SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請教12年二行程機車的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為我媽騎的車子,起步時,油門灌下去是慢慢前進.過了5秒後會突然暴衝
一直跟她說這樣的車子騎起來很危險,換過一台新的比較安全
她總是說車子還能騎就好幹嘛浪費錢~
所以我打算最近幫她整理一下車子`
至少改善車子的狀況
因為我本身騎gtr fi  
所以對四行程機車稍有了解

不過二行程就不太清楚
請問這台二行程油門問題是因為普利珠.普利盤磨損的問題
還是其它地方的問題

印象中我媽的車子外型好像是 Jog Sweet 100
http://tw.ms.autos.yahoo.com/newbike_trim_overview/bike-98
在請問如果要換二行程的普利珠,普利盤大約多少才算合理

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
幾百塊而已吧= =
應該差不了多少吧..

狀態︰ 離線
如果知道車型!
知道哪有問題或是要汰舊換新
到網拍買通用組件即可!
網拍有很多副廠件還在產!
但是要有些維修能力為佳!
不然騎去機車行
10個有11個會叫你換車!
不要修了
划不來!!
要知道老車才耐用!
不要被騙!

狀態︰ 離線
1000就有找了 傳動問題還蠻大的

版主勳章

狀態︰ 離線

為了其他用路人的鼻子  還是早點將二行程車抓去報廢比較實在

說報廢2行程車是為了環保當然只是廢話  不管啥車再新的車只要有燒油就是不環保

電動車也沒多環保  充電還不是靠核能或火力在那邊製造一堆有毒物才換來的

所以就不提環不環保這種不切實際的論點

重點是當下  2行程車   噴出的煙肯定是比4T明顯且味道更刺鼻難聞

早該淘汰的老東西

Sexy_dua  不知 我只知內燃機跟吃電的 都無法稱上真正的環保 不過是延長能源的使用年限 騎腳踏車就真環保 或走路  發表於 2012-1-9 17:49:41
Smile Angel  可以在油箱添加香料XD 會香香的=ˇ=  發表於 2012-1-8 12:07:56

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
板大可能記錯了,
Jog Sweet 100是四行程的,
而且印象中也沒到12年唷~

可能是JOG吧,
騎不壞很勇的好車,
依說明的情況,
個人不專業的感覺油路的問題,
當然傳動部分大彈簧疲乏也是會有此情況,
要騎才知道

媽媽騎久應該騎很習慣了XD
有問題再PO~

狀態︰ 離線
感謝各位的回覆~
的確是jog 90的車子~
我上網找了關於老車維修的問題~
我想我應該會在普立珠.普利盤.碗公,大彈簧.離合器.
清化油器根蛇腹簧片上做一些整理
(我個人也非常討厭會冒煙的二行程機車,我媽的車在行駛中並不會噴白煙,所以不至於影響到他人)

狀態︰ 離線
有白煙的話.騎去空曠的地方騎快一些讓排氣管的白煙紓解一下就好.也不用騎太快.不然會聞到很臭的棉味道!
老一輩的人的想法本來就很節儉.可以騎就好為什麼還要花8萬.在路上也看到很多阿婆.阿伯騎的車白煙超多的.要怎麼說他(她)們呢?
不要用年輕人的觀念想去改變老一輩的想法.有的他們不接受反而還會撕破臉!

狀態︰ 離線
touch0123 發表於 2012-1-9 01:43  
哈哈哈~~~不是不能講是私下講好嗎~版主又沒請問我~

我沒那麼自私~~~這些都是屬於我辛苦後的結果好嗎~

所以可以問你囉!!!!那我發個消息給你~還請你幫我解答!!

狀態︰ 離線
我媽的JOG50最近我才剛換好而已.我換了原廠的普利盤,而裡面就會附贈普力珠,再來就是換新的皮帶,接下來就是後面的大彈簧<1000>轉,還有離合器,這樣就很棒了.因為我現在騎都可以輕鬆的插表喔~哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 20:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部