SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [影片分享] 中職依舊有好球員...再支持一下吧<附5部影片> [複製連結]

狀態︰ 離線

最近一直在youtube看棒球週報的一些回顧~

我是從La new 熊開始的球迷~雖然看棒球的經歷沒幾年~

但看的出來有許多的球員依然相當認真的再帶給自己以及自己所屬球隊勝利的榮耀

剛看了下面一位仁兄發的帖~以及那帖中大家的回應

回想起當初假球案爆發時我的想法~才決定發這文

假球案說真的對我來說影響也很大~因為以往認定為救世主或非常喜歡的球員也有被牽涉~

可是~當你發現有一些球員或教練仍然在為榮耀拼鬥時~

你不覺得有些人一竿子打翻所有人的想法似乎是真的有點可怕嗎

沒錯~打假球的選手對相信他們的球迷來說很過分~應該受到譴責

但...認真打球的球員也受到譴責也對她們太不公平了吧

更不用說還有對認真要經營球團的老闆~

他們年年賠錢~也還是年年參戰~甚至於有人還更加的砸錢要經營~例如現在的lamigo

還有球員,曹錦輝打假球,但恰恰沒有阿~以前的熊隊強投吳偲佑打假球,但我們最愛的鋒哥沒有阿

以及數十位中職球員~他們也沒有阿~

為什麼要直接就將他們也標上假球的標籤

有人說這次打假球的球隊讓他很失望~那你有對未涉入雨刷假球案的球隊表示肯定嗎~例如統一跟興農

統一的假球防範制度很好直接跟台南警察局合作~這你知道嗎?

然後我說我要去台中洲際看球賽就有人跟我說~台灣都是假球有啥好看~

那他們以前有到現場去看過球嗎~還是只是看了新聞隨口說說~真的很氣~他們大概連球員名字都說不出個幾個吧

剛剛又看了一個回顧~以前兄弟對味全龍時~隨便也1萬4千多人~

已經可以跟現在中職的冠軍賽人數相比了~

沒錯~1.2千人的球賽看起來是不過癮~但那就是開始以及希望

我不相信一開始的台灣大聯盟比賽觀眾人數就是以萬再算~一定也有小貓兩三支的情況出現

她們慢慢的發展起來~我也相信如果台灣棒球有所改變~也會回到以前以萬在算的情況

當那個時候出現時~那那1.2千人就是台灣棒球繼假球案後開始看球的開端始祖~

台灣人很有趣~台灣人做事有時沒有理由~只是憑藉著一句話~"爽~奇蒙子漾"

而這也是台灣球迷有趣的地方~有人說兄弟象迷沒品~只會罵人跟拆東西~

但這何嘗不是他們很投入的表現~而且也代表著兄弟象迷情感濃厚~

假球案爆發~兄弟象多名球員涉案~但目前他們還是球迷最多的球隊之ㄧ

兄弟象迷沒品~但他們卻也最不離不棄~這是我喜歡的精神

棒球依舊是國球~很簡單~因為它能夠深深影響我們的心~

只要你會在中華隊打贏時~題個兩三句棒球經爽一下~

或是在中華隊打輸時~僬個兩句髒話~

或是再韓國隊搞小動作時一起不爽~不吃泡菜

那你心中就還有棒球~棒球就還是我們的國球~

誰說台灣棒球贏不了日韓~那是因為我們的環境留不了好選手~

但球迷不支持~棒球環境怎麼改?

球迷只要全力相挺~就能迫使球團改變~因為台灣的球團資金不不如國外豐足~他們只能靠球迷幫忙多看兩場球~

台灣棒球再改變~我也相信這個改變~

你呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 2 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
說真的
我熱愛棒球
我真心希望臺灣的棒球能在世界上發光發熱
我想
對於假球
一定很多人跟我一樣
恨鐵不成鋼
雖然如此
我還是熱愛棒球
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

狀態︰ 離線
這位老兄說的太中肯了!

狀態︰ 離線
假球連棒球最初始創立的美國都曾出現了黑話襪事件了]
更何況是台灣呢???
但是
我是個熱愛邦求死忠的象迷 看到那麼多兄弟象球員打假球
我也很難過
但是
看到更多沒打假球的球員
彭政閔 陳冠任 周思齊
就覺得  恩  還是有認真拼鬥的球員的

910017  謝謝~ 大家都是熱愛棒球的人阿  發表於 2011-12-8 22:55:39
真諦  說的好~~我挺你阿~~~  發表於 2011-12-7 02:21:08
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
台灣職棒  希望繼續加油一些 感覺有慢慢在進步   希望有天能夠回復到以前那樣的人數   我更希望是不要有假球案的發生

狀態︰ 離線
其實只是少數人再打假球還是有很多人很認真的打球的  加油

狀態︰ 離線
自己已經看了十幾年的棒球了
好的球員一定有
至於老鼠屎也一定會有的
所以現在的基層棒球也有在教育品德與操行

以前曾經聽過一位球評說
張誌X在高中的時候對比較不強的學校
故意投成滿壘
之後再三振他們
這種我就會覺得"天才了不起喔"這就是教練沒教好
像這樣有明星光環的球員
更要比一般球員謙虛才對
而不是臭屁自己很厲害
這樣的球員雖然幫國家隊建過功
大家也曾經為他歡呼過

如果要挑喜歡的球員的話
我一定不會挑這種球員
要挑就挑為自己的工作負責又認真的人
像是近期的郭建宏(前lamigo球員)、羅國禎(前主播、現統一獅二軍球員)
這樣的球員 不是科班出身卻努力練習
讓自己圓夢成為職棒球員
才會是球迷喜歡的球員

陳金鋒和王光輝在高中也是屬於明星級球員
但是她不像張誌X那樣
反而是更為謙卑地為自己的表現負責
這樣的球員就是棒球迷想要的球員
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 02:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部