SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 好險,我不是百貨售貨員! [複製連結]

狀態︰ 離線

今天下午我們公司的小姐打電話來說:我所代班的某個百貨單人櫃有東西不見了...
事後我突然想到:好險,我是在百貨修鞋,不是專門在賣東西的;不然除了要業績之外,
還要注意自己的商品是否會不見!如果我是賣鑽戒的,那少了一個的話,可能就要賠死
了。像我們一個單人櫃的商品大約二到三萬左右,可是如果是賣名牌包的話,不見一個
就要十幾萬都有的!
以前我剛進百貨修鞋時,每當修鞋子做的要死時,都很羡慕賣東西的,他們好像比較輕鬆!
現在才知他們也有辛苦的地方!
記得,我曾經好幾次想轉去賣東西,但因對自己的外表不夠自信而放棄!回想起來是自己的
想法太幼稚!
這五年來我也藉由修鞋子而間接修正了我不少錯誤的觀念,原來這個社會不是我想像的那
樣子。更不會因為我怕做而改去賣東西就會變的比較輕鬆,這都是錯誤的觀念。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
每個行業每個工作都有它的辛苦和不為人知的一面

狀態︰ 離線
當老闆也有苦處,要調頭寸,要搶訂單,總之,大家想混口飯吃愈來愈辛苦

狀態︰ 離線
記得,我曾經好幾次想轉去賣東西,但因對自己的外表不夠自信而放棄!回想起來是自己的
想法太幼稚!
這句話真的可以代表每一個人的個性應該適合放在合適的位置,今日已經在適合的位置上了,恭喜你

狀態︰ 離線
我覺得我除了修鞋子之外,也在修正自己以前錯誤的觀念!
我以前一直在找輕鬆的工作,後來才知道工作都是辛苦的。
還有你能做什麼?比你想做什麼還要實際!
再來是:如果人家看不起我,並不是因為我在修鞋,而是我在人格上有缺點!
比如:逃避,責任感不夠,找藉口等...
我在百貨業也逃避了五年了,跑了七間百貨;最後我得到的結論是:
沒有任何一個點是輕鬆的,走到任何百貨都是要辛苦工作的。

狀態︰ 離線
庸霖 發表於 2012-1-13 01:17  
我以前一直在找輕鬆的工作,後來才知道工作都是辛苦的 ...

沒有一個工作是輕鬆的,
有的工作要勞動,
有的要靠腦,
有的要業績,
人往往看到別人好的一面,
不要羨慕別人,做好自己就好,
要找輕鬆工作,
其實每個工作都可以很輕鬆,
打混摸魚,
拍馬屁,把主管哄的好好的,
可是...要想想自己真的是這種人嗎??
不是...這種事不是人人做的來的,
所以囉,對自己工作負責任把工作做好就好了.

狀態︰ 離線
各行各業所經歷的都不同~也許在自己的行業也有別的行業所不知的!

狀態︰ 離線
庸霖 發表於 2012-1-13 01:17  
我以前一直在找輕鬆的工作,後來才知道工作都是辛苦的 ...

工作都是辛苦的
重點在於你所付出與你所得報酬比率的高低

狀態︰ 離線
大家都是上班族應互相體諒.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 04:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部