SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 心煩 [複製連結]

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
目前沉醉在快要結婚的快樂中
但是有些事情真的讓我很心煩

我們家是注重傳統的
所以結婚的日子跟進房的時間都很謹慎

現在問題來了
訂婚就不用說了
女方的戒指 項鍊  手圜 那些都不用說了我媽都準備的很周到
但是我丈母娘那天卻跟我說他經濟能力有限所以只能給我一個戒指
這些我不在意  那些只是形式上的

又說了如果我跟我老婆有生兩個男孩事不是能夠一個跟娘家姓
這我也覺得OK

最後讓我覺得煩的
就是  訂婚日要假日   結婚日要假日
訂婚日老一輩的都說見紅宜嫁娶就是好日所以好辦
但是結婚日  花了不少錢  請人看了好多次  都是在星期五
我丈母娘現在就  跟我說在從看  說什麼不然他們親戚要來我家作客又要請假
對人家不好意思
可是日子不是說變就變的  要不然合八字要做什麼

煩心的事第二點
婚宴事男方的事  因為比較傳統愛熱鬧
本來打算在家辦流水席  請舞台車讓我家親戚能夠上台唱歌
現在我丈母娘又跟我說了  希望我們能辦在餐廳  比較體面
比較不會失禮
辦餐廳我能接受  可是變的很麻煩  算算成本又多7-8萬
本來都規劃好的事情  現在都亂了

有夠煩的   一切好像都變成我丈母娘在處理的
連我老婆現在都成了中間人   有夠難受的

唉.......

盡量在僑僑囉!  農曆二月前日子都看完了
又不讓我延後要我怎麼辦   .........

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
小弟我這位旁觀者 只能對你說大大加油!!!!!
看了你說了這些我也覺得好煩喔...
忍耐吧大大加油你行的!!!
https://oursogo.com/space-uid-644847.html

狀態︰ 離線
只能說有耐心一點
畢竟結婚一生才一次
如果連現在難關都無法稱過去
將來如何一起過一輩子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你家的丈母娘真的關心過了頭了喔~
好像是當事人之一捏~
希望結婚那天名牌可不要別錯了~別成新娘囉~
這樣可是很尷尬的捏~

其實事情很簡單阿
大大覺得您的老婆是撿到的寶
所以應該是問問她的意見
如果她同意您的做法~那您就去照您家的方式
那如果她是個孝女~那您就跟您的丈母娘說
訂婚的事都由他們安排
結婚的事都由您們安排
這樣您的父母也好對親朋好友交代
(因為她不是有說到結婚日要假日~才不會讓人請假不好意思嘛~所以也請她多體諒您們囉)

再來就是您跟丈母娘說
日子都看好了~錢也花了不少了
人生又不是只有結婚訂婚這檔事
往後的幸福才是最重要的
請她替您們省點錢吧
不要只有他們自己省~然後要您們一直花錢~

最重要的是
一定要跟您的老婆好好溝通
彼此講清楚想要的婚禮是怎樣的~
真的婚禮是自己的~不是長輩的~
要讓自己在婚禮結束後對彼此沒有怨言~這才是最重要的~

所以還是希望您們脫離一下長輩跟瑣事吧
去個地方好好放鬆一下~
這樣才能真正的表達出自己想要的是什嘛~
當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
因為我比較不會說話  
怕說錯話會得罪人  怕以後像人家說的壞親家
我老婆很為難  所以上述的因該不會變吧!
到時候我丈母娘又唸我老婆出氣
只是覺得煩  上來舒發情緒
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
是有點關心過頭呢
但是大大要取人家的寶貝女兒 私乎也只能遵從 丈母娘意思
你大可請丈母娘 那邊看日子 看看
人生自古誰無屎 誰能大變不用紙

狀態︰ 離線
先和你老婆講好,你搞定男方,她搞定女方,兩個人抓好預算,如果你全出那他家就不要講話,要有發言權就拿出錢,最後不行用拖的一定有效,你不急所有得都會依你所想的,急不得且不能生氣也不要表現出來,有任何改變都說要等等。最好偷偷去公證以逸待勞。

狀態︰ 離線
不能讓自己順心如意的事.當然會心煩.
這種問題真的讓人很傷腦筋.
真的還是要有耐心.慢慢溝通.總會有解決方法.
加油阿.祝你事事順心.順啦...

狀態︰ 離線
丈母娘<=這一號人物~以後一定會讓你頭很大~她以後就會成為你的家人~左右你會變的更簡單~我只能跟你說~加油吧!!!你要克服一切困難!!!

狀態︰ 離線
好事多磨.總會雨過天晴.過了就是你的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部