SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

想請教懂烤漆的大大們 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是開三菱FORTIS的車2009年買的
小弟因為2011年11月底在高速公路上撞到前面那台車的屁股
引擎蓋凹了大概3個手掌那麼大(水箱罩正上方).
本來打算到一般修車廠修理~但朋友建議我回原廠比較好~貴個幾千塊而已
看了凹下去的引擎蓋上~有幾部分掉漆..發現原廠烤漆蠻厚的...
所以也決定要到原廠估價修理..
但到了原廠估價...原廠的人對我說..引擎蓋要換新的了
因為引擎蓋前面是雙層的所以無法板金(這點我就不清楚了..所以要問一下知道的大大們)
我看了一下~確實是雙層的...所以也決定換新的
加烤漆~跟校正水箱罩撞到上面的部分做調整
跟工資~加一加1萬1左右~車也留在那邊
一個禮拜後~我去牽車當時晚上下雨~加上原廠的又快下班了剩沒幾個人
場內的燈也沒有很亮..我的車是被他們停在頂樓的停車場~所以在交車的時候
車是濕的..燈光也沒有很亮~稍微看了一下~因該沒什麼問題我就開走了
原廠的人也對我說~這一次車的維修的東西如果有什麼問題的話在過來
我就開走了

因為那幾天都是下雨天~大概下了一個禮拜多左右工作業比較忙
再加上車都停室外所以也沒有特別的去注意
一個禮拜後...天氣好了~小說車太髒了~我也開去自助洗車~洗車場燈光明亮
洗完擦乾~我特地去看檢查新的引擎蓋烤漆~發現有點不對勁...上面有許多太陽紋
再加上噴雨刷水那兩粒黑黑的周圍有刮痕..
引擎蓋上有幾道小刮痕~還有一些烤漆考不好一粒一粒小小顆的凸出物
整個引擎蓋看起來就像中古的...沒那麼亮~比我車其他原本的烤漆還要差一點><

我也打電話到了原廠~原廠回我說
因為那剛考完漆之後要打一次粗臘
如果有問題再過來~
我到現在還沒過去~因為下班都晚上九點多了

請問一下懂板金烤漆的大大們~或是本身就是板金烤漆的大大們
雙層引擎蓋真的不能鈑金嗎?
如果重新烤漆真的會有這些問題嗎?
還是重新烤漆都會遇到這些問題呢

希望大大們教我如何解決這問題
我不想白花錢
謝謝^^

記得剛牽了新車~2個月沒洗車~用水稍微潑一下~就特別亮~
我相信有買過新車的大大們~開了兩年~在路上看到同款又同色車的烤漆~就知道他的車是否剛牽沒幾個月
就算常打蠟也看得出來~是否牽沒幾個月
~好像上面有一成亮亮的模

以下兩張圖是剛牽不久只用清水洗插乾沒打臘的的烤漆

而目前的重新烤漆的引擎蓋沒有光澤有點霧霧的
打完臘才有些許亮亮的~因為外面在下雨所以現在也沒辦法拍照貼上
所以我一直很懷疑我的烤漆是不是有問題

拜託請各位大大幫我解答如何解決
小弟感激不敬

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
跟我家那台一樣;我家的事2010年底的;沒洗車沒打蠟都沒光澤;(當初應該買白的買紅的好像有些錯誤);有太陽紋是正常但有可能原廠找殺肉的來換的嗎要不怎麼剛考完漆會有太陽紋怪怪的;詳細看引擎蓋裡面是否有舊痕跡;讓我感覺好像殺肉的

狀態︰ 離線
首先.只要回原廠.即使是小地方.也一定是要你換新的.要不然原廠怎麼賺錢!
再來是烤漆部份.我說一句難聽話.你叫原廠的烤漆師傅.去電線桿旁邊跪好.技術那麼爛也敢烤漆!
烤完漆要打粗臘沒錯.問題是粗臘打完.還會再打一次細臘.整個應該是光鮮亮麗的.根本不可能霧霧的.更扯的是引擎蓋換新的了烤完漆還會看到刮痕.這樣的原廠你滿意嗎?
如果是我.我會請廠長出來.既然是換新的了還烤成這樣.那就重新烤過.幫廠長洗臉.順便要讓烤漆師傅難堪!

狀態︰ 離線
引擎蓋是真的不能鈑金耶.是可以補土啦但是又不可能補太厚!
叫你切割再焊鋼板你應該不肯吧?
而引擎蓋換殺肉的也沒差啦.只要是完整的!
並且原廠不太可能做這種事.除非有車主換下
如果不是色差的問題.我會建議你請原廠再上層金油
等金油層乾了再自行做個小美容.其他不要指望原廠

引擎蓋上有幾道小刮痕~還有一些烤漆考不好一粒一粒小小顆的凸出物

這點就是烤漆專業與凸出物多寡和個人容忍度的問題.端看樓主能否接受
不滿意就是要求原廠在烤一次.
個人是比較重視色差問題.顆粒只要不太誇張就好
畢竟我在欣賞別人的靓車也只會在3~5公尺外^^

權天使(三級)

認真的男人最帥

狀態︰ 離線
雙層鈑金....是可以鈑...但原廠不會幫你弄..師傅大致不是不會就是省事.....而民間有很多.非常優的鈑烤場...都做的很漂亮...當然有些原廠服務站的作法也有些許不同....這就是台灣.原廠服務.永遠都水準不一...有些品質至上.有些卻是草草了事...建議你去給功夫好的美容師傅幫你把這些問題弄好...別回原廠嚕..不然就要求原廠從烤吧!!烤的太爛了吧..該的事後細工都沒做...就敢交給客人....
和隨善良

狀態︰ 離線
烤漆是看烤漆師的技藝,就算是回原廠也不一定有好的水準,有的車主送回原廠-原廠在送到坊間做-再回原廠,車主跟本不知道.
可省人事成本,

狀態︰ 離線
很簡單...就是烤不好
原廠本來就只會換零件而己
期望他們修理...太難為他們了
我想你的情形是師傅的功夫太差了才會這樣

狀態︰ 離線
下次不妨有機會多多注意原廠內的烤漆房作業  光烤引勤蓋的漆就這樣的話  那以後還有誰願意在花大錢呢?....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 03:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部