SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我真的適合結婚嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一位在竹科上班的30男性,對於現在的伴侶,我不知道是愛情還是....,我其實交往不到半年就奉子結婚,
對現在的她,我有時愛有時不愛,愛她對我犧牲奉獻.辛苦照顧小孩,不愛她常常為了一點小事發脾氣,我們結婚8
年了,常為了別人認為的小事冷戰,我有時真的很想就此結束,可是想到小孩我都無所適從,真的好累好累,
最近公司認識了一位異性朋友,我們很談的來,可是我老婆竟然跑到公司對他嗆聲,讓我覺得對哪位異性朋友很
抱歉,這樣做對哪位朋友是多大的傷害,為何他可以有異性的好朋友我卻不行,而且我們根本沒幹嘛,甚至連電話
都沒有打過,我真的真的好想好想結束。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不妨好好溝通溝通!不要因為工作忙碌而造成沒時間好好溝通的困境喔!加油!有問題不訪跟我聊聊!

狀態︰ 離線
想想當初在一起的原因,如果真得不是合,在找下一個吧

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實大部份的人對另一半的態度都是一樣,自己可以和異性出去吃個飯,喝個咖啡的,但另一半就不可以....
看來大大你的另一半也是這樣,冰水只能說....找個時間全家去渡個假,或是去過個幾天的倆人世界,說不定會有幫助的
薪車杯水實不濟
水漲那船徧不高
不欲捉襟卻見肘
足不出戶省開銷

狀態︰ 離線
冷戰~檯面上平和 檯面下卻暗藏危機 建議嘗試著理性溝通吧

能夠共同面對問題的夫妻 才會是能攜手走一生的要件之一

否則不斷的爭吵 冷戰的交惡 接下來離婚不過是遲早的事

狀態︰ 離線
謝謝各位,我想我的婚姻已無救了.今天我把我的感受說出來了,而她也回娘家了。

狀態︰ 離線
婚姻是需要經營的,沒有不吵架的夫妻
但看為何而吵
如果吵架時就要「舊事重提」肯定像挖糞坑一樣
越挖越臭  
男人總覺得自己很理性(包含我自己)
但女生要的是「感覺」
即便是不對也希望另一半能夠包容
這是多年的心得
現在吵架時 我會放下「理性」的判斷
給親愛的老婆一個愛的抱抱
吵贏了 卻輸去了兩人間的親密
不吵,表面上看輸了,但老婆一定會給你一個更大更甜蜜的擁抱啦
一個故事是這麼說的
有對老夫妻在結婚前約定誰無理到庭院去
兩人吵架的次數兩隻手的手指頭數得出來
有人問為何能夠如此
老先生說:「不管對錯,反正我就到院子裡去!」
看起來很沒道理,但婚姻的經營不是靠道理  是靠「體諒」
多體諒一些  自然會漸入佳境
祝福版大囉
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
沉下氣來冷靜的溝通是最大的解決方法
而且要信任彼此

狀態︰ 離線
我跟我太座結婚8年, 3個小孩, 什麼風雨大概都碰上了, 前情人來找, 網路劈腿, 同事曖昧, 朋友的朋友騷擾, 族繁不及備載, 讓我這8年焦頭爛額,
但是我們有共同的共識, 為了小孩子一定要給孩子完整的家, 妙的是發生那麼多事一開始當然對對方恨到極點,(我們還對簿公堂互相偵信過)可是
回歸家庭基本面要審視何謂家庭, 當初為何要結婚, 為何要生小孩, 我想每個人價值觀不同, 會得到不一樣結論, 我自己是結了婚就要對家庭有責任
我太座是沒有小孩她活不下去, 所以我們的婚姻持續著, 但並非名存實亡的婚姻, 我們還是像一般夫妻愛對方愛得要死(這個我無從解釋), 小孩子眼中
我們是會吵架的感情又非常好的夫妻, 吵架一定會吵意見一定也會不合, 曖昧也一定會出現, 重點是兩個人要溝通, 我想這是夫妻間最大的學問,
如果彼此都不愛, 覺得分手是最好的就不要戀棧, 如果覺得彼此都還有在一起的必要, 就協調如何共處, 但是絕對不要做出讓自己後悔的事
加油!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 12:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部