SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 有關前打疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
有一問題要請教前輩們
近日有想學前打
對釣組部分有些疑問
1、母線與子線中間有接8字環嗎?還是直接線接線?
2、子線長度、粗細?
3、鉤子的選擇?用千又2號ok嗎?
4、咬鉛大小、咬的位置?
有請前輩們幫忙解惑…謝謝…感恩

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
晚上我用4號有顏色母線因為想看清楚,子線用5號覺得有點粗但不影響魚索餌長度一尺左右,
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
最好接8字環子線長度跟粗細看做釣地點為之鉤子選擇看大大理想目標魚是那種咬鉛通常位於8字環上端即可願能幫到你喔
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

狀態︰ 離線
一般來講..你所謂前打是
前打竿嗎..如果是的話...那就母線綁子線[一字結]..
咬鉛..大概在鉤子的上面5-10公分
子線嗎..大約一尋左右...魚鉤..看個人喜好
這是小弟[本人]所用的希望可以幫助你

堡主  哇哩咧...咬再勾子上面10公分!!你是要釣蝦咪魚魚!!!看!!要我拿筆來跟你打仗逆....哈哈哈  發表於 2011-12-2 09:50:17

有水就有魚.有魚努力釣
釣魚第一.兒子第二.老婆第三

SOGO釣研社.編號035

狀態︰ 離線
喇賽天王 發表於 2011-12-1 10:14  
有一問題要請教前輩們
近日有想學前打
對釣組部分有些疑問

天王大
是的,我是整篇copy過來的,釣聯也是小弟本人發的
其目的是為了多方面吸取各方高手、前輩的經驗及意見
增加學習的速度,在釣技方面能夠更上一層樓

至於賺不賺積分,在我個人而言並不重要

請問天王大:
同一個人 在 不同論壇 發表 同樣內容的文章,這麼做是否有違反 sogo論壇的相關規定
若有,您可以告知或直接刪文並附加原因
但您說是為了賺積分~~~是讓我很不舒服

您貴為版主,這種情況是不是應該先弄清楚原由再下定論

狀態︰ 離線
感謝二、三、四樓的大大們提供的意見
另小弟想再請教的是
在15米左右的深場,咬鉛約要用多大的?

ps:那邊的流大約是一秒一~二吋…滿慢的

狀態︰ 離線

前打釣法的話 緩流一般搭配輕鉛作釣,另外還要看個人的手感、使用的餌料、對象魚、泳層...等條件來做調整。
朗釣法的話就比較隨興了

==========================編輯線=====================================

題外話:
ㄚJ大有興趣的話可以自行了解一下朗釣法跟前打的區別唷~!!

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
丫J 發表於 2011-12-2 00:07  
天王大
是的,我是整篇copy過來的,釣聯也是小弟本人發的
其目的是為了多方面吸取各方高手、前輩的經驗及 ...

你好.......關於你所質問的問題小弟做一個說明!!首先你我小弟貴為版主 這種情況是不是應該先弄清楚原由再下定論..........小弟所查詢到的資料是:釣魚聯合國發帖者:ㄚ旺...性別男 生日19XX年 8 月 X 日

你在SOGO的註冊資料:ㄚJ      性別保密  生日19XX 年 X 月 X 日

我看不出這基本資料有何相同之處!!除了那個(ㄚ)字以外....你要我相信出生差了一年多的人是同一人??...

第二:既然不是同一人!!釣版發帖引導寫到:轉貼文需著明出處且需要50個字的心得...這一點你確實沒有....

我不是刻意刁難!我也是查過基本資料後才做出回覆的!兩造資料完全不同!!若你還是覺得我不對的話!

那是我對板規原則堅守的不對!!...口氣上太過甚...我道歉..............希望你不計小人過......

等你做出回應後  我再將你認為我不當的回覆刪除!!並祝你得到你想要的答案....

狀態︰ 離線
哈哈哈哈…版主有心了

您還沒看懂我真正在意的
其實我使用此論壇好一段時間了,這裡所累積的〝積分〞代表什麼、它的價值是什麼
坦白說我還不知道(方便的話可否請您說明一下),我希望我在這裡跟著前輩們一同學習、討論、分享
讓自己的釣技能夠更進一步,如此而已

若您不相信丫旺、丫J是同一人,您可以測試一下
信者恆信,不信者…時候到了自然就會相信了

當然,下了班,大家都累了,上個網輕鬆一下…
您也是這樣的想法,我相信不會克意找我這小小卡的麻煩
或許真是累了,一時間有被貶到的感覺,被說得為了〝積分〞搞這一串
上一篇可能話說得重了些,請您多包涵

您在下一篇的發文別在把資料公開了,而且這好像是個人隱私吧
若真要辯(若您真覺得這麼重要的話),可用短稍息來傳,好嗎?

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
丫J 發表於 2011-12-2 03:11  
哈哈哈哈…版主有心了

您還沒看懂我真正在意的

早啊!!j大哥!!您言重了!!!在我的眼裡沒有誰是小小咖!!誰是大大咖!!王子犯法~與民同罪!!
昨天發那一篇是小弟我根據發帖引導裡的規則來對您文章的質疑!!!您試想!!一篇完全相同的文章出現在兩個不同論壇!作者名稱不同!資本資料也不相符合!!是您的話!!在第一時間您是跟我的想法一樣???還是您會採用您這一句(信者恆信,不信者…時候到了自然就會相信了..)呢???所以!小弟也沒什麼可跟您辯的!!如您所說~~這不重要...對吧!!

而賺積分這一句話小弟我倒是疏忽了對方的感受!!對不住!!您問積分代表什麼??那就端看每個人的思考方向了!!
有些人趨之若鶩!!有些人視為糞土!!就如同讀書!有人想科科考一百!有人平生無大志!只求60分了...
如果真要說積分有什麼用途!!除了積分越高!等級越高(就像您如今是力天使)帳面上好看之外!!有很多積分不足的會員有許多特別版面無法觀看!!這是我所理解的.........

如果以上我所說的您認同的話!!那就繼續再接著說喽...
關於您所發的問題!!
1、母線與子線中間有接8字環嗎?還是直接線接線?
通常前打是沒有再使用八字環的!!直接就是母線與子線以各種不同的線結做連結
2、子線長度、粗細?
子線長度通常以一尋(兩手臂伸直的長度)最常使用!子線長的好處是當鉤子掛底或大魚扯斷魚線時利於做補勾
而粗或細就要看您以何魚種做目標了!!視情況而定!沒有絕對的答案!!
3、鉤子的選擇?用千又2號ok嗎?
鉤子大小與子線粗細的道理相同!!如果是釣黑鯛或一般口器較小的魚類!那千又2號應該沒問題!不過如果是鱸魚!石斑~或是紅糟等等的大嘴魚!那小勾子要能有效刺入魚嘴是相對有難度的!!這時建議用5號以上...(因每個人的習慣不同而會有不同選擇~我的話通常是5~8號)
4、咬鉛大小、咬的位置?
前打最重直感(魚就餌時直接由魚線到魚竿再到手直接的感受)還有活餌在水裡動作能較自然!所以通常不會用太大的咬鉛!!有人甚至連咬鉛都不用!直接讓蝦子自由的亂游!!除非遇大潮漲退!或葫蘆地形的出水口有很大流速~才會去酌量增加鉛的重量!!不過個人建議如欲到這些因素時!不如不要釣!!因為通常是徒勞無功!要在那裏浪費時間!不如再找個流水和緩的點重新開始!!而咬鉛的位置也使因個人習慣!並沒有制式規定!!有人咬再勾子上方!有人喜歡勾子上1公分!也有直接咬再勾子!青菜蘿蔔!隨個人喜好.....
我個人都是使用2B的中通鉛......

小弟我接觸前打至今兩年多!雖說大多是出門喇賽!!不過在與眾高手聊天時慢慢地吸收他們的經驗!!
雖然稱不上高手!!不過集眾家之大成我至少還能說的一嘴的好魚!!
西哇省大說的:像不像....三分樣...是吧!!!

最後在建議您一點!坐而言!不如起而行!!在板上問一下是否有跟您住的近的前打釣友!!
有的話!相約一起做釣!有問題直接問!這比紙上談兵要強上百倍千倍~~

最最最後希望您看在我打了這麼大一篇的份上!就不要再找我用短消息來辯了...算俺求您了...

丫J  事情沒有對與錯,因為都是認為自己是對的才會說會做,只是站的角度不同,看的也不同罷了  發表於 2011-12-2 14:26:17
肉肉二人組  大大你好........就跟你說了.我是來騙積分的妹  發表於 2011-12-2 11:10:36
堡主  肉肉!!你先看清楚內容.....沒有戰爭你怎麼當起和事佬了????  發表於 2011-12-2 10:23:04
肉肉二人組  我會這樣說是因為.......................我來騙積分的  發表於 2011-12-2 10:19:38
肉肉二人組  天王大大你好 論壇上本來就是.和和氣氣.有困難大家一起解決 不要說誰對誰錯..也不要怒髮衝冠了 希望兩位大大和氣就好  發表於 2011-12-2 10:15:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 04:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部