SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[西洋] 北歐金屬樂團 ... 新歌發表 vs 心情發表 [複製連結]

狀態︰ 離線

一直想分享不會太"吵"的金屬
就趁周末有機會分享北歐兩大金屬團新專輯的音樂吧

一個是瑞典的 Deathstars 新專輯 Greatest Hits On Earth (算精選輯+2首新歌)

一個是芬蘭的 Nightwish 新專輯 Imaginaerum

這兩團其實沒太大關係,音樂曲風也不同
因為剛好都在最近發片所以做聽後心得分享
mei 最近也才接觸這類金屬...節奏都很強很好聽

NIGHTWISH - Storytime

音樂節奏還不錯,只是新主唱聲音好弱,真的像我朋友說的在唱流行歌

DEATHSTARS - Metal

相較之下,這聽了熱血就來,很適合冷冷的冬天...呵呵

另一首我更喜歡的是 Death Is Wasted On The Dead

就先降吧
希望有人喜歡

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

我記得DEATHSTARS算是工業金屬< Industrial Metal >性質的樂團!!
北歐算是金屬樂的重鎮(天氣太冷...用猛音樂取暖??)

最近聽日系居多...

話說回來~感覺某些硬搖滾跟金屬聽起來很相似...

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2011-12-3 20:28  
我記得DEATHSTARS算是工業金屬< Industrial Metal >性質的樂團!!
北歐算是金屬樂的重鎮(天氣太冷...用猛 ...
感覺某些硬搖滾跟金屬聽起來很相似...

因為基本上金屬是從硬式搖滾在繼續發展下去更強烈的音樂的...所以本是同根生
只是從這點閱率可看出這論壇聽"西洋搖滾"的真的不多

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
yanmeimei 發表於 2011-12-5 07:29  
因為基本上金屬是從硬式搖滾在繼續發展下去更強烈的音樂的...所以本是同根生
只是從這點閱率可看出這論 ...

不可否認~貼當紅嘻哈歌手的音樂~點閱率鐵定會很好...
很奇怪~我偏不怎麼想去聽~那種"要死不活"的旋律

若是非主流的金屬樂/
電音(細分-慢節拍慵懶-浩斯/-鐵諾克/迷幻-傳斯)
真的會點的少+沒有人想回...

我這次貼比較多關於DEATHSTARS比較多的歌曲~點閱率很少
http://oursogo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1230996
某些曲風帶點Electro Metal(電子金屬)

我去網路查過~關於DEATHSTARS樂團的文章:

主唱Whiplasher一直不認為Deathstars是一支金屬樂隊,
寧可將樂隊定位硬搖滾風格, 因此樂隊得罪了好多金屬樂的雜誌媒體

watstery  don't worry, 我也是來分享音樂的,不是來創造點閱率的  發表於 2011-12-7 08:22:25

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2011-12-5 19:52  
不可否認~貼當紅嘻哈歌手的音樂~點閱率鐵定會很好...
很奇怪~我偏不怎麼想去聽~那種"要死不活"的旋律

這冷清的音樂討論區的確會抹殺很多熱血大大
我不太愛"電音"是因為感覺上只是在"玩設備"不是在"做音樂"

當金樂壇也是個混沌時代,各種音樂充斥,說不出一個主流
但嘻哈流行/搖滾看似也很受到歡迎

Deathstars 可能想擺脫黑金那種讓人退避三舍的感覺所以一直強調"我非金屬"
但他們除了化妝外,音樂可說是道地的工業金屬

想到我高中時看到KISS的專輯封面,想說"一定超吵"的
但其實很多"抒情"名曲呢
這跟台灣的主流媒體有關,"局限"於某種口味的音樂,為了市場,看起來"太酷"、"太偏"的都不會進

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
yanmeimei 發表於 2011-12-7 11:36  
這冷清的音樂討論區的確會抹殺很多熱血大大
我不太愛"電音"是因為感覺上只是在"玩設備"不是在"做音樂"

不知yanmeimei~大大
有聽過日本旋律死金Blood Stain Child樂團的~音樂否??

這首Nuclear Trance 我就被女生的那種唱腔給吸引+音樂真的帶有Trance的迷幻感...

曲風~介於旋律死金+工業金屬之間... 算是成功找到金屬與電音平衡點的團!!

你提到~黑金那種讓人退避三舍的感覺....
該不會是指PSYCLON NINE樂團那種唱腔??
像parasitic這首...心情極不爽 ,真的會很想聽這首歌(我懷疑這樣唱,難道不會傷喉嚨嗎??)

之前有個ute版友跟我交流這個Fail Emotions 樂團~典型搖滾

前奏!!會讓你誤以為是電音~在1分10秒開始嘶吼了~才"搖滾"咧!! 真是又電又搖=雙嗨的!!

該算是成功融合嗎??  Fail Emotions樂團~算是電音核(Trancecore)吧?!
台灣對此樂團資訊很少...我查到"對面"的網站~似乎是俄羅斯來著...

Trancecore=多種曲風一次滿足 ?? 不就把喜歡電音/搖滾(金屬)的不同族群通通吸過來聽聽??

提到電音~也有做的很好~不然海尼根不會邀請國外DJ來辦電音趴
嚴格來講~電吉他/電貝斯/電子琴~也算是"電音"(插電-樂器)一種喔!!

正規電音也不是隨便亂做的~非常強調意境感!! 若是純粹想要放鬆~我會換聽這種...融入

這位ute版友跟你一樣~愛好金屬樂!!
http://oursogo.com/home.php?mod= ... w=me&from=space

他這一帖很經典(嘻哈打扮的樂團)
http://oursogo.com/thread-1118225-1-1.html

狀態︰ 離線
我聽金屬沒有很久,從pop入門,到現在愛聽閃靈的歌,
也從網路上聽了死金黑金鞭金,
都聽了之後,對於反基督撒旦死金就覺得不喜歡,
覺得像閃靈這樣有故事的編排是讓我覺得有意思一些的,

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2011-12-7 20:30  
不知yanmeimei~大大
有聽過日本旋律死金Blood Stain Child樂團的~音樂否??

嗯......謝謝推薦
這種死腔吼法的金屬我實在聽不來
還是極端了點 (感覺用來自high不錯,呵呵)
我聽的金屬還是比較愛"美美"的交響金屬

電音嘛,那種完全變聲的還是"電"太多了...貼的最後一個youtube還可以接受

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
麥卡倫 發表於 2011-12-7 23:04  
我聽金屬沒有很久,從pop入門,到現在愛聽閃靈的歌,
也從網路上聽了死金黑金鞭金,
都聽了之後,對於反基督撒旦 ...

對喔~閃靈樂團以前為了台灣入聯跑去歐美辦巡迴演唱會咧!!

音樂內容真的不同於歐洲典型邪惡風格...

可惜被主流流行音樂給覆蓋住(只知有周杰倫.蔡依琳)
似乎被台灣媒體"選擇性"給省略掉=不報導!!

我過去有發過~Metal Trance的音樂:
http://oursogo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1002617
會聽上Blood Stain Child樂團的音樂~就是這首Ez Do Dance (Bonus Track)啦!!

電音金屬代表Attack Attack樂團

狀態︰ 離線
ATTACK ATTACK! 喔

那我也來分享 Marilyn Manson 翻唱的另類金屬板 Sweet Dreams

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 06:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部