SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 找不到好工作是因為 你還不認識自己! [複製連結]

狀態︰ 離線
PS!!首先 請見諒! 絕對不是輕視 或是調侃正在不如意的人!

多年前 因為不懂事 很多重要時刻 都是家人站出來 讓我度過難關

首先 感謝我的家人 ! 一直以來 都是以獨立自居 總以為 自己早晚可以成功

原因 來自於源源不絕的自信 以及一路上 許多的貴人 良師益友!

有一次 再度跌倒 ! 這時候 家姊說    瑋..你認識你自己嗎 ?

我說 當然 我這麼獨立 你不知道嗎  我很聰明你不知道嗎 ?

家姊 回答說  .. 我知道! 但是 你認識自己嗎 ?

說完 我們互相沉默  當我回到自己的狗窩之後  沉澱下來 我在想..

我認識自己嗎 ?? 這條路我還要走嗎 ?!

當我抽絲剝繭之後 我發現 我真的不認識自己 但是我卻以為我可以成為我想像的樣子!

原因是 走過這麼多坎坷 遇過這麼風浪 培養這麼多人脈! 我以為 我早晚可以是那個樣子!

當我冷靜之後 我發現 我不認識自己!

因為 我以為我還年輕! 我還可以跌倒 所以我不斷的跌倒! 可是 所有的跌倒

卻不是外來因素 而是自己的貪念 或是盲目 所以 我累積的經驗 根本就沒有學到教訓!

當我在抱怨 當我在訴苦的時候 那個錯 永遠都在對方身上! 卻忽略了對方眼中的我 是誰!

認識自己之後   如果真的不適合自己的路 自己真的無法負荷的路

總是跌倒的路 轉念 就可以轉彎! 轉彎 就可以煞車  

人生不急..

很抱歉 用自己的無聊經驗做開頭  我想說的是..

或許你我都有一把好功夫  也有優良的腦袋  而我們總以為  我們的人生

一定終究會成為 睡覺前 幻想的那樣!  人生的際遇 不一定會依照能力去左右

但是 人類主宰世界的原因 就是我們的適應力強 腦袋優良

也許 換個方式去適應新環境 才能使自己脫困 當然這過程 有很多不捨

也有很多的無奈 以及艱辛!

懷才不遇 是每個人心中的痛! 但是 物競天擇  萬中選一的法則 本來就是社會!

有心者 自然有脫困的一天! 山不轉 路轉!

人說的好  我喚山 山不來 我便向山走去!

機會不是運氣  ! 機會也不是禮物 ! 機會是需要走出去 才會看見!

當然 這不是在推銷東西 無法保證 一定如願 ~

可是 如果你決定要再給自己一次機會 你願意放下原來的你

從認識你自己開始  開始去想 你適合什麼 其實你還可以做什麼!

機會就來了!

2012是個開始! 美好的開始!

已有 1 人評分威望 收起 理由
黑板小子 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
世界上沒有蠢材......
只有放錯位置的人才......
加油吧....共勉勵

狀態︰ 離線
這樣帖子 不錯!

聽過一句話

人才 是放到對的地方 才叫作人才

人才 如果放到錯的 就很OOXX..

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
也許夜深人靜的時候好好思考一下會有收穫,
畢竟我們都過於忙碌,
這種生活會讓腦帶麻痺,
思考停頓

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
看到這篇文章,有很深的體悟,很多人都自以為是世上最獨一無二的優秀人才,
卻忘了其他人同樣也擁有他們自已與生俱來的獨一無二的天賦,包括我自已在內,
之前總是在職場上拼死拼活的工作、努力往上爬,自以為拼死命就可以爬到自已想要的位置,
但往往最後卻總是被油嘴滑舌、毫無專業的同事,憑藉他們馬屁精三寸不爛之舌的神功,
輕易就在主管面前,將我一切的努力掩蓋下去,而我總是只能無奈的嘆氣與抱怨...

直到後來我才發現,要在社會上生存,除了專業外、還要知道如何在夾縫中求生,
更需要了解自已是否放在適當的位置來發揮所長,與其無奈的抱怨與怨嘆,
還不如把自已擺在適當的位置上,所以我就放棄了電子業職場上十年的資歷,選擇自行出來白手創業,
進入全新的餐飲界,現在也剛開店了一個月,雖然目前剛開始都還在燒錢,但卻有很多自已可以發揮的地方,
我當過很多年的電子業工程師及業務員,知道創業有非常多的風險,還要自負盈虧,但這才是我最適當的位置,
電子業的專業技術思考能力、以及業務經歷,雖然幫助我創業很多的思考儸輯,但那畢竟是過程,
我一接觸餐飲業後,才發現原來我是這麼的愛餐飲,這就是促使我轉行創業的原因。

物競天擇、適者生存.........唯有生命力強的物種才能存活到最後,這是全宇宙恆古不變的定律,
希望大家都可以發現自已的能力、找到自已的位置、擁有自已想要的人生...共勉之~

艾倫西  別忘了自已當初所立下的志願、以及對夢想的熱情哦,2012年都是你我全新人生的開始,希望最後可以一起嚐到最甜美的果實!!  發表於 2012-1-10 01:30:06
NO9999  一起 一起!! 買瓶紅酒 等自認成功之時 開瓶慶祝ㄟ  發表於 2012-1-9 19:50:09
艾倫西  謝謝您的祝福,目前小弟仍在努力找尋真諦當中。也希望您別看輕自已,人人都會走出自已的一片天,差別只在於天空的大小而已,請您持續努力加油!  發表於 2012-1-8 02:11:21
NO9999  祝福您生意興隆!! 在工作中找興趣 找真諦 比較實在!! 小弟愚昧 格局小 想法之  發表於 2012-1-7 02:35:46
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
其實在主管也希望有人幫忙的下屬,可以幫忙分擔一事上級交待的命令和壓力!企業要賺錢,人進入公司也是賺錢
所以就是如同修行一樣!修得好,上司看得到,不用蹲太久!因為伯馬者眾但識良駒都少,而良駒都很有個性、脾氣和自我的想法,那別人怎麼辦!
工作是無聊的,但職場氣氛可以讓心情變更好或更壞,大家加油噢(阿,昨天尾牙喝太多,痛風了)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部