SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 希望。天地 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

曾聽過ㄧ個故事

路途上的旅人,來到一個黑暗村落

由於旅人的愛心,他被騙去了金錢,行囊,衣服

但面對拿走他物品的村人,只要說聲:謝謝你,真是幫了我一個大忙

他就會開心的回應:祝你幸福

全身赤裸的他來到森林,遇上吃人的妖怪

他被騙去了雙手雙腳,騙去了身軀

剩下最後的雙眼,也讓妖怪騙去

臨走之前,妖怪送給他一張紙條,寫著"笨蛋"

看不見紙條的他,直回應著"謝謝"

最後,他剩一顆沒有雙眼的頭顱,在草叢裡開心的感動哭泣,嚥下最後一口氣

幾個月前的我,就面臨著如此的人生低潮

面對周圍一片黑暗的幽谷,閉上雙眼隔絕了現實生活

一腳踩進原創天城

初見,紅色小雪的雪白身影,迷惑

依稀記的,那是初發文就刪文的網戀

我記得,小雪喜歡的綠茶,第一個,在SOGO上送我東西的人

這是被拿走一切後,第一次別人給的。。。

於是,在此定居,而後,遇見那有著九條尾巴的老狐狸

相似的際遇讓我們燃起奇妙的火花,燒成了酒敘之約

那內心對曾經所愛之人散溢出的思念,我將其想望織成文字

巧妙的是,因酒敘而結識成行的季兄,那文筆交流,讓生活有了樂趣

黑暗幽谷後的光輝,開始熾成燎原火

當我睡醒,當我呼吸,當我喝水

駐足觀望周圍,開始重新去欣賞世界

我的雙眼重新能夠看見星空,看見河流,看見冷空氣裡的迷茫之霧

我的鼻子聞的到青草芬芳,能再度聞到那看不見伊人影像的體香

我的耳朵,能聽見虛幻的呢喃之語,聽見雪花飄落,聽見紫霞的繽紛

雙手可及之處,觸碰了友情,玩著文字遊戲,觸碰了誘惑

在夢中看見的髮絲,散落在天際的酒香,讓內心更加振奮

隨著草薰風的邀請,加入管理職,能為自己所愛的領域盡力

是很開心的一件事,和冷月及松哥熟識,驚嘆冷月文筆

簡單卻醞釀的怦然氣息,一遍又一遍的沁入內心

松哥的古意盎然,似古松般垂著鬍鬚,很適合晚上一起飲酒的味道

和佛兄及霄大的哲理談論,每每總是開心笑著,這是所謂忘年之交吧

和幽美,果汁,又靜,築夢,幸福及其他版友的交流,讓苦澀的酒味變甜了

還有近期認識的J老頭,和你喇賽跟互丟雞蛋,超過癮的~難怪冷月愛的咧

很久以前,我會因為開心而喝酒

那是跟好朋友一起分享開心的快樂

前幾個月,卻因為失落和思念而像個酒鬼似的

那時候的酒喝起來苦澀又麻木

現在,酒味又變香甜了

平安夜的這一天

面對酒禁快解除的日子近了

很開心,有你們真好

五十篇前的倒數第二篇,獻給原創

有你們,就像魯夫擁有無敵的八位船員一樣

http://www.youtube.com/watch?v=pHNOg-xkG28&hd=1

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
這是大家的希望天地

也希望文友們珍惜.耕耘

艾亞  我都還沒用他的招牌台灣狗語咧。。。是你說要耕耘~我才去拿鋤頭的O_O  發表於 2011-12-26 07:35:05
草薰風  完了..你吃到阿飄ㄟ口水了  發表於 2011-12-25 11:14:10
艾亞  喔~我去拿鋤頭跟斧頭......  發表於 2011-12-25 09:44:14

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
原創很溫馨

這也是我到這玩耍的地區

我很珍惜 .. 話說葡萄舅舅 象鼻哥哥還不出來 ...

我都要吃葡萄跟砍象鼻了呢

艾亞  我也要.....煮多點.....  發表於 2011-12-25 09:00:57
ㄚ華仔  記得偶要多加些酒煮煮嘿^^  發表於 2011-12-24 23:26:19
jes872148  煮好了記得叫我啊!  發表於 2011-12-24 16:03:43

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
唉呀呀    哇會留兩顆蛋蛋給哩斗

剩蛋快熱蛤  剛溫魯力

艾亞  我還挺愛吃蛋的耶....嘿嘿~謝謝啦  發表於 2011-12-25 09:01:22

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這算雞蛋換真心嗎?
那臭雞蛋呢?
下次多賞你幾顆....

艾亞  不要......我要又香又甜的,這樣才能誘惑人咩  發表於 2011-12-25 09:01:48

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
為了身體好

酒浅嚐即可

艾亞  齁~這種天氣~把清酒熱了來喝~配上燒酒雞~燒酒蝦~讚的啦~  發表於 2011-12-25 09:02:27
冷月吟荷  好冷耶.....窩被窩啦....改天  發表於 2011-12-24 23:45:20
草薰風  全家但哩啦  發表於 2011-12-24 23:44:04

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

怎麼會認識你這個壞蛋

還跟你變成好兄弟

不過你放心

讓我們一起衝鋒陷陣吧

哈哈哈

艾亞  霄大~他九條都是神槍喔.....哈哈  發表於 2011-12-25 09:45:07
霄笑  話說 拖著9條 ... 不大好跑齁  發表於 2011-12-25 09:39:17
艾亞  大概前幾世相欠吧.....衝鋒陷陣!好!我喊的時候你跑快一點喔~你四條腿我兩條而已~我殿後幫你擋著....衝吧 發表於 2011-12-25 09:03:51
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
有回憶才有故事
有故事才會來原創
來原創才會認識你們
認識了你們我才知道笑
真的~認識你們真好!

幸福專賣店  是演台版的"有你真好"~哈!  發表於 2011-12-25 10:31:38
艾亞  現在要演韓國劇~"有你真好"是這樣嗎?.....  發表於 2011-12-25 09:04:30
Cardea芯  只要讓人幸福 自己也會會心一笑唷 :)  發表於 2011-12-25 00:55:53
幸福專賣店  哈~因為有原創因為有你們我也感到我是幸福的^^  發表於 2011-12-24 23:51:33
冷月吟荷  是阿,有了幸福....我們大家都會很幸福喔  發表於 2011-12-24 23:45:52
一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
人生路 多驚奇 回憶帶著驕傲
生活苦 多寂寥 從前都是年少
愛情途 多波濤 失去總會得到
論友情 多奇妙 想起多些微笑

艾亞  恩~有知己可以一起互訴心事~ 一起喝酒~超開心的啦.....  發表於 2011-12-25 09:46:14
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
艾亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
艾亞兄  小雪謝謝你記得我
我也恭喜你升版主
加油唷

艾亞  只要有我在SOGO上的一天,我會一直記住妳的....  發表於 2012-1-5 07:52:53
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部