沒爭執過總是不大可能的 無論如何 什麼樣的狀況我們也不想放棄彼此 包容著彼此的大小缺點 甚至有段時間 因為你找不到工作 只能一人錢兩人花 明知金錢上有了困難 可是...即使只能三餐吃泡麵 還被斷了水電三個月 可能是認定得太深吧 這樣的情形 我依然不願離你而去 因為我一直期盼這段感情會有結果 你也曾經這麼認定 卻不知從何時起 你不再這麼堅定......

自始至終 我沒有懷疑過你 被罵了多少次傻子我也忘了 其實 可能你早就變了 只是我一直欺騙了自己的心 那時候 你告訴我你外公生病 需要上台北看護他 因為這樣 你將近兩個禮拜沒有出現在我們的家中 每天每晚 我惦記著你 卻又不敢給你太多壓力 只在晚上撥唯一一通電話詢問你是否回來吃飯過夜 那時其實 你已經開始變了 從前你都是主動連絡我的 記得嗎? 

某一天 你告訴我 你會早點回來 我也因為能跟你吃一頓久違的晚餐很高興 然而 從你說的七點 我等到了十一點 你仍然無消無息 我忍不住的打電話過去 你卻略帶醉意的說你在跟客戶吃飯 那一刻 我說不出話 你說你只是忘了... 忘了我在等你吃飯 忘了我會擔心你 也忘了什麼是愛...

隔了幾天 你回來家中 卻是開口就要搬走 我茫然的再三的追問下 你緩緩說出因為你母親不喜歡我所以必須跟我分開 交往了兩年半 我從來沒見過你母親 因為你說她不願見你當兵前的交往對象 如今你告訴我 你母親只因為幾張臉書上面的紋身照片認定我是個隨便的女生 反對我們來往 而兩年半的交往裡你對我的認知不如你母親的一句反對 你說 錯的人不是我 但是你仍然處罰了我 這公平嗎... 叫人如何相信與臣服?

就在我們爭論的當下 一通電話讓我們暫停了對話 卻也讓我看見不敢置信的一幕 在手機的桌面上 有了張我不熟悉的面孔 你說那是你母親要介紹給你的對象 就像你說是因為你母親硬要逼我們分手一樣都讓人無法信服 你解釋得再多再多 始終不承認你跟那個女孩有任何曖昧 然而事實是 她更改了你的手機桌面 而你甚至把她暱稱設為"老婆" 就算你說她們家和你們家有許多瓜葛 任何人聽來 都是無力又薄弱的理由吧...    

你毅然的搬走了 沒有說分手 也沒說是否繼續在一起 藕斷絲連的某天 我因為胃痛難受得躺在床上 打電話給你說有重要的事情叫你回來找我 其實真的只是想見你 看見你後卻還是忍不住問了你那個女孩的事情 你大發雷霆的想走人 你說 我根本不信任你 而且你回來是以為我"真的有重要的事情" 結果居然爲了"這麼點小事"叫你回來 我生病的痛楚卻是完全忽略 我邊哭邊告訴你這些日子以來我的心酸痛楚 從你看待我那種不耐的眼神跟語氣 讓我明白 你是真的變了 這一次 真的是再也無法改變什麼 也無法挽留了...                                 

我們分手了一段日子後 暑假開始了 回台北前 你带著朋友把我的機車騎回來還給我 看見你累的樣子 我還是可悲的擔心你開車會出什麼事情 於是我讓你留下過了一夜(我打了地舖 因為你一接觸到我的床隨即呼呼大睡) 第二天 從你的朋友口中得知 其實你有了約會對象 我沒說話 因為我已經不再是你的女友 所以我連吃醋的資格都沒有了 只能裝做若無其事的調侃了你幾句 驚訝的發現 手機的桌面 居然又變成另一個陌生的面孔 你無所謂的說是在臉書認識的一個女生 放桌面不是因為交往 只是玩遊戲輸了的懲罰 還說如果跟我玩輸了也會做同樣的事情 多麼悲哀阿 已經淪落到要"打賭"才能放桌面 如果沒分手 我還是你女友 那不是應該是理所當然的嗎... 你自始至終不承認跟兩個女孩有任何曖昧或交往 卻在最後告訴我一句 "可是跟她們交往後感覺都沒有你好" 這到底是自掘墳墓還是想回頭? 我是不清楚 只覺得你到底是怎麼回事 已經...不再是我從前認識的你...悲傷的讓我幾乎忍不住哭意... 

學期開始了 我們各自也都有了新的感情 即使你在我心中仍有一席之地 也已分不清愛與恨哪個比例重些 而我心中 就算仍牽掛著你最後對我的一些承諾 卻也因為無法連絡上你無疾而終 那天 就這麼好巧不巧 在校園中碰個正著 開口呼喊你時 其實心中五味陳雜 但我很驚訝 從你臉上我看見了漠然甚至藐視 連理會都不屑的開了車門就想離去 我焦急參雜著些許氣憤的上前堵住車門 只想跟你好好談談 你的態度卻陌生的叫人失望 我想 也許對你來說 有了新對象後 前一任在你心中的地位就自然的蕩然無存吧 我詢問你為何沒回電話跟簡訊 你質問我憑什麼身分地位要求你 我又詢問你是否記得答應我的約定 卻只聽見一聲冷笑的回答何來的白紙黑字 一瞬間 我覺得我到底爲什麼曾經要愛過你 愛你尊重你包容得跟個傻子一樣 氣憤得不能自己 我忍不住將手中的半杯水潑灑在你身上 潑出的同時我苦笑著 半杯水 也沒有兩年半來我爲你流的淚多吧 而我最後得到的是什麼? 是你在眾目睽睽之下 先是憤憤得把我推倒在地 又重重在我臉上甩下熱辣辣的兩個巴掌 怒罵一陣後你就這麼揚長而去 留下腦袋一片空白的我站在原地 身體不住的顫抖 心碎成了無法拼回的碎片 然而眼淚卻像是枯乾了 只聽得見你狠狠拋出的那句話 說著.......我是你這輩子第一個打的女人.......

(後記:事發過後的幾個小時 男友擔心的趕緊带我去看了醫生 我只知道我仍然頭暈目眩 耳朵聽不太到聲音 檢查後發現 耳膜居然破了... 到底 要多麼大的力道才會造成這樣的傷 我並不清楚 只知道心靈的創傷更難以痊癒 原來 人類真的就是這麼薄情寡義的生物 在愛情中與分手後 能夠從戀人變成陌生人甚至仇人 雖然對愛情有著質疑與憂心 慶幸的是現在的我擁有了一段新的感情 我還是會珍惜彼此相遇相戀的緣分 每個人一生中 總會有對自己好的人 當然也會遇到些不好的人 真心期盼所有人都能比我幸運許多)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那男的好爛喔!!!
他憑什麼打你?!錯是他不是你....
真開心你有新的開始新的愛^^

狀態︰ 離線
忘掉這不堪的過去嘛,要開心面對接下來的美好人生=]

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
放手,忘了吧。不值得的。
一片真心被糟蹋,那難過可想而知。
往前看,沒有什麼過不去的,祝福妳。
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
有一種痛苦叫回憶,有一種憧憬叫未來,英文叫過去時和將來時,還有一種叫做過去將來時,你希望活在哪個時態?

狀態︰ 離線
男人~這一輩子都不行打女人,在強勢的女人也不能動手~

因為女人是上天派來讓男人疼的~

所以自己在感情路上一直被甩~

我的心~真的好疼啊~

好男人記得一時,壞男人記得一世

唉~人生啊人生~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
"開了車門就想離去 我焦急參雜著些許氣憤的上前堵住車門  "
要是我嚇都嚇死了

分手了
就不要想再想可以當朋友這件事了

------
最愛:大澤佑香,鮎川なお,小澤瑪利亞,大塚ひな

狀態︰ 離線
別抱著不甘願!別抱著習慣!
別再為自己找藉口了~
上天都幫妳了 妳還執迷~
打女人 就不用說什ㄇ這輩子 瞎話
去她馬的 我最賭爛 男打女~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 -1 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體中文.

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
會家暴的男人!沒有任何理由!!!!!忘掉他吧!!再想他又有什麼用???真的!乖乖聽話!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 12:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部