SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 年輕就是容易被收買人心!? [複製連結]

狀態︰ 離線

記得以前長輩說過

越年輕,社會歷練越少,就越容易被收買人心

老闆可能誇個幾句或是買個小禮物,就會很感動,就會更努力為公司付出

小弟目前就在慢慢體會這個道理

的確,有些東西確實會讓我感動,也確實會讓我想為公司付出

這時公司一位滿照顧我的前輩就會說,這是應該的,不要為此想太多

人要為自己的未來做規劃,這份工作不會是你的final,有機會就要去更好的地方

跟在老闆身邊也看了很多人事物,覺得人家之所以能成為老闆,確實有些東西是我目前還做不到的

那種衝、那種敢、敢愛敢恨,不留情面

有時都覺得,他是真的對我好,還是都是虛偽的

前幾天又一個公字輩的長輩對我說

我們都是這樣過來的,不要想說對公司不好意思,或是對不起公司,這都是我們想太多

商場上沒有絕對的朋友或敵人
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
每個人都有理念 !

例如 我現在開始 我要賺大錢 只要可以賺錢 我不擇手段

或是我只能做 不違背良心的事情!錢多錢少其次

或是 我大概堅持做好人 但是偶而因為需要 我可以幾次的背叛一下!

這些都是理念! 不同的只有在事情怎麼發生 怎麼處理的差別!

年輕人真的有本錢! 被收買 並不是絕對  堅持理念 或是隨波逐流

都是自己的造化! 長輩說的好 沒有任何一個地點 是終點!

公認 世界上權力最大的人 美國總統! 現今的最貼身助理(REGGIE LOVE 勞夫) 位高權重

當所有人認為他已經達到巔峰 最貼近歐巴馬 而且是頭號功臣! 世人稱羨之際

他選擇離去 暫時不談是否有內幕  但是 這個權力慾望的終結 是否 是我可以做得到?

我很疑惑! 但是他選擇離去 決定去開創自己的王國!

當然他一定有光環 所以日後想定是如魚得水

反之 如果自己創造出價值 人生沒有終點  在過程中 當理念與現實衝突的之際

怎麼取捨 一大學問! 結論是... 心安理得 就是根本! 其餘過得去的 就讓他去吧 !
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
以前我待過的公司更厲害.

總經理說: 讚美的話不用錢,可以多說.但是要花錢的,就要考慮清楚.

讓我見識到,做老闆都是表面,一切對得起自己就好了.
正面思考!
人生才會有趣!

狀態︰ 離線
看自己吧!!   越來越社會化  就會是這樣了!! 做好自己  分內的事情 就好了
當一天和尚 敲一天鍾      我也過這種經歷     不過....一次 兩次  你絕對不會永遠 因為
她送你禮物 而被他收買  因為   總有一天  要向現實面低頭的
一個人的財富不在於他擁有多少,
而是在於他可以跟別人分享多少.
消費累積2%~33%現金,換平台不換品牌
有興趣  問我

狀態︰ 離線
我之前也有這種感覺說,老闆對我好,主管對我好,我工作就會特別認真!!
甚至有幾次我一天工作24小時沒睡覺我也覺得很快樂,可是我身旁的工程師都對我說你這樣加班是沒有人會感謝你
你在外出了事情不會有人負責,當時我也笑笑的回答說...我今天若不把這專案做完,到時候還不是怪罪到我身上?
經理他們也只會出那張嘴?你能不做嗎??
哀~有一天我升官但是也被調職到外縣市去(有條件說)遇到國王人馬一起共事我受到極大的委屈到最後呢?
誰要挺我?到最後是我自己離開公司!
哀~這就是職場,真的有時候要看清現實,至於那些如何對待通通都是客套而已,有錢最重要!

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線

沒對錯拉
還有很多的老闆連誇個幾句或是買個小禮物都不會
還要你付出的(想想領人薪水阿)
有時候我是認為在公司裡
別人對於你的人生規畫的事情
聽聽就好
自己還是最了解自己
話說...那些長輩也被收買一輩子了阿

狀態︰ 離線
萬般都是空,惟有錢最真。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 01:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部