SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 到底怎樣叫做摳門呢? 勞請分享 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天跟好友小恩去晚餐  以往都是邊吃邊聊天 誰先吃完 誰就會去買單

今天小恩 有攜伴 是他的同事JOE~ 第一次見面!

小恩吃完之後 很熟練的拿起帳單 要去櫃檯買單  同事JOE 好像看到鬼一樣

驚訝的說~ 阿 這一攤 不少錢餒 不要這樣 來來來 (用手比我 在順勢拿他的皮夾)

害我也緊張起來 下意識的要掏錢...

小恩 根本不鳥我們 轉頭就去結帳了...

回座之後  JOE說 : 恩~~ (用奇怪的眼神) 問我說 ...小瑋..平常都是小恩買單嗎 ???

這個問題一出現  我跟小恩同時傻眼 ==

他接著說  :  我是覺得啦  朋友可以招待 可是如果過度的習慣 會成為朋友之間的負擔

( 挖哩勒 真想把叉子往他嘴裡插)

小恩 冷冷的說 JOE是我們公司的新同事 不是很熟 不過他是好人==

白目JOE接著說 :小瑋  我看這攤 讓小恩請 過意不去 我們付現好了

我說:當然可以 (結果他馬上加減乘除了.. 每個人總共1580 )

後續是  JOE只有拿1500  其餘的我打死都要讓小恩吞下!

終於 小恩 翻臉了 ..他說 :JOE 我跟阿瑋 沒有再算帳的 你這樣一搞 很難看你知道嗎

JOE說: 拜託 吃頓飯 這麼摳門的話 大家去喝茶就好啦  幹麻這麼破費==

後續就是 轉移話題 相安無事~~

另一個經歷如下

某天 心血來潮想要網購 朋友很奇怪的問我 拜託 才多少錢 我在比什麼?

喜歡就買阿 方便就買阿!!幹麻這麼摳門啦 !!

我說 我不是在比 我是在看 到底這個東西的合理價格在哪裡 而且這多久才需要用到一次

我很猶豫該不該買.

朋友很得意的說 如果是我男朋友 他才不會這樣 他是生意人 不在乎這些小錢!爽就買囉!

我想問大家的是

請問 我這樣算摳門嗎  

因為有賺錢 所以不管什麼東西 如果猶豫 就是小氣?

單選投票, 共有 54 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

16.67% (9)
77.78% (42)
0.00% (0)
5.56% (3)
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

安穩起飛 滿載降落

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我選一
跟好友聚會根本不會在乎誰買單
朋友就是有來有往
除非這一攤已有事先說好誰請或是一起分擔
買東西的話之前只要喜歡的也不會考慮這麼多
現在的話會比價與是否實用
覺得這不是摳門
畢竟...錢難賺啊!

NO9999  是阿! 而且不是價錢問題  發表於 2012-1-7 03:59:46
一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我選2
今天要是跟朋友吃飯部分
要是一般朋友聚餐
自然是大家均分
但是要是跟好朋友
我會跟你一樣
只要大家都付擔得起
誰付?早付?晚付?
沒有差別的
吃飯的事 摳門的是那個J吧!
自己都算好了 凹人家那80塊
還講人家摳門 切~~

至於是其他物品
我會分必須性及非必需性
家裡常用的當然是買好一點
尤其是與切身有關的
例如 食物或是......
其他一些非必需性的
如果它只有單一功能
沒有也無所謂 那我就會多方比較
有打折或是...我才會下手

NO9999  咪兔!  發表於 2012-1-8 00:15:50
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
吃的話當然是無所謂  尤其是聚餐也不是常常在吃大餐
只是大家輪流付一下會比較OK
至於用品能用就好了  像一件衣服穿了保暖  不一定要名牌要貴
東西買一堆  最後下場就是什麼都沒用到當庫存了

NO9999  上個月回家 老媽翻出一堆 我沒印象的衣服~ 老媽說 我以為自己是明星嗎 == 真的很浪費!  發表於 2012-1-8 00:17:03
msh55688  用的到叫庫存 用不到就變垃圾了  發表於 2012-1-7 09:55:15

狀態︰ 離線
物以類聚,有些人的花錢習慣和你不同,一,二次後你就不會想和他出去了,喜歡付錢的他爽就好,如果是打腫臉的,少跟這種人出去,平常出去go dutch誰也不吃虧,這樣最好,省得下次再比誰誰誰出的比較多,誰誰誰又很摳

NO9999  志同道合吧 ! 到不至於打腫硬撐~ 只是吃飯氣氛被破壞了  發表於 2012-1-8 00:18:34

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 在線上

其實我跟朋友出去,我們也都沒有在意誰出錢或是怎樣的!

除非朋友還有帶其他人,我會私底下跟朋友說,那這次大家就各付各的

畢竟有些人跟他不熟,他硬跟著來吃,你只幫朋友出,又說不過

如果幫她出,他又覺得跟妳們出去都不用付錢,就很不喜歡這種人!

不然其實我跟朋友,像我們去吃王品或是麥當勞甚至路邊攤!

我們不會去計較誰付錢吧!

可能今天我們吃王品他刷卡,哪天我們去麥當勞或是看電影,就是我付錢!

可能我們去吃陶板屋是我付現,哪天我們去唱歌或是夜店玩樂的開銷就是他出!

我覺得好姐妹好朋友這樣都很正常阿,為什麼那個J要去想摳不摳門!

這樣真的很尷尬耶,而且如果是我,我會回嗆那個J說,真的假的

妳跟朋友出去都是這樣各付各的而且算的那麼仔細喔?

那可能每個人朋友不一樣,我跟朋友都是誰爽誰就去買單!

普通朋友的話,我還真的很少跟普通朋友去吃飯了 一_一!

至於日常用品,會去比價吧!

同樣的商品,同樣都是網購,當然會選擇比較低的價格阿!

又不是傻了,這個199那個299,當然會買199而且同樣的東西阿!

NO9999  ^^ 陶板屋....  發表於 2012-1-8 00:19:16

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
個人感覺朋友做到如此地步(看錢不重.互相扶持)
也算十分要好了~
真的很羨慕大大有這種好朋友,

當然不熟的,沒那麼要好的分攤付也公平,
至於新同事破壞你們的不成文的規矩,
也別太責怪了,
畢竟他不知道嘛~

NO9999  對阿 所以後續相安無事^^  發表於 2012-1-8 00:19:38

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
我還算蠻海派的
不過先不管有沒有能力
有時候說到錢還是畫分好
除非剛開始約的時候就擺明說好要請

不過大大的選票題目
有點怪怪的

123385319  沒有啦只覺吃的跟用的有差別1跟2~~~不過我不能編輯我的回文 嗚嗚  發表於 2012-1-8 00:45:16
NO9999  拍謝 或許找不出項目! 若有更好提議 還請點醒! 感謝參與!!  發表於 2012-1-8 00:15:30
123385319  挖勒打了好多不順的地方怎不能編輯.......  發表於 2012-1-8 00:06:00

狀態︰ 離線
很多事情只要扯上錢,整個感覺就很差
我最不喜歡就是跟人算小錢
要嘛就互不相欠,要互相也要對方會自覺
所以說,一樣米養百種人

NO9999  嘿嘿~好友 就是有來有往 真要次次計算 很怪..所以自己要有自覺就萬事OK囉^^  發表於 2012-1-9 19:55:14

狀態︰ 離線
個人很認同你的理念,並不是任何東西喜歡就買,價錢多少並不是重點,

重點是是否實用,有運用價值,如果每個人買東西只是用來炫耀,

用了一次就不用了,那不但是浪費,我認為比摳門更不當
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 22:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部