SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

RG50 也是我人生17歲買的第一部檔車..19 年前 = =... [複製連結]

狀態︰ 離線
今天的主角,七十八年台鈴工業推出的水冷RG50 也是我人生17歲買的第一部檔車唷..記得當時我打工存錢存了一年才入手的..

這台車,在90年代紅極一時,推出時

以50cc的小排氣量,發揮出7.2ps的馬力

全罩式整流罩,水冷二行程,國際六檔,剎車系統採用前碟後鼓

環抱式鋼架,後單槍避震,後17,後18鋁合金鋼圈,

11公升大油箱,當時都是好料上身

極富乘騎樂趣,還可輕鬆破錶速120公里

RG50小歸小,有不錯的配備。如連125級檔車都少見的全浮動式單鎗後避震、環抱式車架、鋁圈、水冷引擎及全覆式整流罩。

車價當時是四萬六、七左右。超高檔的價位。

不過比起現在的速可達,才覺得RG50真是物超所值的車.....重點他還是水冷的唷....50CC還有水冷上身...在當時真是造成很大的迴嚮..

我想這台輕檔車應該可以勾起5~6年生的回憶吧..
當然我也是6年中段班的..臭老頭了..

po這文時..剛好我女兒起床抱著他...發的..時間過的真快..我也36歲了...= =

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

這是那一招啊!!!!

狀態︰ 離線
感謝分享~~以前的很多車都二行程的=ˇ=
都超會跑的~~~這跟追風好像唷0.0

狀態︰ 離線
RG50是台好車阿!說實在早期的2行程的擋車.比現在的四行程擋車還要會跑~還要好照顧!
我在台南也常常看到一位阿伯在騎!!小小一台,紅白配色!照顧的不錯~

狀態︰ 離線
好車一台
我也好想買一台來收藏
但料件好貴阿
目前有一台追風 但只有出遊時才騎
最近也要小整理了 幾周前大師會 車況不是很好

狀態︰ 離線
我現在也很想去找一台NSR來騎
二行程的猛駒  我好像第一台買的車就是NSR
買沒幾天  都還沒過戶  朋友就說不賣了  真是的

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 在線上
這台車超屌的,
隨便跑贏CC數較大的車型(四行程啦= =)

狀態︰ 離線
老檔車真的很有魅力
要是我有能力
我也想騎...
目前騎雲豹

狀態︰ 離線
哈哈我想放棄買重車的夢想,改買rg50,車價零件都比重車便宜

狀態︰ 離線
哈.我有一台.真的不錯.125cc.不改真的追不上
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 00:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部