SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 黑與白 [複製連結]

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我上班的工廠裡養著兩條狗 一隻黑一隻白

黑 長的矮矮胖胖的 走起路來搖搖擺擺的 讓人覺得沒膽又笨笨ㄉ母狗  
座右銘是 :逢人就躲 遇狗便跑

白 則是自信滿滿 見人便吠 碰狗便開咬 遇母狗便起肖 又大又兇又花痴毛色又明亮的大公狗

兩隻都是守衛阿伯收留的流浪狗
從此守衛阿伯走到哪黑白雙煞就跟到哪 從此黑到哪白在哪  白在哪黑也在哪

工廠成了牠們的地盤  別的狗想靠近..只有被小白追著跑的份  

我一直以為小白是兩隻狗中的老大
直到一次看見小黑正在吃雞肉  而小白則趴在旁邊頭貼地的看小黑吃的津津有味的
等到小黑吃飽了走開 小白才敢上前去吃....這才知道  原來黑 深藏不露 是專管老大的老大

有一天..剛到公司 就聽到守衛阿伯說  黑昨晚走了..
我看看白  正無精打彩的趴著 原來狗也會感覺到落寞

過了兩天... 又聽到阿伯說 白不吃飯..牠生病ㄌ......挖咧 狗也會絕食 = =?
此後我一直很注意白  
白卻是每天都只趴在那裡 不吃也不動 越來越虛弱  我心裡想...牠大概也不久了

幾天後 我看見守衛阿伯牽著機車走向白
對白說  小白 你快死了 我帶你去一個可以讓你舒服休息的地方

白好像聽得懂似的 有氣無力的爬上機車
守衛阿伯說 狗生病會吃草  他要把白載到山上的草地去 也許白會好起來 就算死也舒服些

白再沒回來過

一直在想 狗真的懂的哀傷嗎 黑與白又是怎樣的關係呢

而我們呢

當憧憬漸漸消逝

在對與錯  愛與不愛的糾纏中

黑與白 是不是才是我們握不住的夢幻泡沫呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
遇母狗便起肖 又大又兇又花痴毛色又明亮的大公狗<<<<<<<<<<<這不是jp嗎

JPCLEE  是喔 不過趴趴女王應該不是在工作吧 肯定又在找寵妾了~"~  發表於 2011-12-6 23:47:57
萍蹤奇幻舟  回覆JP大大 您的女王陛下現在忙著工作,好一陣子沒看到人了。她說:你是她在論壇遇到最有趣的人。  發表於 2011-12-6 23:12:48
冷月吟荷  是阿,趴趴在就熱鬧滾滾了  發表於 2011-12-6 23:06:05
kjfdco08  400大=萍大  發表於 2011-12-6 23:05:40
kjfdco08  哈哈哈...呼叫趴趴...嗚啦啦...  發表於 2011-12-6 23:05:06

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好久不見 你黑白講的哲學 還是一樣 夢幻泡沫 那就黑白切 一起死吧

JPCLEE  對了 説到一起死....妳找師父去吧...他會很樂意的  發表於 2011-12-7 15:36:03
JPCLEE  挖咧 對啦對啦 妳是聖母瑪麗亞....漲大的聖母瑪麗亞 哇哈哈  發表於 2011-12-7 14:03:09
想念  嗚呼哀哉~~你傳教 那我就是聖母瑪利亞囉  發表於 2011-12-7 13:58:01
JPCLEE  哀悼跟靜默通常只要3分鐘 其餘的日子都在傳教............  發表於 2011-12-7 13:54:24
想念  你跑那去~~沒看到你在sogo的日子 都是在為小白哀傷嗎  發表於 2011-12-7 13:50:03

狀態︰ 離線
頭跟尾感覺差真多!!

這篇文裡面三段敘述~~被黑白切<給打亂了,哪招

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
動物的情感世界其實比我們更來為濃厚  

不然怎麼會有那種兩種不同動物卻整天黏在一起的呢~
我是柯夢女郎 作回自己

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
狗的愛情~生理方面是相同的

心理方面有部分和您也是相同的......呵呵

JPCLEE  ............= = 相同的生理還是心理  發表於 2011-12-8 23:08:01
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部