SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

超5 150-改燈一些基本知識 問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟騎超5 150 . 剛買不久 有幾個疑問...
始終的問題,沒辦法解開小弟的疑惑

問題1.請問騎300後,之後 能騎多少時數呢?   
問題2.聽朋友說要熱車1~2分鐘,才能騎, 拿後停車也要等1~2分鐘 才能卸車?
問題3.是否熱車完 在開燈 對燈比較好呢?

====改燈問題=======
問題1.  到底什麼是 定位燈?繼電器?閃爍燈?  (對不起 請別複製貼上 因為我看知識家 還是有點目煞煞)
問題2.  我騎超5 如果改定位燈的話 (紫色), 包含小燈也 (紫色) , 請問 那我打●方向燈●還會有以前那樣的功能嗎??
沒有的話/ 是否還要花錢另外裝呢?/ 裝的是什麼?  
問題3.我想改尾燈  那請問 我可以騎得時候 尾燈(白色 或其他顏色) ,  如果有煞車  (能顯示紅色的嗎 )?
問題4. 我問得那家車行 換LED 裝到最多晶 , 一顆燈泡要300元 請問算便宜嗎?..
問題5. 定為燈 是不是 (等於) 方向燈的位置呢? 只是它定位 不動的意思嗎!?
======合法問題=======
問題1.請問 裝定位燈  算合法嗎? 如果合法 那有限制什麼顏色嗎??
問題2.請問  方向燈/車尾燈  有限制哪些顏色合法??

以上是我對於機車的一些問題,如果可以 請一一回答我 (拜託了...)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
問題1.請問騎300後,之後 能騎多少時數呢? (沒限定阿..你要飆也可以)
問題2.聽朋友說要熱車1~2分鐘,才能騎,拿後停車也要等1~2分鐘才能卸車?(熱車大概1分鐘就差不多了,停車的話不用,因為停著不動只會讓溫度更高)
問題3.是否熱車完 在開燈 對燈比較好呢?(不用但是建議先發動再開燈,停車是先關登在熄火)
到底什麼是 定位燈?繼電器?閃爍燈?(定位燈=方向燈同時亮著,但是如果你有打方向燈又會像正常一樣只亮一邊!繼電器是換LED燈需要的防止LED快閃 閃爍燈=按煞車時,方向燈和煞車燈或交叉閃爍)
我騎超5 如果改定位燈的話 (紫色), 包含小燈也 (紫色) , 請問 那我打●方向燈●還會有以前那樣的功能嗎??(還是會有一樣功能,但建議方向燈用黃色~這樣比較不會被鴿子伯伯關心~也比較安全+顯眼)
我想改尾燈  那請問 我可以騎得時候 尾燈(白色 或其他顏色) ,  如果有煞車  (能顯示紅色的嗎 )? (這個應該是有吧..但是會被抓吧..煞車燈盡量保持紅色!)
我問得那家車行 換LED 裝到最多晶 , 一顆燈泡要300元 請問算便宜嗎?..(LED有分唷~300的話應該差不多@@)
定為燈 是不是 (等於) 方向燈的位置呢? 只是它定位 不動的意思嗎!?(上面解釋過了)
請問 裝定位燈  算合法嗎? 如果合法 那有限制什麼顏色嗎??(合法 黃色)
請問  方向燈/車尾燈  有限制哪些顏色合法??(方向燈就是定位燈所以一樣黃色~~車尾燈紅色)

再快也是七天?
那拜託說這句話的人就走路出門就好了阿!?
不然你也是七天!?

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
哇~2樓大大說明的很詳細~
我來補充一些些,
熱車若一直停著會讓溫度升高,
強制氣冷的車講求"撞風",
所以熱完1分鐘就出發吧~

狀態︰ 離線
Smile Angel  我想改尾燈  那請問 我可以騎得時候 尾燈(白色 或其他顏色) ,  如果有煞車  (能顯示紅色的嗎 )? (這個應該是有吧..但是會被抓吧..煞車燈盡量保持紅色!)

請問這點,我的意思是只 那個...  行車的時候  (車尾燈=白色)  有案煞車 (才可以便紅色 ) 可以弄成這樣子嘛?

Smile Angel

想再確認一下,所以說 只要裝上"定位燈" ,之後,要打方向燈 ,  還是會和以前一樣,(打的那個方向 一閃一閃,另一個方向沒燈)

真的很感謝妳的解答

狀態︰ 離線
gcv
謝謝你也提供一些意見︿︿感激不敬

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

改燈合不合法...上面有提到了,方向燈:黃色 剎車燈:紅色 頭燈:黃色,其它法律上都不承認,而且目前都是以原廠出場為標準,原廠最準因為原廠都是符合法律再造車,你可以想想如果可以加一些酷炫的東西能讓車子更好賣,以那些對大型車廠來說誰不想用這樣好賺錢更好賣車,原因就是法律上不合法.
再說台灣改裝本來就沒合法過...

我個人經驗改車比較忌諱改燈具之類的,因為一定會比路上比沒改燈的改裝車先被鴿子開刀.
另外聲音響要比別人大聲的也會先被鴿子開刀.
[這都是我親身經歷的,之前朋友一起出去,都有改裝一樣抓排氣管身音,朋友管比我大聲歌子開他卻沒有開我,別人有改HID我沒改所以沒開我[我個人是改瓦數較高的黃金燈泡],而且我自己也是改裝車,怎麼說...]
我改車還是以不改大聲[含不顏射]不改燈系為原則,之前抓最兇的時期都沒被鴿子開刀過.
車子很常使用的話熱車發動30秒就OK了,之後再慢慢騎出去就在熱車了...能熱到2分鐘就瞞誇張...除非車放很久,或者選用15W50之類機油冬天過夜發車.
熄火就熄火不需要等什麼...[有開燈就先關到燈5秒再熄火]
開關燈就發車之後再開燈,先熄燈再熄火,樓上有提到了.

[個人見解]

狀態︰ 離線
zxc7830146 發表於 2012-1-8 00:41  
Smile Angel  我想改尾燈  那請問 我可以騎得時候 尾燈(白色 或其他顏色) ,  如果有煞車  (能顯示紅色的嗎  ...

請問這點,我的意思是只 那個...  行車的時候  (車尾燈=白色)  有案煞車 (才可以便紅色 ) 可以弄成這樣子嘛?
(基本上改裝品應該是有的,不然就要訂做!像之前我親戚有再改LED尾燈~就把我朋友的CUXI改成你說的那樣~不過還是有被關心..而且白色的尾燈很刺眼!!真的建議紅色)
想再確認一下,所以說 只要裝上"定位燈" ,之後,要打方向燈 ,  還是會和以前一樣,(打的那個方向 一閃一閃,另一個方向沒燈)
(對沒錯~定位燈有KOSO跟領航者的,還有一些我不知道的XD,KOSO的可以調亮度跟要不要閃爍,但是如更換LED燈炮還需多+裝KOSO繼電器! 領航者則是定位燈包含了繼電器,所以更換LED燈炮時不需再加裝繼電器)
再快也是七天?
不然你也是七天!?

狀態︰ 離線
熱車是看個人   你愛護你的車  自然就想了  不管有沒有用八

狀態︰ 離線
a2246697a 發表於 2012-1-15 09:47  
熱車是看個人   你愛護你的車  自然就想了  不管有沒有用八

妳的是什麼意思?
我看不太懂@@
再快也是七天?
不然你也是七天!?

狀態︰ 離線
愛護你的車自然就會去熱車  幹麻去管別人怎摸說  

像我熱車1根煙   熄車前也1根煙(以跑中長途

Smile Angel  一根菸! 你抽真快....  發表於 2012-1-15 21:03:53
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 16:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部