SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 繼承家業? [複製連結]

狀態︰ 離線
本身現在汽車旅館當主管,薪水3萬扣掉勞健保等,現金28000左右 我高雄人

從基層員工做到主管,明天4月就滿4年了!!

跟另外一位主管相處不愉快,他現在處心積慮要把我幹掉

一職跟老闆說我壞話 其實他自己的工作表現是很爛的

老闆也知道  再加上我本身有車貸再加上開銷

真的很難存錢

有打算接手家裡的早餐店

家裡的店也做了25年有了

我打算辭掉工作,先在家裡做上1年存錢裝潢店面

可是我媽反而建議我吃人頭路

因為現在附近的早餐店很多間了

請問網上有哪些資訊可讓我能夠暸解對我要做早餐店有幫助的?

或者有甚麼建議的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
小弟愚見,
開那麼久一定有穩定的客源,
不過早餐店真的很多也是事實,
所以~個人覺得先要評估家中的淨利約多少,
之後再做取捨

像我常去的早餐店裡,
主要是中式早餐,
但也有西式餐點,
那間生意就還不錯的,
也請滿多人的,
多樣化已經是不可少的,

而家附近的西式早餐,
雖然裝潢還滿舒適的,
但是餐點比人家就多貴那麼一些,
所以很少交官

打那麼多都沒有明確意思?
嗯~大大評估好可行就衝吧,
趁還有拼勁就努力去做!!

狀態︰ 離線
早餐店如果要裝潢應該要裝潢成溫馨的感覺
我覺得做吃的真的是要有口碑只要好吃一定會留住客人

狀態︰ 離線
告訴一點  早餐 嗎  顧名思義就是要好吃又平價  然後在行銷方面著手 如1客人消費滿100蓋1個章  集10章送個三明治等等   這很吸引上班族(我)   媽媽帶小孩  試想集10章等於消費1000元  來了10次消費   

狀態︰ 離線
自己的店努力是做給自己的,

上班多賺錢都麻賺給老闆,

真的決心打拼的話,當然繼承家業才對,

你母親會反對可能是沒上過班,

想說週休二日多輕鬆,幹麻自己做生意,

30000的收入要養家活口很難,等你有家庭就知道了。

狀態︰ 離線
3萬真的是吃不飽餓不死的薪水 想要累積速度也不快

老實說 年紀小時還覺得有家業的沒啥了不起
但年紀大了之後 還真羨慕有家業的

想創業光是要站穩腳步就多難了...
更別說吃別人頭路 想升遷多少還得靠運氣
到最後往往就會看到天花板(升到升不上去或是根本沒機會升上去)這時候才尷尬
薪水ok的就忍了
薪水還是覺得不ok的 是該走還是不走

先問一下早餐店的收入大約多少吧

gcv  非常同意, 真的吃不飽也餓不死, 存錢用龜速(泣..)  發表於 2011-12-28 00:04:41

狀態︰ 離線
如果東家變成西家時!
請問你該如何?
創業,造業沒有想像中的難處理!
只要你有完善的經營計畫書!
1.蒐集資料,
2.做一分你自己的經營計畫書!
3.跟著計畫書,一步一步修正!
4.不要想一步登上盟主的位置!
5.先求生存,次求固定,再為永續!

法則一條
事務是死的!你是活的!你是求活不是尋死!

gcv  太有道理, 讓小弟我好生佩服!!  發表於 2011-12-29 00:11:20

狀態︰ 離線
我也覺得~回家接
你門家開這麼久了
許多人都有在你門家買早餐的回憶
好好動頭腦吧~有時候賺錢也不是人生唯一樂趣

狀態︰ 離線
早餐店的競爭很激烈,通常東西沒什麼差別,很難有固定的客源,所以你媽的考慮也有道理,這種店沒辦法發揚光大,在家做等於吃自己
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部