SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 菜鳥求教~ [複製連結]

狀態︰ 離線

各位釣魚前輩大家好~
小弟是連新手都算不上的菜鳥,是偶然興起對釣魚有興趣 ,但目前完全沒有人教導.只能靠網路上爬文而已!
所以會有一些白痴問題~~ 例:一尋是指長度單位,一尋是幾公分?
所以對釣魚的一些基本知識是很缺乏的,爬文又沒有這些基本的知識教導.
所以希望有前輩们的指引~~ 謝謝~
最後...一尋是幾公分??
我在台中,只去過2次火力入水口,因工作煩忙,
目前很想去台中港區或火力出水口~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一尋是8尺,大概240公分,這是長長度表換算的.

打狗伯  硍...別亂說啦  發表於 2011-12-31 19:28:42

狀態︰ 離線
我若沒記錯的話!!應該是5尺(150公分)
以前大多數的人!!以兩手伸展打開,其之間的距離謂之一噚(台語)
但人的身高與手臂張開的距離是相等的!!ps:以前的人平均身高較現今矮
所以個人認為是150cm!!

09101010  恭喜答對有3金可以拿...手臂張開就對啦~  發表於 2012-1-8 17:47:21
打狗伯  沒錯..大約就是150公分..正確的啦  發表於 2011-12-31 19:29:28
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝兩位先角前輩~
那麼要自學釣魚基本的知識 ,如何自網上找到相關文章呢? 謝謝~

狀態︰ 離線
這位大大  如果可以的話  明天打母光我會去台中港座釣  港內喔
大概2-3點會過去   要的話可以連絡  !!

狀態︰ 離線
笨笨阿勳 發表於 2011-12-31 20:38  
這位大大  如果可以的話  明天打母光我會去台中港座釣  港內喔
大概2-3點會過去   要的話可以連絡  !!
...

謝謝大哥的熱情邀請,感激在心頭.只是我是裝潢業的工作者,快過年了,四處趕交屋,可能下下星期才能輕鬆下來,到時發文找大哥學習~~   台中港想去很久了
在槓龜橋打龜兩次......哎呀............

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
salee002 發表於 2011-12-31 20:37  
謝謝兩位先角前輩~
那麼要自學釣魚基本的知識 ,如何自網上找到相關文章呢? 謝謝~ ...

要先看你是要針對哪一種釣法入門
釣魚方式說實在的有點雜
所以新手先找一種入門比較容易上手
如..磯釣(浮標)..前打(啷釣)..遠投或沉底釣之類的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
小弟也很想進港內釣,但都不得其門而入!
只能在新提,進出水口等地方釣,
如大大下次要進港內釣,可不可以讓厚臉皮的
小弟跟?如蒙恩准,深感五內!

狀態︰ 離線
打狗伯 發表於 2011-12-31 21:00  
要先看你是要針對哪一種釣法入門
釣魚方式說實在的有點雜
所以新手先找一種入門比較容易上手

既然是由火力開始,那就由磯釣(浮標)開始吧~  
重點:火力開始是因為海水魚比較可以放心吃!

狀態︰ 離線
台中的釣友漸漸的都浮出水面了喔..很好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 01:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部