SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 只要有心... [複製連結]

狀態︰ 離線
只要有心是不是所有工作都可以做的好 都可以勝任???

公司的主管跟我強調這一點...沒有心要學什麼事都做不好

我換了跑道在傳產化工做事.一開始很不習慣1整天下來汗沒乾過
東西也推不動 過了兩三天漸漸開始習慣後突然掉了單位算重新學習
但是壓力非常大 因為他們希望我快點學好 因為人就是那麼剛好 不多也不少
我學好可獨立作業時他們也比較輕鬆 但我學習能力不好 跟另外一個
新人比較起來輸很多 有些事他有經驗我沒有 像..堆高機!
所以會跟他比較 加上簽約只有兩個月 聽說已經考慮不續約...除非我有改變
...我的師父很嚴..這幾天被他幹矯到不行..因為他都說我都慢慢來 發生事情時我會一片空白  
一出狀況當下非常急迫 當我反應處理時他覺得我都沒有想過 沒有適當處理事情會很大條 導致我...
很挫折...我開始懷疑自己是否能勝任這份工作...
因為工作上不太會活用及變通 是否該給自己機會堅持下去 還是撐到最後...但如果還是不續約
這對我的打擊很大...
雖然師父會對我大聲吼叫擺臭臉 但我不怪他 他事後都會跟我道歉 因為他有認真教我鼓勵我
他說他有看到我漸漸進步的改變..但是你行不行就要看上面的了

什麼叫有心無心???我做了筆記但還是學不好 是我的心態問題
還是這工作不適合我

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有心不代表你可以勝任或你一定要委屈自己接受,隨著你的興趣去走,工作中獲得快樂才會長久吧!!
matt~~

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
有心!?  誰管你有沒有心?  你會不會才重要!
公司上層的人在稽查你的考績時  裡面沒有一個項目叫做"有沒有心?"

狀態︰ 離線
你不適合這個工作

一定有一種工作是你做起來得心應手,舉一反三很快就能學得很好,
不是隨便說說安慰你,因為每個人的特質不一樣,你要先了解自己的專長在哪,幸運的話你自己就可以找到適合自己的工作
不過大部分的情況都是工作做過了才知道自己有沒有這個能力,但也有些人個性比較好強,即使不適合自己,也會硬著頭皮把它做到最好
主要還是看你自己對這份工作有沒有很執著,畢竟這工作比較像是技術取向,屬於經驗累積熟能生巧型的,並不是不適合就完全不能做,加油吧

狀態︰ 離線
盡全力投入認真努力過還是不行的話就換ㄅ , 表示你不適合這個工作 , 勉強留下來只是痛苦而已

狀態︰ 離線
開飛機不一定適合開公車
賣滷味的不一定適合賣牛肉麵
工程師不一定適合當歌星

行行出狀元 但要找適合自己性質的 學習和工作起來 會事半功倍
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部