SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [新聞時事] 是洋將太多 還是教練太差? [複製連結]

SOGO榮譽會員

拉拉拉拉 持續努力中

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
在統一獅隊沒有進入亞洲職棒大賽冠軍賽後,呂文生表示本土沒有磨練的機會與空間是因為『洋將用太多了』,甚至認為洋將人數應該要減少,給本土投手出頭天的機會,這句話讓我特別有感覺,因為今年抵抗『洋將用太多了』的本土牛興農牛,少用洋將卻也沒有長進,真的是洋將的問題嗎?

撇開洋將的實力而言,只要洋將會出場投球,就會讓本土投手的出場機會少了那麼一點,但就算是沒有洋將,許多還沒有練好的本土投手敢派出來嗎?我想教練團也不敢,也因此讓那些有實力的投手會持續的一直投,上去投,投到爽為止,那麼這樣會給予其他本土投手上場的機會嗎?

以興農牛為例,今年的本土投手幾乎是全員皆兵上場投球,連去年解約,今年在球季初找回來的吳政憲都派出當先發,才激起他的真正實力及位置,但是真正有提升到投手戰力嗎?我想並沒有,投手教練蔡仲南只是給予空間上場,但今年的表現等同於被當肉靶的打,這才是事實,對這些沒有經過教練團指導的投手而言,實力要怎麼進步?難道是自學會比較快嗎?應該不是這樣的吧。

而統一獅隊今年派出的廖文揚,李瑋華等人上場機會多嗎?今年的投手教練紀藤還不是派出天天王鏡銘,天天高建三出場投球,才會有這樣的成績,教練團無法將後備資源準備好(把實力還沒發揮出來的投手提升能力),再給予多一點的空間又如何?會比較好嗎?說實話我並不這麼覺得。

唯有將源頭找出,教練團們該好好去進修,屏除掉先前比較老舊的訓練方法,接收新穎的訓練方法,然後找點比較有料的投手教練,才能讓本土投手的實力充分發揮,不然再怎麼給予空間投球的話,其實都沒有什麼用。

還記得每年都會請MLB教練來台教導教練們嗎?據某些人的情報指出,這些教練學完後,也都是很多人將學到的東西放在一旁,繼續用以往的教球方式繼續訓練,這樣的學習有用嗎?高中聯賽還是一樣繼續的操,哪來的敎好這些教練團們。

也因此,要減少洋將的名額並不是不好,而是重點位置放錯,請個好教練來教球才是最正確的,不然再怎麼樣都是浪費自己的銀彈,學不到最重要的精隨,最後本土投手也無法進步,戰績也被拖累,這才是雙輸的局面。

=================================心得==========================================
你們覺得問題在哪呢?我主要的認為在於球隊太過於仰賴洋將,本土的球員在哪裡呢?我覺得教練的問題真的是最大的,就像文中提到的老舊的訓練方式,高中聯賽時期就一直操,以後就算進軍職業病痛也容易纏身,這樣真的對球員的未來性有比較好嗎?想想各個職業球團,除了興農外,其他不都超級仰賴洋將,難道好的選手都去日本或者是美國了嗎?我想不盡然吧!能不能把球員的實力帶起來的關鍵還是教練。
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

多年不見 依然很想你

福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線

看看統一的例子
我想說的是:業餘強投不等於中職強投
看看李瑋華我真的是很失望

另外我覺得台灣的洋將可以登錄3位其實還算可以接受
站在球團的立場考量:當然是要成績
如果老是給新人.成績被打爆的.打擊率持續低迷的機會
我們很難說他們什麼時候才會打出球團想要的成績
與其慢慢的磨不如找現成的[洋將]

轉個話題
每次找要國際賽打不好
大家就老是抱怨台灣二軍制度不好.不夠徹底!?
那我想問的是被選出來的這些選手.代表台灣的這些球隊不是一時之選嗎?
像這次的亞洲職棒大賽中職代表統一獅
他們不是打敗了桃猿隊才取得亞職的資格嗎?
你說他們戰力不好?沒經驗?沒長程砲火?
那他們是怎麼拿到中職冠軍的!?

我覺得最重要的是台灣球隊都有個很嚴重的問題
那就是國際賽很容易怯場
一怯場就失誤不斷
一打國際賽就發揮不出平時的實力
難道平時打得比賽因為比賽場數比較多輸一場不算什麼,下一場贏回來就好?

910017  真是一個認真的球迷  發表於 2011-12-6 23:13:43
kittylove6  情侶有共同興趣有利有弊。利不多言,人會因外在因素改變興趣,而持續興趣的一方,會有很強烈的失落感,是弊。個人有切身之痛  發表於 2011-12-3 18:46:11
苦艾酒  問我? 噓噓  發表於 2011-12-3 11:01:59
bethelord  想問一下有沒有男友 有的話真羨慕他 看球可以不被女友罵 還有女友可以討論 唯一要擔心的事支持的球隊  發表於 2011-12-3 10:57:17
苦艾酒  只是比較 多話而已啦 XD  發表於 2011-12-1 09:42:13
已有 1 人評分威望 收起 理由
孤星雨 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得也有一個很大的重點.很被看好的選手往往在同個位置上有人在卡位就在也佔不到位置了.而且教練團敢用的就那幾個.

狀態︰ 離線
什麼現實,洋將好用是現實,土投難用也是事實,為了成績為了票房,土投沒機會能怪誰?
連窺天河,有雲如蛇,主大霧..........

座天使(七級)

客串SOGO論壇的遊俠

狀態︰ 離線
其實好的洋將是可以激發國內打者的素質提升

國內到底有幾個投手可以投150KM以上的...

看看上次MLB明星邀請賽...旅外選手動不動都在飆球速平均 145到151之間

旅外打者面對MLB的投手就算球速150KM以上也沒在怕的...也能打出安打

如果換成國內選手是應該沒辦法做到的吧!!

其實上面有人說了...咱們的二軍制度以及扎根做的不夠完全

有人就拿日本做比較

日本職棒近幾年很多選手出走去挑戰大聯盟...可是還是會出新秀投手接棒

因為他們二軍制度做的很好

二軍底下還有社會組棒球...以及大學棒球

大學棒球底下就是甲子園

每年都可以從這些裡可以找到不錯的新血然後再加以栽培

反觀我們對於扎根有做的很徹底嗎??

以中職的水準是趕不上日職...不過也不一定要馬上追的上才行??

必須要先一步一步改革才有辦法改變對國內棒球的看法

不然人家再進步..對岸棒球也在進步...我們只能原地踏步等著被別人追趕我們的水準吧!!

苦艾酒  回阿伯:你說的也是,打的到的幾乎都是各隊中心打線,後段辦次就算打得到也幾乎都是很勉強擦棒  發表於 2011-12-3 19:05:33
kittylove6  打擊場150我打的到,不過10球才一球阿打里,哈哈! 來亂的~  發表於 2011-12-3 18:51:53
bethelord  台灣真的太小  發表於 2011-12-3 10:58:45
阿伯  可是怎麼舉例中職也那幾個而已,不是嗎?  發表於 2011-12-2 18:44:14
苦艾酒  打得到150有恰恰.鋒砲.大師兄...應該還不少啦,畢竟近幾年中職也越來越多洋投能投150速球了  發表於 2011-12-2 09:41:32
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
苦艾酒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
台灣的本土投手不知道是素質沒有很好  還是訓練不夠
沒辦法練出想日本和韓國這樣的投手    這也是要加油的地方

狀態︰ 離線
逍遙1412 發表於 2011-12-1 17:28  
其實好的洋將是可以激發國內打者的素質提升

國內到底有幾個投手可以投150KM以上的...

其實這真的很難 不只有政府政策的問題 更有眾口難調的問題 台灣就這樣大 又有籃球 棒球 跆拳道 羽球 桌球 現在又加上 高爾夫 網球和自行車 以後還有可能再加上足球 台灣有那麼多的 人口來看球賽嗎 一項運動的興盛需要人口的支持 不是砸錢就能解決 以棒球強國古巴為例 最興盛的就是棒球 而巴西就是足球 台灣呢 就是一個四不像

kittylove6  新加坡更小,美國學生在新國犯法要執行鞭刑,美國總統親致電關說,象徵性少二鞭,美國的面子可真夠大,哈哈!  發表於 2011-12-3 19:19:42
kittylove6  以台灣的人口能有王建民,郭泓志,曾雅妮,盧彥勳,朱木炎,林義傑,趙豐邦等等人才,我深以台灣為榮,無量就求質。四不像言重了  發表於 2011-12-3 19:13:47
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

when the lord see us he see not thing but his creatation

智天使(八級)

多年不見 依然很想你

福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
bethelord 發表於 2011-12-3 11:10  
其實這真的很難 不只有政府政策的問題 更有眾口難調的問題 台灣就這樣大 又有籃球 棒球 跆拳道 羽球 桌球 ...

坦白說台灣的冷熱門運動可說是分得很清楚
而且很多還是短暫熱門而以!

熱門類的:籃球.棒球.撞球
國際賽才會熱鬧起來的:跆拳道.羽球.桌球.高爾夫.網球
冷門類的:足球.自行車

狀態︰ 離線
此篇的分類怎麼是籃球?
分類好像有誤  版大!

狀態︰ 離線
洋將會太多嗎?  我到覺得不會
以今年的興農為例 都是本土投手
結果幾乎都被打爆 這樣的比賽毫無張力可言
根本不會有球迷 想買票進場
所以球隊只能聘請洋將 來撐場面
至於教練 我真的覺得台灣的教練
與國外的教練(不管是日韓還是美國)
都有一大段差距   
其實台灣的球員素質都不差
但就像千里馬一樣  缺少一個伯樂
來教導他 來啟發他
這樣才能使中職更加進步
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 05:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部