SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] gf3必備的鏡頭有那些 [複製連結]

狀態︰ 離線
gf3除了本來  kit組的鏡頭外
還必備那些鏡頭
以夜拍為主的鏡頭是那個最好
以出遊為主  是那個最好
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
我不知道你的KIT鏡指的是什麼KIT鏡

就"什麼都賣"我看是14mm F2.5(腳動鏡)+14-42mm (標準鏡)

14mm F2.5換算為超廣角28mm(什麼都賣說的)有網頁有真相在這兒~

我不知道4/3的28MM就超廣角了呀......

那我不知道FF的16-35......怎麼形容

14-42mm換算為28-84MM

我不知道你的夜拍指的是長時間曝光的夜拍

還是!

晚上拍攝叫夜拍.....

以一般的觀點晚上拍照礙於光線不足多半都會挑大光圈

有人要拉2000ISO也是可以.....

可是我看了一下.......坑人呀!4/3的鏡頭沒那個價值.....

單眼-多半都會用標準鏡+大光圈的

4/3居然沒有........

20MM  F1.7 破萬.......怎樣

所以.......如果不買鏡頭的話這兩顆鏡頭都....繼續用吧

-------

旅遊的話就是旅遊鏡囉

要近有近,要遠有遠

我看了一下只有 14-140 MM是旅遊鏡

剛好是APS-C的28-280

這個焦段介於18-135(216)跟18-200(320)之間

可是這支的價格我覺得是.......

----------

至於要推薦怎麼樣的鏡頭應該是看你的使用情況

人物 景物 物品 室內 戶外

我到現在還不懂這些M4/3的到底在哪.....不上也不下

也不能接一般的鏡頭

透過轉接環可以的話麻煩有人來跟我說

不能直上都是問題

APS-C接FF的難道要轉接環? 哀~莫名其妙呀

意思就是你還要拿一兩千買轉接環

所以要說我不專業好了

-------------------------------

報告完畢

有沒有頭緒了
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

版主勳章

狀態︰ 離線
angel5911 發表於 2012-1-2 00:56  
我不知道你的KIT鏡指的是什麼KIT鏡

就"什麼都賣"我看是14mm F2.5(腳動鏡)+14-42mm (標準鏡)

大大的回答真是詳細,給大家上了一課.

angel5911  還好啦~不嫌棄  發表於 2012-1-2 22:50:00
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部