SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 台中火力發電廠出水口,,, [複製連結]

狀態︰ 離線
常在台中港釣魚的釣友,對火力發電廠出水口一定不陌生,小弟所述的釣點,不是外出水口,而是出水閘門口!
一般要去出水口作釣,定會過一鐵欄杆門,在欄杆門的右方,就是出水閘門口,很多人認為那邊水流太急,
應該不會有魚,其實不然!
  在冬天時節,一般海水水溫都偏低,而出水口的水溫,因為要降火力發電廠機具的溫度,所以那兒的水溫,是比較溫暖的,
隨漲潮的作用,該處的水流也會變得較為緩流一點,而小弟在該處曾釣獲海鰱,刺昌,鐵甲等魚種,也曾在下游一點,
看人釣獲 近五十公分的石斑,就是該排水道不起眼,以致很少人在該排水道作釣,

小弟在該出水閘門上為釣點,出水閘門不是每個閘門都放水,相一個沒放水的閘門頂為釣點,釣具最好選比較粗壯點
的比較好,釣法有點放流釣的味道,子線最少一旬以上,釣餌如有活的青鳞仔是最好,活蝦也不錯,勾好活餌後,以水流回
流處為標點,深度約一尋半左右,浮標配重要輕一點,不然浮標會滅頂,釣線勿扯緊,可隨水流慢慢放線,

小弟不敢說去該處釣,一定釣的到,只是近來天氣越來越冷,要頂著冷風,拖著釣具走一段不近的路,實是有點累人,
而該處車就可停旁邊,翻個矮牆走幾步就可到,該處所釣獲的魚體不敢說很大,但若手癢止止癢,也還說不賴,而且也
算方便!若是住在台中港附近的朋友,無聊的話,可去試試手氣,僅祝個位大大豐收!
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

秒魚在無形之中~覺悟吧 ~ ... ...

狀態︰ 離線
大大的貼的文章...很像不錯...改天去釣看看...謝榭

狀態︰ 離線
出水閘門口那邊..基本上釣土司...豆豆一大堆就拉到爽

狀態︰ 離線
醉小豬 發表於 2011-12-26 19:44  
出水閘門口那邊..基本上釣土司...豆豆一大堆就拉到爽

大大也是台中海線人嗎?
小弟因故許久沒法釣魚,如今已解禁,
裝備正在整補中,待風變小後,就要去試手氣,
看大大要不要喬個時間一起去(輸贏)?

狀態︰ 離線
a859231255 發表於 2011-12-27 02:18  
大大也是台中海線人嗎?
小弟因故許久沒法釣魚,如今已解禁,
裝備正在整補中,待風變小後,就要去試手氣,

我比較少去台中港了...每星期都下去台南釣的多...其實是去跟台南的壞釣友喝多啦...比如說堡x啊.肉x2人組啊..台中你可找個釣友...小奶爸..也是剛認識的他常去台中港喔...有機會我也會跟你們去的可以大家橋時間

狀態︰ 離線
醉小豬 發表於 2011-12-27 20:17  
我比較少去台中港了...每星期都下去台南釣的多...其實是去跟台南的壞釣友喝多啦...比如說堡x啊.肉x2人組 ...

ok的拉!裝備搞好一起下台南也沒問題!
順便拜訪那些先輩!

狀態︰ 離線
最好妳先改妳的暱稱...別用英文或數字..用中文暱稱..大家會比較記的住妳..也比較好稱呼不是嗎

狀態︰ 離線
醉小豬 發表於 2011-12-29 01:24  
最好妳先改妳的暱稱...別用英文或數字..用中文暱稱..大家會比較記的住妳..也比較好稱呼不是嗎 ...

大大可叫我芒果,我也想把抬頭改掉,但不知從哪兒下手,
在此向你說聲抱歉!,
再說!我是個電腦笨蛋,玩電腦到現在,不超過半年!

狀態︰ 離線
火力看大家都釣的很好 ~個人卻沒什麼記錄~~真是汗顏啊

狀態︰ 離線
ws9915 發表於 2011-12-30 10:42  
火力看大家都釣的很好 ~個人卻沒什麼記錄~~真是汗顏啊

先別汗顏,小弟也是去餵魚餵很久,才略有收穫!

其實菸,檳榔帶著,就當是去交朋友,

相信過沒多久,大大就會有斬獲!加油!加油!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部