SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

1萬公里保養問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大們好

小弟想請問一下

RC125噴射的

目前9500了

1萬公里有需要保養什麼東西呢

清節流閥/噴油嘴及引擎積碳 這有需要嗎

聽人家說這是2萬公里的

或者是車子不穩才要

最近是感覺車子越來越抖了

這些哩哩摳摳保養下來大致上大概多少錢?

台北哪裡有值得信賴的老闆呢~~

謝謝各位了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線
清節流閥/噴油嘴及引擎積碳 應該不是還很需要吧.
其實也要看你平時是怎麼顧車的,如果平時機油不是會雜七雜八的與加不好的油還亂操車,空濾有定期更換,齒輪油有定期在換,]這些看起來基本簡單的東西都有用心在做,車不會有10000公里就要什麼大保養.
如果你平時這些基本的東西沒有按時在做,那你說的清節流閥/噴油嘴及引擎積碳,就可以考慮一下了!
車震動的問題也要看情況而定,而且也不知道你抖的定義是到哪裡.
基本上車子震動問題可以使用機油改善,其次是供油系統有毛病也會影響車的震動不穩[不過空濾定期更換,供油系統沒改裝過或亂調這問題並不常見].
要找問題的話你可以首先嘗試清理供油系統.
至於清積碳我覺得不需要,積碳一定會積,在合理使用範圍之下機碳積到車子有問題需要很長的時間...使用藥劑清積碳也清不掉什麼積碳.[供油問題及燃燒不正常也會使機碳問題加速]

很多人的觀念都是平時就操車,然後操一操在換機油,操一操在清理什麼的,我覺的觀念都很不正確,雖然現在造車技術比以前好很多,但平時就把車子操很兇,到時候在想補救還是大保養什麼都沒啥用處...
車子又不是今天你做什麼大保養,車子的零件就會還原回來長肉回來...
到最後也只是走向拆掉大修而已,更讓費錢而已...為什麼平時就不把保車顧好用久一點?

句我所知[認識的]大保1000拆工,藥劑,機油以下有找,自己沒有大保過.
[個人見解]

sweet66084  很感謝你這麼用心回答 謝謝你的幫助QQ  發表於 2012-1-4 01:10:05
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
壞壞小孩 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一般常識,,一萬公里,,吊點滴,,再出來,,車子變超省油,,一公升跑四十八公里很正常地

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
標準消耗品都可以更換了,
濾清器.火星塞

其它的樓上都說明囉

狀態︰ 離線
我是覺得應該要看車主的預算以及顧不顧車(保養事情況而定)

狀態︰ 離線
大保養 通常花費比較多
皮帶更換 (檢查是否需更換)
火星塞更換
機油更換
節流法 油嘴 清潔
空濾更換
傳動清潔(免費)
輪胎 煞車皮 (檢查是否需更換)
如果你愛車的話 該換的就要換了(大致上都是基本的東西 我個人消耗比較快都是5000就都換掉了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部