SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 電源供應器要掛之前或不穩會這樣嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的組裝電腦,突然按power鈕不能啟動. 但是感覺機殼有震動,內部硬碟或其他零件應有運轉,後面風扇也有風,按光碟機鈕,光碟盤也會推出來,

就是不能開機.後來把手伸到主機後面,每一條線都壓一壓,確定沒有鬆脫,很奇怪,第二天又能開機了.已經第二次同樣情形,上次把線接頭壓一壓,

幾天後,不知不覺就能開機.應該不是線路接觸不良,沒鬆脫阿?電源供應器要掛之前或不穩會這樣嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
主機板要掛前也會這樣!
查主機板有無爆漿或凸出電容!
再把所有配線清理重插
如果沒壞就ok

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
愛情予約 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
pcc0921 發表於 2011-12-31 15:18  
主機板要掛前也會這樣!
查主機板有無爆漿或凸出電容!
再把所有配線清理重插

請問"主機板有無爆漿或凸出電容"是啥?要怎麼檢查?電源供應器的可

能性存在嗎?再三感謝.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
電源供應器要壞調通常都可以開機然後一斷時間就會自動斷電
不然就是都開不了機了!!
大的狀態因該是機版.顯卡.記憶體.硬碟這4樣其中1個有問題在
檢查看看八
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
愛情予約 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
打開側蓋
用手電筒檢查每個電容
有站比較高或凸出或流"湯 "
就是有問題
大致是這樣
希望對你有幫助!

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

電容就是旁邊那個高高凸起的東西      上面如果凸起來的話

就會影響到電腦的開機

電源供應器不是不可能      但是機率還蠻小的

先檢查主機板上的電容再說吧

有什麼問題都可以再次提出來討論

狀態︰ 離線
孤寂之城 發表於 2011-12-31 21:21  
電容就是旁邊那個高高凸起的東西      上面如果凸起來的話

就會影響到電腦的開機

請問如果是電容掛了,可以換嗎?有救嗎?這幾天又有一怪事發生,youtube播放到一半,突然當機,還透過

喇叭發出怪音.我還沒把主機拆開來看.請問有幾個電容?

狀態︰ 離線
richy 發表於 2012-1-5 19:01  
請問如果是電容掛了,可以換嗎?有救嗎?這幾天又有一怪事發生,youtube播放到一半,突然當機,還透過

喇叭發 ...

電容暴了拿去電子賣場請他們幫你換...一顆50左右...但不保證
更換之後就沒問題...重點是你還是先檢查看看在說,不然問那麼多也是沒用

狀態︰ 離線
1.我的組裝電腦,突然按power鈕不能啟動. 但是感覺機殼有震動,內部硬碟或其他零件應有運轉,後面風扇也有風,按光碟機鈕,光碟盤也會推出來,

{1}:會不會有可能是您的電腦主機板上的JUMP線連接到機殼面板的LED燈壞了,但按鈕還是可以正常使用(因為其他還有在運作),燈沒亮誤以為按鈕壞掉!?

就是不能開機.後來把手伸到主機後面,每一條線都壓一壓,確定沒有鬆脫,很奇怪,第二天又能開機了.已經第二次同樣情形,上次把線接頭壓一壓,

幾天後,不知不覺就能開機.應該不是線路接觸不良,沒鬆脫阿?電源供應器要掛之前或不穩會這樣嗎?

{2}在下認為線路不良的機率很高,建議機殼打開清理一下機殼內部灰塵等等,容易造成機器秀豆的外在因素盡量排除掉,線路最好作整線的動作,也可以幫助機器散熱,若做了以後無改善效果可能需要裸測看看。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部